ВХОД

Забыли пароль?
 

Секретный меморандум Саудовской Аравии раскрывает план отказа от поддержки Палестины в обмен на помощь в войне с Ираном

В мире Luxery 20.11.2017 1 625

Власти Саудовской Аравии разработали план, согласно которому интересы Палестины уступаются в обмен на американскую поддержку в предполагаемом противостоянии с Ираном, - сообщает сетевое издание Moonofalabama.

Внутренний меморандум Саудовской Аравии, полученный ливанской газетой Аль-Ахбар, раскрывает его основные элементы. Следует отметить, что подтверждение подлинности меморандума пока не имеется, однако Аль-Ахбар до сих пор зарекомендовала себя изданием, которое публикует подлинные документы.

Согласно меморандуму саудовцы готовы отказаться от палестинского права на возвращение, палестинского суверенитета над Иерусалимом и больше не настаивают на государственном статусе для палестинцев. Взамен они просят об американо-саудовско-израильском (военном) союзе против своего предполагаемого врага на восточной стороне Персидского залива.

Переговоры по этому вопросу проводились между саудитами и сионистами под сенью Соединенных Штатов. Основными лицами в этих переговорах являются глава Израиля и "личный помощник Трампа, его зять Джаред Кушнер". В этом году он совершил уже три поездки в Саудовскую Аравию. Последняя была совсем недавно.

Саудовские мероприятия предтеча серьезной игры. Напомним:

- на прошлой неделе Эр-Рияд приказал Махмуду Аббасу не сопротивляться тому, что будет представлено в качестве мирного плана США. В случае своего несогласия ему предложено уйти в отставку. Аббаса призвали сократить все палестинские связи с Ираном и "Хизбаллой";

- в последние дни палестинские СМИ проявили редкое единство, выступая против Ирана, что может подорвать новое соглашение о палестинском единстве, подписанное ФАТХом и поддерживаемым Ираном ХАМАС в секторе Газа;

- в ноябрьском письме израильского премьер-министра в посольства Израиля в других странах содержится призыв к дипломатам добиваться полной поддержки планов Саудовской Аравии в Ливане, Йемене и за его пределами.

11.11.2017 г. газета "Нью-Йорк Таймс" сообщила о разработке "мирного плана" США, однако шанс на успех такого плана оценивался как низкий.

Ливанская газета Аль-Ахбар, которая получила копию плана в форме меморандума министра иностранных дел Саудовской Аравии Аделя Аль-Джубера и саудовского принца Мухаммеда Бин Салмана, сообщает в связи с чем возник такой меморандум:

- все мероприятия начались после визита президента Трампа в Саудовскую Аравию в мае прошлого года по вопросу подписания мирного договора между Саудовской Аравией и Израилем при посредничестве США. Затем последовала информация об обмене визитами между Эр-Риядом и Тель-Авивом, наиболее важным из которых был визит наследного принца Саудовской Аравии в сионистское государство.

- определяется размер концессий, которые Эр-Рияд намеревается представить в контексте ликвидации палестинского вопроса, и его озабоченность по поводу усиления власти Ирана и сопротивления, которое возглавляет "Хизбалла".

- определена стратегическая перспектива, выражающаяся в усилении санкций против Ирана по вопросу баллистических ракет и пересмотра ядерной сделки. Королевство взяло на себя обязательство находиться в стратегическом партнерстве с президентом США Дональдом Трампом, поскольку любые усилия США и Саудовской Аравии являются ключом к успеху.

В саудовском документе описываются проблемы и шаги из пяти пунктов:

1. Саудовцы требуют "сбалансировать отношения" между Израилем и Саудовской Аравией. На военном уровне они требуют, чтобы либо Израиль отказался от своего ядерного оружия, либо сама Саудовская Аравия получила его в свое распоряжение.

2. Взамен Саудовская Аравия будет использовать свою дипломатическую и экономическую мощь для осуществления "мирного плана" между Израилем, палестинцами и арабскими странами в соответствии с принципами, которые будут изложены США. В рамках такого мирного плана саудиты готовы сделать необычайные уступки:

- Город Иерусалим лишится статуса столицы палестинского государства, но будет подвергнут особым международным режимам, управляемым Организацией Объединенных Наций.

- Палестинские беженцы, насильственно высланные сионистами, утрачивают право на свое возвращение. Эти беженцы будут интегрированы в качестве граждан тех стран, в которых они в настоящее время проживают.

