ВХОД

Забыли пароль?
 

Удельная доля спортсменов других стран, употреблявших допинг не меньше, а то и выше российских или почему могут отобрать медали у россиян, которые решат выступить на олимпиаде под белым флагом

В мире Tugar 7.12.2017 1 200

Когда наблюдаем за допинговыми скандалами в олимпийских видах спорта и сравниваем количество спортсменов, уличенных в употреблении допинга, которых отправляют на Олимпиаду, то приходим к следующему соотношению нарушителей к общему числу спортсменов в команде (удельная доля):

- Индия: 67 допинг-скандалов с участием 83 спортсменов - удельная доля 0,807;

- Иран: 29 нарушений с участием 53 спортсменов - 0,547;

- Италия: 104 нарушителя из 284 спортсменов - 0,366;

- Турция: 35 скандалов с участием 114 спортсменов - 0,307;

- Бельгия: 25 правонарушений с 115 спортсменами - 0,217;

- Южная Африка: 27 из 125 спортсменов - 0,216;

- Россия: 91 правонарушение из 436 спортсменов - 0,208;

- Бразилия: 31 правонарушений с 258 спортсменами - 0,120;

- Франция: 50 нарушений с участием 330 спортсменов - 0,151;

- Китай: 46 из 396 спортсменов - 0,116;

По США таких данных нет, но они были бы очень интересны.

Математический расчет прост. Как видно из представленной таблицы, составленной по показателю удельного веса нарушителей к числу спортсменов в команде, России далеко не на первых "почетных" местах.

Одним из пунктов обвинений является то, что Министерство спорта России, якобы, одобряло применение допинга. Если это правда, то почему Италия не подвергнута санкциям? Участвовало ли итальянское министерство спорта в допинг-скандалах? Если нет, то как в Италии может быть так много спортсменов, которые принимают допинг без ведома Министерства спорта, - удивляется Joe Quinn.

Пожалуй следует вспомнить имена Тайсона Гей, Тима Монтгомери, Джастина Гатлина, Денниса Митчелла, Шона Кроуфорда и Карла Льюиса. Все они спринтеры из США в беге на дистанцию 100 метров, участвовавшие в финале последних пяти летних Олимпийских игр, некоторые из которых "выиграли" золотые медали. Шесть американских спринтеров были пойманы на употреблении допинга в одной дисциплине в течение десятилетий. Кто-то будет утверждать, что американское спортивное ведомство ничего об этом не знало?

Вспомните китайскую команду по плаванию 1990-х годов. Или австрийскую лыжную команду на зимних Олимпийских играх 2006 года? Ни одно из этих министерств спорта ничего не знало о массовом употреблении допинга?

Однако в каждом допинг-заявлении, касающегося России, спортивные чиновники безусловно и бездоказательно уверены сами и уверяют мировое сообщество, что российское министерство знало о проблеме!

Несмотря на эти очевидные тревожные вопросы, вся российская команда по легкой атлетике была отстранена от участия в летних Олимпийских играх в прошлом году. Теперь же МОК запретил участие всем российским спортсменам на предстоящих зимних Олимпийских играх. При этом те российские спортсмены, которые считаются «чистыми», будут допущены к участию под нейтральной символикой, то есть они не смогут официально представлять Россию.

Это коллективное наказание, которое не имеет прецедента.

Напротив, бесчисленные звезды видов спорта на Западе откровенно употребляют допинг с разрешения соответствующих спортивных властей. которые предоставляют им квази-секретные и этически сомнительные "исключения".

Это совершенно нездоровая ситуация.

Хочется предупредить тех российских спортсменов, которые выйдут на предстоящую олимпиаду под флагами МОК. Их победа не гарантирует того, что они останутся с завоеванными призовыми медалями.

Нет никакой гарантии, что ВАДА вместе с МОК не отберут у них медали по тем же надуманным предлогом употребления ими допинга. Тем самым еще раз унизив Россию и ее спортсменов-олимпийцев.

 

Американская противоракетная система Patriot оказалась не в состоянии перехватить ракеты йеменских х...

Следующая

Смерть Салеха не позволила Саудовской Аравии "красиво" закончить самоубийственную войну с Йеменом...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 7 декабря 2017 в 18:02

    Интересная статистика! А насчет выступления наших под белым флагом - полностью согласен с автором! На самой олимпиаде будут унижать много и постоянно, а в итоге отберут полученные медали! Даже гадать не надо!


Оставить комментарий