ВХОД

Забыли пароль?
 

ЕС подает в суд на страны Европы, которые отказываются принимать незаконных беженцев

В мире Tugar 11.12.2017 1 649

Европейская комиссия приняла решение обратиться в Европейский суд с жалобой на те страны Центральной Европы, которые отказались принимать мигрантов, прибывающих на континент. Под судебное производство попадают Венгрия, Польша и Чехия, - сообщает Pamelageller.

Мало того, что европейское руководство разрушает свои страны за счет непрепятствование потоку беженцев, но желает нанести ущерб и остальным государствам, которые борются за свой суверенитет, отбиваясь от непрошеных гостей.

Материалы по ним будут переданы в Европейский суд за "несоблюдение странами юридических обязательств по переселенцам", - говорится в заявлении комиссии. Причиной будущих судебных разбирательств послужил решительный отказ трех стран принять участие в схеме ЕС, принуждающей к размещению мигрантов во всех странах ЕС.

Данные требования были установлены в самый разгар миграционного кризиса в 2015 году. Согласно им лица, ищущие убежища и нарушившие границы Европы, должны быть перераспределены по странам через систему квот.

В своем заявлении ни кем не избранная Комиссия заявила, что вышеградские страны Центральной Европы "по-прежнему нарушают свои юридические обязательства" и "не указали, что они будут способствовать осуществлению решения о переселении".

Брюссель решил проявить жесткую принципиальность по этому вопросу и принудить выполнять то, что он навязал в качестве "обязательного правила".

Отвечая на этот шаг, заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шимански сказал, что его страна "готова отстаивать свою позицию в суде", заявив, что никто не снимает обязанность с польского правительства по обеспечению общественной безопасности.

Накануне польское правительство объявило сделку с Европейским инвестиционным банком о предоставлении 50 млн. евро для поддержки стран третьего мира, наиболее затронутых миграционным кризисом, в качестве своего альтернативного вклада вместо открытия государственных границ мигрантам.

Министр иностранных дел Витольд Waszczykowski также указал на то, что в прошлом году Польша выдала более миллиона разрешений на работу мигрантам из соседней Украины.

Чешские местные СМИ также активно критикуют действия Европейской комиссии по всему политическому спектру.

ЕС подает в суд на страны Европы, которые отказываются принимать незаконных беженцев

Недавно избранный премьер-министр Андрей Бабиш сказал, что было бы неправильно принуждать мигрантов к переселению в те страны, которые им не нравятся, а его представитель осудил систему квот как вмешательство во внутренние дела Чешской Республики.

Чиновники из Еврокомиссии особенно не любят Венгрию, чей лидер Орбан самым первым отказался класть свою страну под мигрантов.

Тогда же с его подачи было принято решение ограничить в Венгрии подрывную деятельность организаций миллиардера Джорджа Сороса.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Пакистан будет сбивать все беспилотные аппараты США, пересекающие его воздушную границу

Следующая

Взгляд на проблему Иерусалима изнутри. Интервью с еврейским равином Авраамом Шмулевичем

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 12 декабря 2017 в 00:22

    По другому эти страны не заставить принять мигрантов


Оставить комментарий