ВХОД

Забыли пароль?
 

Австрия решила мягким способом отнять себе часть территории Италии, равно также, как Венгрия действует на Украине

В мире Luxery 24.12.2017 1 642

Политическая война в Евросоюзе разворачиваются в непредсказуемом для политологов направлении. Австрия мягко, но не совсем публично, столкнулась в противоборстве с Италией.

Речь идет об итальянской территории, населенной немецкоговорящими жителями, которым австрийское правительство предложило получить австрийские паспорта.

Итальянская провинция Альто-Адидже, которая в Австрии называется Südtirol (Южный Тироль), является автономным районом на севере Италии, где более половины населения говорит на немецком языке, как на своем родном.

Рим резко отклонил предложение Австрии, несмотря на то, что этот призыв был ключевой частью манифеста правой партии Свободы Австрии (FPÖ) на выборах 2017 года.

Представитель "Альянса за будущее Австрии" Хеймо Лепушиц сказал, что Южный Тироль, расположенный в Италии, всегда являлся частью Австрии. Несмотря на то, что власти Австрии в отношении данного района признают государственные границы с Италией, Вена считает немецких и ладинских южнотирольцев австрийцами, которых все называют суттиролианцами.

Лепушиц заявил, что новое австрийское коалиционное правительство собирается выполнить обещание, данное в ходе избирательной кампании - "изменить Австрию".

Правительство Австрии намерено выдать австрийские паспорта тем итальянским гражданам, которые идентифицируются носителями немецкого языка, но проживающими на территории иностранного государства - в Италии.

В отличие от австрийцев, итальянские власти категорически против "мягкой" утраты своих земель. Президент Европейского парламента итальянец Антонио Таяни отвергает призывы северного соседа, называя их "причудливыми шагами".

Таяни заявил, что австрийские власти выдают желаемое за действительное. С его точки зрения австрийские инициативы не помогают разрядить напряженность. Глава Европейского парламента полагает, что в Европе много недостатков, но национализму в европейской семье места нет.

Лидер правой итальянской партии "Братья Италии" Джорджия Мелони назвал австрийские планы "постыдным оскорблением". Он придерживается мнения о том, что Австрия должна знать свое место и не может осмелиться совершить незаконное вторжение, пусть даже и не военным способом.

Правые "Братья" активно действуют в Альто-Адидже, в итальянском парламенте и других организациях, требуя вмешательства президента Серхио Матареллы в целях защиты территориальной целостности итальянского государства.

Некоторые эксперты сравнивают австрийско-итальянскую ситуацию с тем, что сейчас происходит между Украиной и Венгрией. Разница лишь в том, что Будапешт не стал дискутировать с Киевом по вопросу выдачи венгерских паспортов жителям Закарпатья. Венгерские власти приняли решение массово предоставлять гражданство Венгрии жителям Незалежной, не обращая внимания на недовольство украински властей.

Тем самым, Венгрия "мягким" методом притянула по-факту в свою орбиту значительную часть территории Украины.

Интересное мнение по поводу ситуации в целом между Австрией и Евросоюзом высказал австрийский политолог Томас Хофер.

Он полагает, что новые лидеры неожиданной австрийской правительственной коалиции не будут стремиться покинуть ЕС, пытаясь вместо этого изменить ход работы европейского альянса.

Хофер объяснил Би-би-си, что "Партия свободы" решила назначить повестку дня не только в Австрии, но и по всей Европе. Коалиция обязалась противостоять централизации ЕС и обещала "вернуть контроль" национальным правительствам, вырвав его из рук брюссельских бюрократов.

Согласно докладу Би-би-си в Брюсселе опасаются, что Австрия может перенять популистскую политику Польши и Венгрии и отказаться от традиционных союзников, таких как Германия.

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у него нет предвзятости против нового правительства Австрии, добавив, что о новой австрийской политике будут судить по действиям вновь избранных властей.

 

Уничтожение архивных сведений Великобританией как целенаправленная зачистка "неприятных" фактов в ...

Следующая

Приговор Комиссии Евросоюза: Европа слишком "белая", массовая миграция из стран третьего мира долж...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 25 декабря 2017 в 08:05

    Австрия желает снова восстановить свою империю, начиная с приращивания земель за счет Италии?


Оставить комментарий