3. После достижения соглашения об "основных принципах окончательного решения Палестины" между министрами иностранных дел стран региона будут проведены встречи с целью получения их поддержки и проведения последующих переговоров.

4. По вопросам координации и сотрудничества с Израилем Саудовская Аравия будет использовать свою экономическую мощь, чтобы убедить арабскую общественность в необходимости этого плана. В этом пункте отдельно отмечено, что в начале нормализации отношений с Израилем такой подход будет не приемлим для общественного мнения в арабском мире. Таким образом, план заключается в том, чтобы подкупить арабскую общественность к принятию новой реальности.

5. Палестинский конфликт отвлекает от решения другого реального вопроса, которым озабочены правители Саудовской Аравии. Речь идет об Иране, поэтому саудовская и израильская стороны соглашаются о следующем:

- способствовать противодействию любым действиям, которые служат агрессивной политике Ирана на Ближнем Востоке. Сближение Саудовской Аравии с Израилем должно сопровождаться поддержкой США.

- усилить американские и международные санкции, связанные с иранскими баллистическими ракетами.

- усилить санкции в отношении Ирана как спонсора терроризма во всем мире.

- пересмотр ядерного соглашения с Ираном.

- ограничение доступа Ирана к его замороженным активам с целью ухудшения его экономического положения и для усиления давления на иранский режим изнутри.

- интенсивное сотрудничество в области разведки в целях борьбы с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков, поддерживаемых Ираном и "Хизбаллой".

План США по установлению мира в Палестине заключается в том, чтобы навязать палестинцам и арабам все, что требует Израиль. Саудовская Аравия согласится на это, при условии, что США и Израиль помогут ей избавиться от Ирана.

Однако многое из намеченного невозможно в принципе. Ни Израиль и ни США не согласятся на отказ Тель-Авива от ядерного оружия, и тем более на передачу ядерных технологий Саудовской Аравии.

Без этого опасного вида вооружения Королевство не сможет стать самым сильным государством на арабском Ближнем Востоке, а Иран не может быть побежден.

Иран является центральным элементом шиитского фактора и является центром сопротивления "западному" империализму. Шиитов и суннитов, проживающих на Ближнем Востоке и в Египте, примерно одинаково. У Ирана примерно в четыре раза больше граждан, чем у Дома Сауда. Иран имеет более глубокие исторические и культурные корни, чем Саудовская Аравия. В Иране образованное население и хорошо развитые промышленные возможности. Иран - это нация, а не конгломерат пустынных племен, мигрирующих по пустынному полуострову под Аль-Саудом. Географическое положение и ресурсы Ирана делают его непобедимым.

Чтобы победить Иран саудиты начали прокси-войны в Ираке, Сирии, Йемене и в настоящее время в Ливане. Чтобы победить в этих войнах им нужно пушечное мясо. Саудовцы наняли и отправили в бой пехоту, которой они когда-либо располагали. Их полчища Аль-Каиды и фанатики ИГИЛ (запрещены в России) были побеждены и разбиты. Десятки тысяч из них были убиты на поле битвы в Ираке, Сирии и Йемене. Несмотря на глобальную мобилизационную кампанию, почти все потенциально доступные силы были побеждены местным сопротивлением на местах. Ни Израиль, ни США не готовы отправить своих солдат в бой за верховенство Саудовской Аравии.

Вместе с тем, саудиты уже начали реализовывать план. Министры иностранных дел государств, входящих в Лигу арабских государств, сделали заявление, в котором обвинили Иран и "Хизбаллу" в дестабилизации региона после того, как Саудовская Аравия призвала Лигу арабских государств выработать "бескомпромиссное" решение для борьбы с "агрессией" Ирана и "игнорированием международного права".

Иран назвал это заявление "полным лжи" и продуктом саудовского "давления и пропаганды".

Одним словом, на Ближнем Востоке начинается новый этап противостояния.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном с юмором, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

В отместку за оскорбления Турция рассматривает вопрос о закрытии на своей территории американской радарной базы, оставляя США без разведывательной информации по Ирану

Следующая

Либералы Швеции ратуют за демонтаж государства и легализацию некрофилии, инцеста и детской порнографии

Предыдущая

1 комментарий

  1. Великая страна 21 ноября 2017 в 11:02

    Саудиты хотят руками Израиля стереть Иран. Сионисты сами не хотят лезть в пекло. Вот и начинаются танцы, кто кого подставит на иранском фронте!


Оставить комментарий