ВХОД

Забыли пароль?
 

Американская противоракетная система Patriot оказалась не в состоянии перехватить ракеты йеменских хуситов. Ракеты КНДР ей тем более не под силу

В мире Luxery 7.12.2017 1 891

Американское издание The New York Times разоблачило ложь Саудовской Аравии и США о том, что противоракетная система США Patriot Advanced Capability 3 перехватила полукустарным образом изготовленную ракету йеменских хуситов.

Ракетный обстрел столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда произошел в конце ноября этого года. Хуситы уже давно практикуют ракетные обстрелы вражеской территории агрессора, и большей частью всё проходит успешно.

В этот раз целью ракет стал аэропорт столицы саудитов.

Согласно официальной версии Королевства летящий снаряд повстанцев был сбит пятью ракетами-перехватчиками американской Patriot. По этому поводу президент Трамп заявил, что противоракетная система США сбила ракету. Система, с его слов, настолько хороша, что способна остановить любую угрозу.

Однако в этом официозе усомнились эксперты и доказали, что снаряды Patriot сработали хуже некуда.

В анализе утверждается, что пять американских противоракетных снарядов смогли сбить самодельную ракету хуситов, вот только легче от этого не стало.

Дело в том, что противоракеты попали по хуситскому снаряду уже после того, когда боеголовка отделилась от носителя и последовала намеченным курсом, взорвавшись на взлетно-посадочной полосе столичного аэропорта.

Американская противоракетная система Patriot оказалась не в состоянии перехватить ракеты йеменских хуситов. Ракеты КНДР ей тем более не под силу

То есть, вместо того, чтобы сбить ракету, состоящую из носителя и боеголовки до их разъединения или сбить саму боеголовку после разъединения, американская ПРО позволила взорваться заряду в штатном режиме.

Со слов свидетелей был слышан взрыв, что подтверждается спутниковыми снимками.

Американская противоракетная система Patriot оказалась не в состоянии перехватить ракеты йеменских хуситов. Ракеты КНДР ей тем более не под силу

Система противоракетной обороны, разработанной США, стоит несколько миллионов долларов и рекламируется должностными лицами в качестве одной из самых передовых в мире.

Эксперты недоумевают, как можно выпустить пять противоракет и позволить боеголовке взорваться в штатном режиме. Это шокирует, потому что при таких обстоятельствах ПРО бесполезна, ее фактически не существует. При чем, речь идет о невозможности перехватить кустарное ракетное изделие. Поэтому не спроста Саудовская Аравия решила купить российские противоракетные комплексы, которые такой смертельной оплошности не допускают.

Такие системы США размещены в Южной Корее и в Японии и предназначены для защиты американских войск и тысяч мирных жителей от северокорейского ракетного удара.

Становится понятным, почему находящиеся на территории Японии Patriot не смогли сбить ни одну ракету Северной Кореи. Американская противоракетная система просто не в состоянии этого сделать.

Западные СМИ, с подачи США и Израиля, активно эксплуатируют предположение о том, что йеменцы используют иранские ракеты, вот только доказательств этому отсутствуют. Даже если и так, то в свете антииранской истерии тем более нет оправданию беззубости американских ПРО Patriot.

 

Дональд Трамп: "И пусть Ближний Восток пылает как гигантское пламя, до самого неба"...

Следующая

Удельная доля спортсменов других стран, употреблявших допинг не меньше, а то и выше российских или ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вован 8 декабря 2017 в 17:51

    Облажались амеры! При чем очень круто, если об этом пишет крупнейшая американская газета!


Оставить комментарий