ВХОД

Забыли пароль?
 

В Аргентине в интересах израильтян скуплены земли в размере, превышающем Израиль. Подготовка к эвакуации на случай поражения на Ближнем Востоке?

В мире Tugar 18.12.2017 1 902

Аргентинские власти задаются вопросом о масштабной покупке земли британским миллиардером в Патагонии, а также об использовании десятками тысяч солдат Израиля недвижимого имущества, построенного на этой территории. Эта ситуация тянется издавна и имеет свои исторические корни, - сообщает Thierry Meyssan.

В 19 веке британское правительство долго не могло определиться, где будет располагаться создаваемое государство Израиль: на территории Уганды, Аргентины или в Палестине.

В то время Аргентина контролировалась Соединенным Королевством и по инициативе французского барона Мориса де Хирша стала убежищем для евреев, которые бежали от погромов в Центральной Европе.

В 20-м столетии, после военного переворота против демократически избранного президента генерала Хуана Перона, в вооруженных силах стали расти антисемитские настроения. В частности, была распространена брошюра, в которой новое государство Израиль обвинялось в подготовке вторжения в Патагонию с указанием на некий "План Andinia".

Сегодня стало понятно, что аргентинские политические круги не так уж были не правы в отношении желания Израиля закрепиться в этой стране. Конечно, о каком-либо вторжении речь не идет, но проект имплантации в Патагонии имеет место быть.

Все изменилось с момента начала войны за Фолклендские острова в 1982 году. Аргентинская военная верхушка попыталась восстановить территориальную принадлежность Фолклендских островов, Южной Джорджии и Южных Сандвичевых островов, которые, с ее точки зрения, были оккупированы англичанами полтора столетия назад. ООН признала легитимность требований Аргентины, однако Совет Безопасности осудил применение силы по восстановлению статуса этих территорий. Ставки были высоки, поскольку территориальные воды этих архипелагов предлагают доступ ко всем богатствам антарктического континента.

По итогам кровопролитной войны, которая стоила более тысячи жизней (официальные британские данные в значительной степени занижены), Лондон добился подписания мирного договора в Буэнос-Айресе, включив в него достаточно жесткие условия. Согласно договору, аргентинские вооруженные силы были ограничены в своих действиях.

Контроль за аргентинским южным и антарктическим воздушным пространством перешел к Королевским ВВС, а Аргентине вменили в обязанность информировать Соединенное Королевство обо всех своих операциях.

В 1992 и 1994 годах произошли две особенно разрушительные, кровавые и таинственные акции в отношении посольства Израиля и штаб-квартиры израильской ассоциации AMIA. Первая атака произошла сразу после того, как резиденты разведки Израиля покинули здание. Второй теракт произошел в контексте совместных исследований Египта и Аргентины по разработке баллистических ракет Кондор. В тот же период главный завод Кондора взорвался; почти одновременно погибли сыновья президентов Карлоса Менема и Хафеза эль-Асада. Затем начались разного рода манипуляции.

Во всех бедах прокурор Альберто Нисман, как водится, обвинил Сирию и Иран как заказчиков преступлений, а "Хизбалла" была назначена исполнителем.

Экс-президента Кристину Киршнер обвинили в том, что она договорилась о прекращении судебного разбирательства против Ирана в обмен на выгодные цены на нефть.

В дальнейшем прокурор Нисман был найден мертвым в своем доме, а Киршнер была признана виновной в государственной измене. Тайна тех событий не раскрыта до сих пор, хотя известно, что ФБР США обнародовало результаты анализов ДНК, которые свидетельствуют об отсутствии предполагаемого террориста среди жертв, а также наличие тела, которое никогда не было идентифицировано. Кто и в каких целях осуществил те акции, остается неизвестным до сих пор.

Уже в наше время, пользуясь преимуществами, предоставленными Фолклендским военным договором, Соединенное Королевство и Израиль создают новый "проект Патагония".

Британский миллиардер Джо Льюис приобрел огромные территории на юге Аргентины и частично в соседней Чили. По размеру они в несколько раз превышают Израиль. Земельные участки расположены на Огненной Земле, на самой южной точке континента. В частности, они окружают Лаго Эскондидо, лишая доступа к этому району, несмотря на имеющийся судебный запрет.

Миллиардер построил частный аэропорт с двухкилометровой посадочной полосой, чтобы иметь возможность принимать гражданские и военные самолеты.

Со времени Фолклендской войны армия Израиля организовала в Патагонии "праздничные лагеря" для своих солдат. Каждый год на землях Джо Льюиса проводят двухнедельный отпуск от 8 000 до 10 000 военнослужащих еврейского государства.

Еще в 1970-х годах аргентинская армия публиковала данные о строительстве 25 000 пустых домов, что тогда породило миф о "Плане Andinia". Сегодня количество построенных строений насчитывает сотни тысяч.

Невозможно проверить состояние строительных работ, так как это частные земли, а сервис Google Earth не публикует спутниковые снимки этого района, как это происходит с военными объектами НАТО.

Недавно руководство Чили передало израильским военнослужащим базу для размещения подводных лодок, оборудованную туннелями, в которых можно пережить полярную зиму.

Особо ударная информация заключается в том, в Лондоне вновь активизировалась организация Resistencia Ancestral Mapuche (RAM), финансируемая Джорджем Соросом. Она, якобы, действует в интересах индейцев мапуче, населяющих как аргентинскую, так и чилийскую Патагонию. Эта RAM, прикрываясь настроениями индейцев мапуче, выступает по странному стечению обстоятельств за независимость именно тех территорий, которые выкуплены миллиардером на израильские нужды (!).

Не менее странная ситуация происходит и вокруг пропавшей аргентинской военной подводной лодки.

Общеизвестно, что 15.11.2017 военно-морской флот Аргентины утратил связь с подводной лодкой ARA San Juan. В дальнейшем было объявлено, что сумбарина пропала в море. Это была одна из дизельных электрических подводных лодок класса TR 1700, которые являлись флагманами сокращенной аргентинской армии.

Комиссия Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) объявила, что в Атлантике, недалеко от района, откуда ARA San Juan отправила свой последний сигнал, был зафиксирован необычный акустический феномен.

Правительство Аргентины, наконец, признало, что подводная лодка выполняла некое "секретное задание», о котором ранее сообщил Лондон.  США начали свои поиски лодки, в то время как ВМС России направили свой беспилотный корабль, способный исследовать океан  на глубине    6 000 метров. Поисковые мероприятия не дали результатов.

Аргентинская пресса убеждена, что подводная лодка либо столкнулась с миной, либо была уничтожена вражеской торпедой.

На данный момент невозможно определить, вовлечен ли Израиль в программу эксплуатации Антарктиды, или речь идет о строительстве базы на случай поражения в Палестине.

К сведению, миллиардер Джо Льюис, владелец 175 компаний, спекулирует на биржевом рынке в партнерстве со своим давним другом Джорджем Соросом.

 

Институт Катона предупреждает: любой вид противостояния США с Ираном является для американцев проиг...

Следующая

Эра свободного интернета в США подошла к концу. Федеральная комиссия США по связи приняла новые прав...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 18 декабря 2017 в 16:14

    Поджечь Ближний Восток и перебраться в Аргентину! Хороший план!


Оставить комментарий