ВХОД

Забыли пароль?
 

После поражения в Сирии США стягивают орды террористов в Юго-Восточную Азию, особенно в Таиланд

В мире Tugar 14.12.2017 1 475

Западные аналитические центры пытаются дезинформировать мировое сообщество объяснениями внезапного появления боевиков ИГИЛ (запрещено в России) и других террористических групп в Юго-Восточной Азии, - пишет Tony Cartalucci.

По их мнению боевики самостоятельно перемещаются из Сирии и Ирака в регионы конфликтов в Юго-Восточной Азии. При этом умалчивается, что логистический подвиг десятков тысяч боевиков специально финансируется в целях ведения ими боевых действий сразу по прибытию в новый регион.

К примеру, так называемая Международная кризисная группа (МКГ), в своем докладе "Джихадизм на юге Таиланда - фантомная угроза" утверждает, что падение ИГИЛ на Ближнем Востоке и появление террористов в Юго-Восточной Азии свидетельствуют о возникновении новой эры транснационального джихадистского терроризма в регионе.

Повторяющиеся сообщения о деятельности бандитов в Таиланде вызывают вопросы об уязвимости мусульманского большинства на юге страны и, в частности, его многолетнем малайско-мусульманском сопротивлении джихадистскому влиянию.

Указанный отчет МКГ всего лишь одна из многих повторяющихся и преднамеренных попыток представить просачивание боевиков в Таиланд как возможное развитие ситуации, умышленно скрывая их целенаправленное перемещение в юго-восточные страны. США и их союзники использовали террористов в качестве геополитического инструмента в других странах мира, но совсем недавно в самой Юго-Восточной Азии - особенно на Филиппинах.

Таиланд является давней целью США. Методы и способы старые - найти и использовать социально-политические и сектантские линии разломов, которые могут уничтожить тайское государство. и захватить его ресурсы.

К сведению тех, кто не знает: В Таиланде находится огромнейшее искусственное озеро пресной воды Чео-Лан (Cheow Lan Lake), которое было создано путем затопления деревень, дорог, зданий и т.д. Это огромнейший стратегический ресурс в юго-восточном регионе планеты, который интересует не только США, но и Китай.

Запад хотел создать на базе террористической идеологии "салафистское" (исламское) "княжество" (государство) в Сирии (это указано в записке 2012 года, подготовленной Управлением разведки США (DIA). После того, как бандитские группы стали уничтожаться, тот же сценарий те же силы пытаются реализовать в азиатском регионе.

Ответ на вопрос почему МКГ откровенно лжет относительно специальной операции по переброске бандитов из Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию и в каких целях, дает состав спонсоров этой МКГ.

В их число входят нефтяные гиганты Chevron, Eni, Noble Energy, Shell, Statoil и British Petroleum (BP). МКГ поддерживают финансисты, такие как HSBC Holdings, MetLife и RBC Capital Markets, а также юридические конторы Sherman & Sterling, White & Chase, APCO Worldwide и Edelman.

К примеру, APCO Worldwide известна тем, что занимается изготовлением новостных статей для манипулирования внутренним корпоративным управлением, в то время как Edelman особенно известен работой по Таиланду в связи с лоббироваванием диктатора Таксину Чинаватре, отрешенной от власти в 2006 году путем военного переворота.

Не обошлось, конечно и без одиозного Джорджа Сороса, который входит в попечительский совет МКГ. Его фонд "Открытое общество" также внесен в список спонсоров.

Сорос и его фонд «Открытое общество» финансирует практически все "оппозиционные" группы в Таиланде: от предполагаемых студенческих и академических фронтов до медиаплатформ и иных активистов. К ним относятся Прачатай, тайские юристы по правам человека (TLHR), тайские сетевики, Движение за демократию (NDM), Human Rights Watch Thailand, Amnesty International Thailand, iLaw, The Isaan Record и многие другие.

Деятельность оппозиционеров направлена на подрыв законной власти Таиланда в пользу доверенного лица Запада в лице Таксин Чинаватра.

