ВХОД

Забыли пароль?
 

Пакистан будет сбивать все беспилотные аппараты США, пересекающие его воздушную границу

В мире Luxery 11.12.2017 1 702

На фоне сложных отношений между Вашингтоном и Исламабадом руководство Пакистана приказало своим воздушным силам сбивать любые беспилотники, нарушающие воздушное пространство страны, в том числе принадлежавшие США. Именно американские ударные дроны считаются ответственными за большое число смертей среди гражданского населения в азиатском государстве, - пишет PressTV.

"Мы не допустим, чтобы кто-либо нарушал наше воздушное пространство. Я приказал ПАФ (военно-воздушные силы Пакистана) сбивать беспилотные летательные аппараты, в том числе американские, если они нарушают наше воздушное пространство, попирая суверенитет и территориальную целостность страны", - заявил главный маршал авиации Сохель Аман.

Этот приказ говорит о резком развороте в отношениях между странами, поскольку ранее Пакистан публично осуждал нападения американских беспилотников, но никогда не угрожал их уничтожать.

Новый приказ появился через две недели после очередного удара американских дронов, в результате чего погибло по меньшей мере трое человек.

США используют беспилотные летательные аппараты в пакистанском небе после вторжения в 2001 году в соседний Афганистан для проведения наблюдательных полетов и нанесения ударов.

Исламабад давно осуждает американские боевые действия на пакистанской земле, называя их нарушением суверенитета Пакистана. Того же мнения придерживается и население страны.

Из-за жесткой позиции Исламабада в страну почти сразу прибыл министр обороны США Джеймс Маттис. Он встретился с высокопоставленными чиновниками из ВВС Пакистана, включая главного начальника армии генерала Камара Джаведа Байву и генерал-лейтенанта Наведа Мухтара, руководителя разведывательного агентства Inter-Services Intelligence, которое, по словам властей США, имеет связи с боевиками Хаккани и талибов.

Однако сведений о том, что Пакистан пошел на попятную, пока нет.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Часть британцев в шутливой форме высказалась за приятие Россией мер по прекращению работы интернета

Следующая

ЕС подает в суд на страны Европы, которые отказываются принимать незаконных беженцев

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 11 декабря 2017 в 12:18

    США докатились до того, что с подачи Китая и Индии их стал щемить уже Пакистан


Оставить комментарий