ВХОД

Забыли пароль?
 

На фоне информационного вброса Иран и Хизбалла заявили о своей полной готовности вести войну против Израиля, повысив уровень безопасности до высшей отметки

В мире Luxery 27.11.2017 1 470

Ситуация на Ближнем Востоке накаляется. Кувейтская газета "Аль-Джарида", со ссылкой на неназванный источник, пишет о том, что Израиль обещает уничтожить все иранские объекты, расположенные на расстоянии 40 километров (25 миль) от сегодняшней израильско-сирийской границы на Голанских высотах. Якобы, это ответ Израиля на предложение Башара Асада, преданное через президента России Путина премьеру Израиля Нетаньяху.

Предложение Сирии, предположительно, состояло в следующем: Дамаск соглашается на демилитаризованную зону на расстоянии 40 километров от границы на Голанских высотах взамен на отказ Тель-Авива от попыток устранить Асада от власти.

Сообщается, что израильский премьер-министр готов согласиться на эту сделку, оставив неизменной цель искоренить Иран и "Хизбаллу" из Сирии.

Со слов источника сионисты считают Асада последним президентом общины алавитов, шиитского меньшинства, поддерживаемого Ираном. Смена режима в Сирии была бы благоприятной для Израиля, поскольку Иран стремится расширить свое влияние от Залива по всему региону до Средиземного моря.

На фоне этой дезинформации глава Революционной гвардии Ирана Али Джаффари заявил 25.11.2017 г. о том, что Иран вмешается в конфликт между Израилем и "Хизбаллой". Джаффари указал, что, хотя Иран не делал этого в прошлом, он поможет ливанцам "и наши действия приведут к прекращению существования сионистского образования",- сообщает Dov Benovadia.

Еще раньше Иран заявил, что сохранит свои войска в Сирии, несмотря на то, что сирийский президент Башар аль-Асад объявил победу над ИГИЛ (запрещено в России).

В арабских СМИ утверждается, что Иран строит постоянную военную базу на юге Сирии. База возводится на участке недалеко от города Эль-Кисвах, в 14 километрах (8 миль) к югу от Дамаска и примерно в 50 километрах (30 миль) от израильско-сирийской границы на Голанских высотах.

Эта информация базируется на анализе "западных источников". На спутниковых снимках, опубликованных Би-би-си, видны несколько зданий, у том числе строящихся.

Иран высказывает свои угрозы в связи с заявлениями "Хизбаллы" о том, что Израиль готовится напасть на движение. В начале этого месяца глава "Хизбаллы" Хасан Насралла сказал, что Израиль был вовлечен в недавнюю войну между Ливаном, Саудовской Аравией и Ираном.

Саудовцы, по его словам, заплатили Израилю миллиарды долларов, чтобы напасть на Ливан. "Это не спекуляции, основанные на выдумках, это правда. подтвержденная фактами", - сказал Насралла. "При этом Израиль должен дважды подумать о сделке с Саудовской Аравией, учитывая, что цена, которую он заплатит, будет "очень высокой", -добавил ливанский лидер.

Тем не менее, Израиль делает все возможное, чтобы дестабилизировать Ливан, предпринимая усилия по свержению Башара Асада с поста президента Сирии. "Израиль пытается начать гражданскую войну", - сказал Насралла. "Пусть они не думают, что мы смущены или боимся. Сегодня мы сильнее, чем когда-либо".

В минувшие выходные "Хизбалла" повысила уровень своей безопасности до наивысшей степени, опасаясь, что ее будут атаковать. В статье ливанской ежедневной газеты «А-Реи» говорится, что освободительное движение обеспокоено возможным нападением. которое может начаться со многих сторон. При чем Израиль, является главной опасностью.

В статье сообщается, что "Хизбалла" временно приостановила поставки оружия из Ирана на юг Ливана через Сирию. "Хизбалла" больше хранит свое оружие не на юге Ливана, а в Сирии, поскольку границы между южной Сирией и Ливаном являются прозрачными.

 

Действительно ли Китай запретил своим туристам посещать Ватикан...

Следующая

Саудовский принц Салман заявил, что в результате антикоррупционной борьбы содержащиеся под арестом в...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Привалов 2 декабря 2017 в 20:45

    У Израиля нет вариантов, если на него обновременно навалятся палестинцы, ливанцы, сирийцы и иранцы. Если эта коалиция начнет брать вверх, то подтянутся иные страны, чтобы по-максиму откусить от еврейского имущества. Так и загрызут до смерти. Впишутся ли Штаты, вопрос! Они уже не совсем те, что были 20 лет назад. Убийство СССР их очень расслабило!


Оставить комментарий