ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский генералитет опасается остаться без своих спутников, которые готовятся уничтожить Россия и Китай

В мире Luxery 4.12.2017 1 178

На Форуме национальной обороны США, проходившем 02.12.2017 г. в Сими-Вэлли (Калифорния) американский генерал Джон Хайтен произнес слова, заставившие вздрогнуть всю Америку. С одной стороны, казалось бы ничего нового нет, но с другой - тема очень интересна. Оказывается, что до космической войны между главными мировыми державами осталось чуть-чуть.

Джон Хайтен во всеуслышание заявил, что Россия и Китай активно разрабатывают и тестируют космическое оружие, включая лазерное, нацеленное на уничтожение американских спутников, - сообщает CNN.

С его слов Москва и Пекин создают новый вид вооружения, чтобы бросить вызов США и их союзникам, а также изменить баланс сил в мире.

Хайтен должен знать, что говорит, так как курирует все военные операции США в космосе. Генерал полагает, что США не должны допустить, чтобы это произошло. По его мнению Россия и Китай видели, как американские военные успешно использовали спутники во время военных операций, таких как война в Персидском заливе 1991 года, и теперь ищут способы препятствовать США в возможности использования спутников в будущих конфликтах.

Спутники являются одним из важных космических активов. Их использование предупреждает американских военных о запуске ракет противника. "Каждая взлетающая с Земли ракета отслеживается спутниковой системой предупреждения", - сказал Хайтен, добавив, что спутники "трудно защитить".

Генерала поддержал республиканец Майк Роджерс из штата Алабама, член Комитета по вооруженным силам палаты представителей. Он также рассказал об угрозах американским спутникам.

"Большинство людей не думает о том, что первыми обнаруживают запуски ракет Северной Кореей спутники, настроенные на отслеживание тепловой сигнатуры", - сказал Роджерс.

Парламентер добавил, что США не могут допустить, чтобы такие спутники были ослеплены хотя бы на 10 или 15 минут.

Оба американца утверждают, что следует срочно принять соответствующее международное законодательство, которое будет защищать американские орбитальные аппараты от русских и китайских посягательств.

Хизер Уилсон, секретарь ВВС, заявила, что США должны следовать новой политике. Вашингтон должен считать враждебными действиями любые попытки нападения на спутники США.

Многие американцы считают первую войну в Персидском заливе 1991 года "первой космической", хотя она велась не в космосе, но с помощью спутниковых технологий, включая GPS и других.

С тех пор возможности космических активов только расширялись: для наземных, морских и воздушных сил. Учитывая двойное использование многих спутников, вооруженный конфликт в космосе может привести к катастрофе в современной жизни.

Ситуация в космосе регулируется только пятью глобальными договорами. Главным из них является Договор о космосе от 1967 года. Однако только одно из его положений (статья IV) непосредственно касается военной деятельности - запрещает размещение оружия массового уничтожения в космосе.

Другие средства и методы уничтожения или вмешательства с участием спутников не запрещены, хотя другие области права, такие, как законы о вооруженных конфликтах, регулируют их использование.

Речь идет о противоспутниковых ракетах, оружии с направленной энергией (включая лазеры), электронных войнах, кибербезопасности и технологиях двойного назначения, таких как спутники обслуживания на орбите.

 

Страны Ближнего Востока категорически против признания Иерусалима столицей Израиля, о чем и предупре...

Следующая

Южная Корея создает специальное подразделения для убийства северокорейского лидера...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 5 декабря 2017 в 08:23

    Американский генералитет как всегда истерит, не предоставляя доказательств, выбивая деньги на свое содержание


Оставить комментарий