Примерно по той же схеме происходят попытки свержения легитимных властей соседних с Таиландом стран - Мьянмы и Филиппин.

Соединенные Штаты умело культивировали в Мьянме националистические настроения, организовав насилие в отношении национального меньшинства в Рохинге, чтобы подорвать власть военных. Такой подход вносит разногласия в конструктивные экономические и дипломатические отношения между Мьянмой и Китаем.

На Филиппинах боевикам, связанным с ИГИЛ, удалось захватить целый город в южном регионе страны. Их снабжение деньгами и оружием осуществлялось извне. Как и в Сирии, ИГИЛ на Филиппинах связан с Саудовской Аравией, которая служит посредником между террористами и США.

Тем самым, Вашингтон пытается установить более жесткий контроль над обеими странами в то время, когда вся Юго-Восточная Азия движется дальше из-под гегемонии США в более конструктивные и взаимовыгодные объятия с Пекином.

Таиланд в силу своей большой экономики, населения и геостратегического местоположения в центре континентальной Юго-Восточной Азии является объектом интересов США по восстановлению доминирования в Азиатско-Тихоокеанском регионе и созданию фронта против Пекина. Однако Таиланд, благодаря своим независимым институтам, особенно военным и монархическим, обладает уровнем единства, которого нет у его соседей.

США стремились разыграть в Таиланде националистическую (буддистско-мусульманскую) карту, используя социально-политические и классовые линии разломов. Однако военные страны подавили все попытки беспорядков, ведущих к уничтожению государства.

Фонды, финансируемые Соросом, такие как Прачатай, выступающие в качестве "правозащитников", резко осудили быстрые и решительные шаги тайских военных в связи с разгоном и арестами злоумышленников.

Чтобы зафиксировать усилия США по продвижению дестабилизации, такие центры как МКГ, заранее создают объяснения предстоящей деятельности ИГИЛ в Таиланде. Западом планируется "столкновение цивилизаций", то есть мусульман и буддистов в целях истощения исторически впечатляющего национального единства Таиланда.

После разделения Таиланда на разные религиозные анклавы им будет легче принуждать к выполнению американских целей в Таиланде и во всем остальном регионе.

Что Таиланд должен делать

Перед руководством Таиланда стоит непростая задача. Требуется обеспечивать социально-экономический прогресс, искореняя нищету, которая способствует вербовке новых членов в террористические организации. Помимо этого Бангкок должен блокировать пути поставок бандитским группам вооружения и финансов.

Одновременно следует прилагать усилия по дальнейшему развитию межрелигиозного взаимопонимания, взаимного уважения и многообразия. Многие тайцы уже знают о конструктивной роли членов тайского мусульманского сообщества в истории Таиланда. Уже есть положительные межкультурные обмены, которые происходят на рынках Таиланда и среди его многочисленных уличных торговцев. Усиление этого уважения и терпимости поможет уберечь общественность от попыток разделения и уничтожения нации по религиозному признаку.

Кроме того, правительство должно препятствовать деструктивной работе оппозиции, запрещая одиозные организации, указывая, кто их финансирует и почему.

Поскольку борьба с ИГИЛ в Таиланде поддерживается посольством США, надо нацелить тайские СМИ на раскрытие истинной опасной роли США в дестабилизации обстановки в стране.

Чем более такой информации проникнет в сознание тайцев, тем менее будет доверие к США в Таиланде и в регионе.

Наконец, при поиске союзников в настоящей "войне с террором", Бангкок должен развивать отношения со странами, которые действительно ведут войну с терроризмом. Сюда входят Китай, Россия и Иран.

 

Страх Израиля не рассеян: поставляет ли Иран свои ракеты йеменским повстанцам и ливанской "Хизбалле...

Следующая

Взгляд на проблему Иерусалима изнутри. Интервью с еврейским равином Авраамом Шмулевичем...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Цербер 14 декабря 2017 в 23:26

    Не удалось поджечь Сирию, лезут в Таиланд


Оставить комментарий