ВХОД

Забыли пароль?
 

Южная Корея создает специальное подразделения для убийства северокорейского лидера

В мире Luxery 3.12.2017 1 335

Руководство Южной Кореи не раз предпринимало попытки уничтожить руководство КНДР, однако результатов это не дало.

В конце 1960-х годов после очередной провальной попытки совершить теракт в Пхеньяне, группа террористов обратно возвратилась в Сеул, чтобы разобраться со своими "работодателями". Эта история до сих пор замалчивается властями Южной Кореи, - пишет Choe Sang-Hun.

В настоящее время на фоне ускорения развития северокорейской ядерной ракетной программы Южная Корея вновь решила обезглавить руководство Севера. На следующий день после того, как Северная Корея провела свой шестой - и, безусловно, самый мощный - ядерный запуск, министр обороны Южной Кореи Сонг Юнг-му заявил депутатам в Сеуле, что принято решение создать "подразделение обезглавливания", которое должны быть сформировано к концу года.

Должностные лица Министерства обороны заявили, что подразделение сможет совершать трансграничные рейды на вертолетах и транспортных самолетах, которые ночью могут проникать на территорию Северной Кореи.

Редко можно услышать, чтобы правительство одного государства объявляло о планах убийства главы другого государства. По всей видимости Южная Корея хочет удержать лидера Севера от дальнейшего развития своего ядерного арсенала и заставить его нервничать.

В то же время все более агрессивная позиция Юга призвана заставить Северную Корею принять предложение о переговорах.

Создалась сложная ситуация, когда страна без ядерного оружия пытается диктовать условия государству, которое его имеет.

Генерал Шин Вон-сик, до своей отставки в 2015 году, говорил, что лучшим сдерживанием в отношении КНДР является страх Ким Чен-Ына за свою жизнь. Именно поэтому Южная Корея и Соединенные Штаты нацелились на физическое устранение лидера Севера и его ближайших соратников и помощников.

Несмотря на позицию госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что Соединенные Штаты не стремятся к смене руководства в Северной Корее, южнокорейцы напротив считают, что новая военная тактика призвана компенсировать северокорейскую угрозу. Их действия должны являться упреждающими.

На прошлой неделе президент Трамп согласился снять ограничение на производство Южной Корей более мощных баллистических ракет. Соединенные Штаты помогли в 1970-х годах Сеулу построить свои первые баллистические ракеты, но для предотвращения региональной гонки вооружения наложили ряд запретов.

Теперь Сеул будет создавать баллистические ракеты, которые могут пробиваться через глубокие подземные бункеры своего северного соседа.

До последних испытаний Пхеньяна южнокорейцы были относительно спокойны за свою безопасность, гарантированную ядерно-зонтичной доктриной Вашингтона.

Но после того, как Северная Корея провела испытания двух межконтинентальных баллистических ракет, которые оказались способными нанести удар по материковой части Соединенных Штатов, жители ЮК утратили веру в американскую помощь.

Они задаются вопросом: будут ли американцы вмешиваться в войну на полуострове, если их собственному Сиэтлу угрожает северокорейская ядерная МБР?

Во всем этом безумии в выигрыше будет только американский военно-промышленный комплекс. Сеул увеличивает бюджет обороны до 2,9 % ВВП Южной Кореи, а США предлагают приобрести на эти средства значительное количество американской военной техники. Свое разрешение на это президент Трамп уже дал.

Складывается такое впечатление. что КНДР специально запускает свои ракеты, чтобы ВПК США избавился от залежавшегося военного товара, а барыш от сделки с Сеулом поделят между собой США и Северная Корея.

Фантастика? Да, как сказать!

 

Американский генералитет опасается остаться без своих спутников, которые готовятся уничтожить Россия...

Следующая

Эксперты призывают правительства взыскивать с табачных компаний деньги, потраченные государством на...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 5 декабря 2017 в 08:18

    На примере Кубы, когда Фиделя пытались уничтожить почти 50 лет, вряд ли, что получится!


Оставить комментарий