ВХОД

Забыли пароль?
 

Паспортный скандал между Великобританией и Израилем. Израиль снимает копии и подделывает документы британских путешественников в преступных целях

В мире Luxery 1.12.2017 1 376

Министерством иностранных дел Великобритании рекомендует британцам, посещающим Израиль, не передавать свои документы, удостоверяющие личность, израильским чиновникам, если этого можно избежать, - сообщает Guardian.

Это предостережение опубликовано на веб-сайте британского ведомства. Тем самым МИД страны подчеркивает гнев своего правительства и серьезную озабоченность по поводу подделок и изготовления израильскими спецслужбами дубликатов паспортов поданных Королевства.

Министерство опубликовало предупреждение на основе информации, полученной от Агентства по борьбе с организованной преступностью. Должностные лица МИД указали что такой шаг не является обычным делом. Это связано с защитой британских граждан, чья жизнь может быть поставлена под угрозу.

Британцы считают, что документы путешественников копируются израильтянами в аэропорту Бен-Гуриона. Допускается, что предостережения официального ведомства вызовут тревогу и путаницу среди 150 000 британцев, которые ежегодно посещают Израиль.

МИД Великобритании сообщает, что британцы должны знать о недавнем расследовании Агентства по борьбе с организованной преступностью о злоупотреблении в отношении паспортов британских подданных при совершении убийства Махмуда аль-Мабхуха в Дубае 19.11.2010 года.

"Были обнаружены косвенные доказательства участия Израиля в мошенническом использовании британских паспортов, что повысило вероятность того, что пока ваш паспорт находится вне вашего контроля, паспортные данные могут быть использованы в ненадлежащих целях. В зоне особого риска находятся паспорта без биометрической защиты. Мы рекомендуем вам передать свой паспорт третьим лицам, включая израильских чиновников, только когда без это невозможно обойтись", - говорится в публикации.

Представитель МИД заявил, что где бы вы ни путешествовали, при любых обстоятельства следует быть осторожными с вашими личными документамих и, по возможности, не расставаться с ними.

Министерство обязано информировать жителей страны о значительных потенциальных угрозах их безопасности, потому что способ клонирования и использования британских паспортов ставит под угрозу их жизнь, - продолжило должностное лицо.

История с британскими паспортами уходит корнями в 2010 год, когда в Дубае предположительно израильским Моссад был убит лидер ХАМАСа Махмуд аль-Мабхуха. При проведении расследования причастными к преступлению, якобы, оказались британские граждане,чьи поддельные клонированные паспорта использовались настоящими преступниками.

Общее число использованных британских паспортов во время подготовки и совершения теракта достигло 26 штук. Кроме британских документов израильская спецслужба Моссад использовала 3 ирландских паспорта, 3 австралийских и столько же французских.

Израиль неоднократно пытался опровергнуть свою причастность к преступлению и подделке документов, однако детективы, принимавшие участие в расследовании, указали, что получение всей необходимой информации для клонирования паспортов могло происходить в израильском аэропорту Бен-Гурион при прохождении путешественниками пограничного и таможенного контроля.

 

Эксперты призывают правительства взыскивать с табачных компаний деньги, потраченные государством на...

Следующая

Выходной билет из отеля-тюрьмы Ritz-Carlton для высокопоставленного саудита стоил 1 млрд долларов СШ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василь Белов 2 декабря 2017 в 20:30

    Израиль давно гадит своим союзникам. Вот с британскими паспортами его поймали за руку. Вот только ничего не изменится, поскольку израильское лобби сидит и никогда не покидало Сити, то есть держит в своих руках финансовую власть королевства. Значит это просто эпизод, о ктором вскоре все забудут.


Оставить комментарий