ВХОД

Забыли пароль?
 

Выходной билет из отеля-тюрьмы Ritz-Carlton для высокопоставленного саудита стоил 1 млрд долларов США

В мире Luxery 29.11.2017 1 242

65-летний саудовский принц Митеб бин Абдулла, которого содержали вместе с другими членами королевской семьи, министрами и официальными лицами в пятизвездочном отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде, превращенного в место заключения, получил разрешение покинуть "золотую" клетку.

Он признался, что участвовал в коррупционных схемах, отмывании денег, взяточничестве и незаконном присвоении государственных средств для самообогащения, - поясняет Sputniknews.

Между бин Абдуллой и властями Королевства было достигнуто "приемлемое соглашение об урегулировании" стоимостью в один миллиард долларов США.

Именно в эту сумму была оценена свобода 65-летнего сына покойного короля Абдуллы - бывшего главы элитной национальной гвардии, который когда-то считался претендентом на трон.

Антикоррупционная кампания, которую возглавил наследный принц Мохаммед бин Салман, всеми рассматривается в качестве попытки укрепить свою власть.

С самого момента задержания высокопоставленных подданных между ними и властями шел торг о цене за свободу каждого из них.

Правительство страны требовало от задержанных до 70% их богатства, - сообщила Financial Times. Речь идет о гигантских суммах, которые могли бы поддержать бюджет государства.

В прошлом году Саудовская Аравия зафиксировала дефицит бюджета в размере $ 79 млрд, а низкие цены на нефть подтолкнули страну к рецессии.

Симпатии населения на стороне наследного принца Мохаммеда бин Салмана, который начал операцию "Возрат денег". Они считают, что их страна страдает от коррупции среди членов королевской семьи и связанных с ними бизнесменами.

Скорее всего в отеле, превращенном в тюрьму для принцев, идет серьезный торг.

За свою свободу борются принц Алвалид бин Талал, миллиардер, владелец активов в Citigroup и Twitter, который является племянником короля Салмана. Также ждет своей участи Валид аль-Ибрахим, основатель Ближневосточного вещательного центра, который владеет спутниковым телевизионным каналом Саудовской Аравии Аль-Арабия и Бакром бин Ладен, председатель строительной группы Saudi Binladin.

Если власти страны сдержат свое слово больше не потрошить и не преследовать тех, кто отдает подавляющую часть нажитого неправедным путем и подтверждает свою лояльность молодому принцу, то сидельцы скорее будут покидать место своего заточения.

 

Паспортный скандал между Великобританией и Израилем. Израиль снимает копии и подделывает документы б...

Следующая

Действительно ли Китай запретил своим туристам посещать Ватикан...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лёвочкин 2 декабря 2017 в 20:36

    Интересно, насколько применима эта практика в России, выдадут свое бабло олигархи, если зажимать им их причиндалы в гостинице "Москва"?


Оставить комментарий