ВХОД

Забыли пароль?
 

Запрет на провоз ноутбуков в ручной клади пассажиров авиарейсов связан с израильскими спецслужбами

В мире Politus 25.11.2017 1 521

Внезапный отказ пассажирам из некоторых стран Ближнего Востока перевозить в ручной клади ноутбуки во время авиарейсов, возник не на пустом месте, - рассказывает RT.

При этом пассажиров не вводили в курс дела, какую угрозу представляют их устройства или почему произошло такое неожиданное изменение правил.

Особые рекомендации поступили из Израиля, а причиной тому послужили результаты одной из совместных операций израильских специальных служб в отношении террористов.

Группа, состоящая из бойцов элитного израильского подразделения Sayeret Matkal и технических специалистов Mossad, используя два вертолета Sikorsky CH-53, высадилась в пустыне за пределами сирийского города Ракка.

Недалеко от жилых помещений, где находились террористы, израильтяне установили прослушивающие устройства, и результат не замедлил сказаться. В течение нескольких дней бандиты обсуждали возможность проведения на борту пассажирского самолета теракта путем подрыва бомбы, замаскированной под ноутбук.

Как утверждается, взрывник "Аль-Каиды" (запрещена в России) Ибрагим аль-Асири нашел способ разместить внутри ноутбука небольшую бомбу, способную уничтожить пассажирский реактивный лайнер.

Получив такие разведданные, Великобритания и США сразу же запретили нескольким авиакомпаниям, совершающим рейсы из ближневосточных городов, провозить ноутбуки в ручной клади. Позже запрет был снят в США и частично в Великобритании.

Секретарь службы национальной безопасности США Джон Келли рассказал, что по данному вопросу были проведены исследования. Практически в реальных условиях, в настоящем самолете и под давлением был произведен взрыв ноутбука-бомбы, который разрушил воздушное судно.

История нашла свое продолжение после встречи президента США Дональда Трампа с руководителем МИД России Сергеем Лавровым, - сообщает Vanity Fair.

Трамп рассказал детали той израильской операции Лаврову, чем вызвал ярость Израиля.

По мнению одного еврейского военного чиновника Трамп их предал, разгласив информацию и поставив под угрозу жизнь одного из израильских оперативников.

"Если мы не сможем ему доверять, что необходимо само по себе, то как мы совместно можем действовать против Ирана", - продолжил он.

Эксперты критически относятся к позицию Израиля в связи с доведением до Лаврова сведений о способе получения данных о готовящемся теракте.

В последнее время уже отпали последние сомнения в том, что США и Израиль сотрудничают с террористами на Ближнем Востоке. Это не мешает израильским спецслужбам расставлять своих агентов среди террористов.

Таким образом, скорее либо израильский агент, либо оперативник участвовали не в подслушивании планов бандитов, а непосредственно в планировании проведения теракта с использованием ноутбуков.

Раскрытие именно этой информации старались не допустить израильские спецслужбы, поскольку это означает, что они не только могут быть в курсе всех остальных планов террористов, но и умело манипулируют ими в нужном Израилю аспекте. 

 

Саудовский принц Салман заявил, что в результате антикоррупционной борьбы содержащиеся под арестом в...

Следующая

Под арест и дальнейшее раскулачивание в Саудовской Аравии попал второй богатейший человек страны Мо...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Лёвочкин 25 ноября 2017 в 19:32

    Интересный расклад. Весь сыр-бор с ноутбуками на борту начался из Израиля. При чем, в США и Бриташке уже заканчивается, а в России только начинаетсмя


Оставить комментарий