ВХОД

Забыли пароль?
 

Действительно ли Китай запретил своим туристам посещать Ватикан

В мире Tugar 28.11.2017 1 155

На фоне напряженных отношений между Пекином и католической церковью китайским туристическим агентствам угрожают огромные штрафы, если они не отменят запланированные туры в Ватикан, - сообщает Harvey Gavin.

Туроператорам приказано "удалить или отменить" предложения посетить Ватикан и базилику Святого Петра.

Согласно сообщениям Radio Free Asia (RFA) , любая компания, нарушившая государственную директиву, может быть оштрафована на 34 000 фунтов стерлингов (300 000 юаней).

Однако действительность этих сведений может быть подвергнута сомнению, поскольку RFA является рупором американской пропагандистской машины в Азии.

Сотрудники RFA утверждают, что эти данные получены в ходе бесед с работниками нескольких китайских туристических агентств, которые получили официальные инструкции о запрете китайским туристам посещать Ватикан.

Вместе с тем, следует признать о напряженных отношениях между правящей Коммунистической партией Китая и Ватиканом, поскольку китайские католики в ходе гражданской войны в 1949 году покинули материковый Китай и бежали на Тайвань.

Уже в 1950 году католический священник был заключен в тюрьму за соучастие в предполагаемом заговоре по убийству тогдашнего верховного лидера Мао.

По истечение некоторого времени азиатская сверхдержава дала понять, что хотела бы восстановить отношения с Ватиканом, но только в том случае, если он согласится разорвать связь с официальным Тайванем, который Китай считает ренегатной провинцией.

Ватикан - единственное европейское государство, с которым Тайвань поддерживает дипломатические отношения, в то время как другие страны ЕС признают остров китайской территорией.

RFA утверждает, что сотрудник туристической службы Tuniu China International Travel Service сообщил, что компания получила распоряжения о выводе Ватикана из перечня туристических маршрутов.

Ватикан занимает всего четверть квадратной мили, но здесь располагается ряд туристических достопримечательностей мирового уровня, включая базилику Святого Петра, музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу.

Теперь, по утверждению RFA, Ватикан для китайцев будет закрыт.

Должностное лицо в провинциальном филиале Государственного туристского бюро провинции Гуандун сообщило RFA, что директива была издана на высшем правительственном уровне в Пекине.

По всей видимости между Пекином и Китаем возник серьезный конфликт, причины которого пока не разглашаются, однако китайские власти решили действовать решительно.

 

Выходной билет из отеля-тюрьмы Ritz-Carlton для высокопоставленного саудита стоил 1 млрд долларов СШ...

Следующая

На фоне информационного вброса Иран и Хизбалла заявили о своей полной готовности вести войну против ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Привалов 2 декабря 2017 в 20:41

    Китай всегда старался ограничить распространение в стране религий, отличных от буддизма. Поэтому даже странно, о каком скандале может идти речь. Скорее всего главный католик, он же представитель одной из ветви мирового масонства, чего-то не поделил с китайской коммунистической партией


Оставить комментарий