ВХОД

Забыли пароль?
 

Прибыльная детективная индустрия для сокрытия преступлений богатых людей

В мире Politus 19.11.2017 1 335

Богатые люди могут позволить себе нанять личную армию из числа бывших ветеранов спецслужб, включая Моссад, для решения свои различных деликатных задач, - сообщает Caitlin Johnstone.

На примере жизни Харви Вайнштейна, погрязшего в скандалах с приставаниями к женщинами, издание "The New Yorker" опубликовало статью под названием "Армия шпионов Харви Вайнштейна". В этой статье речь идет о двух частных агентствах Kroll и Black Cube, которые за очень приличные деньги готовы встать на защиту любых интересов состоятельных людей.

Эти фирмы запугивали, шпионили, обманывали, собирали информацию о женщинах, которые могли выступить с обвинениями Вайнштейна в сексуальных посягательствах и журналистов, которые общались с ними.

Ко всему почему агенты тайно записывали беседы актрис с изданиями. Израильская разведывательная фирма Black Cube предоставила "аналитиков, лингвистов и "операторов соцсетей", специально нанятых для создания поддельных аккаунтов в социальных сетях, а также "экспертов с большим опытом по операциям в области социальной инженерии", - сообщает The New Yorker.

Итоговый счет работы составил $600 000. Для человека, такого как Вайнштейн, и даже значительно менее богатого это вполне приемлемая сумма.

Однако даже для Голливуда является перебором, когда для того, чтобы заставить замолчать жертв изнасилования, нанимаются экс-агенты Моссада.

Если у вас достаточно денег, то детективы будут работать в офисе вашего адвоката, получая юридическую защиту своим действиям. Фактически богач получает личную армию головорезов и специалистов, которые могут подрезать подколенные сухожилия, организовать ведение наблюдения или осуществить любое противоправное, а то и откровенно преступное деяние - все они вышли из рядов израильской спецслужбы. Правда они буду работать, если вы можете себе это финансово позволить.

Kroll и Black Cube не единственные структуры, предоставляющие такие эксклюзивные услуги, а Вайнштейн не единственный богач, использующий возможности специалистов плаща и кинжала, чтобы скрыть свои личные грехи. Представьте, что может произойти с вами, если вы окажетесь на пути богатого человека и не имеете таких средств для своей защиты.

Нет никакого сомнения, что класс миллиардеров управляет США точно так же, как король управляет королевством, но война уже идет. Олигархи скупили федеральное правительство США до такой степени, что остальным американцам приходится пожинать плоды социального неравенства. Злоупотребление этой мизерной, но богатой прослойки, наделенной огромной властью, защищено не только судебной системой, но и своей частной внесудебной армией!

Случай с Вайнштейном продемонстрировал способ, как победить эту прослойку. Достаточно всемерно выставлять на показ их проказы, переломив тенденцию пропагандистской машины плутократии и пробуждая простую Америку. Они не могут править без согласия простых американцев. Их можно победить без единого выстрела.

Шестьсот тысяч долларов это не такие большие деньги, чтобы иметь в своем распоряжении собственные тренированные команды и шпионские группы из Моссада.

Такова природа мира, в котором мы живем.

 

Перспективы и возможности ливанской "Хизбаллы" в свете угрозы начала войны и оккупации Ливана со с...

Следующая

Американские военные могут отказаться исполнить приказ Трампа о начале ядерной войны...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петров 21 ноября 2017 в 11:15

    Богатство всегда трансформируется во власть, которую надо оберегать и защищать. Это аксиома


Оставить комментарий