ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран: окончание мирных протестов заставило Запад пойти на организацию уличных массовых беспорядков

В мире Luxery 3.01.2018 1 745

В Иране практически прекратились мирные протесты, связанные с временными экономическими трудностями, особенно после того, как президент страны Рухани признал недовольства жителей законными, и пообещал исправить ситуацию, - пишет издание Moonofalabama.

На этом гражданская часть выступлений закончилась. Мирные жители, которые выступали против правительства, и те, кто участвовал в проправительственных демонстрациях, разошлись по домам.

Такой результат, конечно же, не устроил зарубежных организаторов смуты и на улицы городов вышли активисты, провоцирующие переход от гражданских протестов к беспорядкам и вооруженному противостоянию с властями.

Западные СМИ с упоением односторонне освящают события в Иране, не утруждая себя доказательствами.

Власти Ирана действуют твердо, но гуманно. Сначала был перекрыт доступ к Telegram-каналу беглого иностранного шпиона - журналиста Рохолла Зама. Однако в дальнейшем, после осознанного отказа масс от проамериканского протеста, эта мера была отменена.

Несмотря на призывы к восстанию против правительства, льющиеся на население Ирана из практически всех иностранных спутниковых телевизионных каналов, местные жители резко отрицательно относятся к подобным инициативам. Имея перед глазами судьбу Ирака, Ливии, Ливана, Палестины и Сирии, никто из них не желает принести свою страну в качестве жертвы на совместный американский, израильский и саудитский алтарь.

Видеоряд местных мирных протестов в западных корпоративных СМИ сменился на лавину видеороликов о беспорядках, поджогах и столкновениях с полицейскими силами. При чем активных хулиганов немного.

Их небольшое количество соответствует типичной при таких обстоятельствах тактике. Костяк мятежников составляет от 30 до 80 человек. Бунтари, похоже, следуют стратегии флэш-моба в расчете на нескольких наблюдателей. Активисты появляются то здесь, то там, и снова исчезают, когда появляется полиция.

В некоторых городах мятежники атаковали полицейские участки, военные посты и даже пожарные части в надежде получить оружие.

Очевидно, что о массовых беспорядках и столкновениях с властями речь уже не идет.

По заявлением экспертов активную роль в организации мятежа в Исламской Республике играет проамериканская террористическая группировка MEK (NCRI, MKO). Эти террористы получают обширную поддержку от влиятельных американских политиков, включая Джона Маккейна.

Во время ирано-иракской войны бандиты боролись против Ирана на стороне Ирака. После вторжения США в Ирак бойцы MEK обучались в специальных лагерях США. Согласно отчету Сеймура Херша от 2012 года американские военные обучали бойцов MEK методам и способам саботажа, мятежа и иным подрывным действиям.

Считается, что сами иранцы искренне и глубоко ненавидят террористов из MEK, однако предатели есть в каждой нации. Поэтому спецслужбы Ирана постоянно работают над вскрытием законспирированной сети мятежников. После того, как большая часть вражеской сети себя уже проявила, обезвредить террористов станет немного проще.

Вместе с тем, антииранская истерия нагнетается по всем фронтам и по любому информационному поводу, вот только к событиям в Иране она имеет весьма опосредованное отношение. Особенно удивляет, что видеосвидетельства демонстраций из Аргентины, Испании и Бахрейна подаются как массовые уличные протесты в Иране.

К примеру, Израиль каждую неделю сотрясают тысячи протестов против коррупции премьер-министра Нетаньяху , а во Франции в канун Нового года мигрантами было сожжено более 1 000 автомобилей. Не удивительно, что ничто из этого не выносится в качестве новостей на первые полосы. Однако несколько десятков беспорядков в Иране преподносятся в качестве "революции".

Очевидно, что неудавшаяся попытка сместить политический режим изнутри будет использована для дальнейшего давления на Иран. Иначе еврейское лобби в США зря получало бы свои деньги, а сионистская страна не была бы Израилем.

Майкл Сингх из сионистского лобби в США пишет в "Washington Post" , что как только власти Ирана прибегнут к насилию, то международный ответ должен быть сосредоточен на дипломатической изоляции. Европейским и азиатским государствам следует сократить свои дипломатические отношения с Ираном и снизить участие Ирана в международных форумах. Свою роль могут также сыграть и санкции. Эту позицию поддерживают все американские неоконсерваторы, требующие от имени Израиля нанести ракетный удар по Ирану.

Грамотные действия Тегерана существенно ослабили угрозу иранской республике. Если бунтари будут изолированы от материальной и финансовой поддержки со стороны, как это случилось в Сирии, ситуация скоро успокоится. Народ Ирана выступает против смены режима в пользу США и Израиля, а правительство еще не использовало свои многочисленные возможности.

Следует отметить, что сионисты до сих пор не могут простить иранцам свое изгнание из страны в 1979 году. С того времени противостояние между Ираном ,с одной стороны, и США, Великобританией, Израилем и отдельных стран Евросоюза, с другой, только нарастает.

Операция, которая сейчас наблюдается в Иране, вероятно, является лишь небольшой частью более масштабной антииранской стратегии, которая еще не проявилась в полной мере.

Сегодня весь мир наблюдает за этой схваткой. В случае победы Ирана позиции глобального Запада пошатнутся еще сильнее, чем не преминут воспользоваться усиливающиеся государства во всех уголках планеты, включая не только Россию и Китай, но и европейские государства.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Протесты в Иране, вызванные США, Израилем и Саудовской Аравией, не имеют под собой основы для смены власти

Следующая

Ситуация обостряется: Китай готовится к войне на Корейском полуострове и концентрирует свои вооруженные силы вблизи границы с КНДР

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пончиладзе 4 января 2018 в 01:16

    Иран воюет сразу на нескольких фронтах. Но народ действительно настроен антиамерикански и антиизраильски, поэтому представить себе, что население пойдет в интересах этих стран свергать свое правительство - невероятно. Это, как если русским предложить сбросить Путина, чтобы Россию превратить в Украину!


Оставить комментарий