ВХОД

Забыли пароль?
 

Дональд Трамп: "И пусть Ближний Восток пылает как гигантское пламя, до самого неба"

В мире Tugar 8.12.2017 1 952

Решение президента Дональда Трампа официально признать Иерусалим столицей Израиля и переместить туда посольство США из Тель-Авива, является ошеломляюще безрассудным актом, а точнее преднамеренной провокацией, - считает Piers Morgane.

Этот шаг может стать гораздо более тревожной угрозой миру, чем даже кризис в Северной Корее. Чтобы понять масштабную злонамеренность этого решения, важно понять стоящую за ней историю.

Иерусалим находится в самом центре израильско-палестинского конфликта. При чем, Западный Иерусалим занят Израилем. а в Восточном Иерусалиме проживают около 300 000 палестинцев.

Обе стороны настаивают, что этот город является столицей именно их государства.

Вот почему США очень осторожно подходили к иерусалимскому вопросу, а уж тем более долго не признавали право на город за Израилем, не говоря уж о размещении в нем своего посольства. Такая ситуация длилась с момента создания Израиля в 1948 году.

Они не одиноки в этом. Ни одна другая страна в мире не имеет своего израильского посольства в Иерусалиме, признавая, что сделать это было бы невероятно опасным.

Президент Трамп решил поднять пламя до небес, вылив на горевший костер взаимной арабо-еврейской ненависти миллион барелей нефти в виде признания нового статуса Иерусалима.

Почти все в мире считают этот шаг очень опрометчивым, влекущим за собой катастрофические последствия для и без того разрушенного войной региона.

Король Саудовской Аравии Салман лично позвонил Трампу, передав, что "поступок США представляет собой вопиющую провокацию для мусульман всего мира".

Король Иордании Абдалла сказал, что это будет иметь "серьезные последствия для безопасности и стабильности на Ближнем Востоке".

Президент Турции Эрдоган назвал это нарушением международного права и "красной чертой" для мусульман, которые заставляют Турцию разорвать все дипломатические отношения с Израилем.

Китай предупредил, что необдуманный подход может "обострить региональный конфликт, инициируя новую враждебность".

Россия, ключевой игрок на Ближнем Востоке, согласилась с вышеуказанными мнениями, выразив озабоченность по поводу "возможного ухудшения ситуации".

Свое негативное отношение к новому формату доминирования Израиля в Иерусалиме, подтвержденному Штатами, высказали даже верные американские вассалы в Европе.

Президент Франции Эммануэль Макрон, как и руководство Германии и Великобритании, настоятельно предложили Трампу в срочном порядке пересмотреть это решение, подчеркнув, что статус Иерусалима должен быть разрешен путем переговоров между израильтянами и палестинцами.

Глава Римской католической церкви выразил свое "глубокое беспокойство" по поводу ситуации и умолял проявить "мудрость и благоразумие", призвав уважать статус-кво города.

Лидер палестинцев Махмуд Аббас предупредил об "опасных последствиях" и о прекращении мирного процесса, в итоге отказавшись от встреч с высокопоставленными официальными лицами США.

ХАМАС, боевая организация палестинцев, заявила, что этот шаг будет представлять собой "опасную эскалацию" и призывает в знак протеста к "дням ярости".

Несмотря на эту экстраординарную глобальную оппозицию, Трамп все же решился на опасный шаг.

Единственный, кто поддерживает поступок США - Израиль.

В США решение Трампа не поддерживает большинство американцев.

Опрос Университета штата Мэриленд показал, что 66% американцев, в том числе 44% республиканцев, выступают против перемещения посольства.

Этого мнения придерживается не только большинство американцев, но и американские евреи, считая, что международное признание Иерусалима, как столицы Израиля, может и должно осуществиться только по соглашению с палестинцами, включая решение двух государств.

И в этом случае части города были бы огорожены, разделив город между Израилем и Палестиной. При этом каждое государство имела бы суверенитет над районами, в которых проживают его граждане.

Иерусалим является одним из самых священных городов на планете, где проживают мусульмане, евреи и христиане, где расположены некоторые из самых важных святых мест всех этих религий.

Решение Трампа отнимает у арабского и христианского мира их право на свои святыни, поскольку теперь они принадлежат евреям Израиля, а не им.

В краткосрочной перспективе решение Трампа неизбежно вызовет новую волну насилия и нестабильности во всем регионе.

В более долгосрочной перспективе оно, несомненно, взбодрит исламистские террористические группировки, такие как "Аль-Каида" и ИГИЛ (запрещены в России), что не сделает Израиль менее безопасным.

США оказались в роли сторонника Израиля , намеренно помахивая израильской красной тряпкой перед лицом арабского быка.

Такой необдуманный подход Трампа сделает решение этой бесконечной проблемы еще более маловероятным, а США менее безопасной страной, поскольку мусульмане уже считают президента США  своим врагом.

Еще более откровенно высказался посол Палестины в Лондоне, заявив, что этот шаг сводится к "объявлению войны 1,5 миллиарду мусульман".

Представитель президента Эрдогана без оговорок сказал, что Трамп "погружает регион и весь мир в огонь без конца".

Эксперты полагают, что Трамп просто марионетка. Ответственность в этом случае лежит на американских и британских империалистах вместе с сионистами. Их склонность к безжалостному господству, как показывают сегодняшние события ,только растут с каждым днем.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Американская противоракетная система Patriot оказалась не в состоянии перехватить ракеты йеменских хуситов. Ракеты КНДР ей тем более не под силу

Следующая

Часть британцев в шутливой форме высказалась за приятие Россией мер по прекращению работы интернета

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вундеркинд 8 декабря 2017 в 17:55

    США и Израиль просто плюнули арабам в лицо. Ничем хорошим это не закончится. Оказывается Израиль специально проводил свои крупнейшие учения, запланировав заранее будущие беспорядки в связи с совместной с американцами провокацией по Иерусалиму


Оставить комментарий