ВХОД

Забыли пароль?
 

Ливанская служба безопасности арестовала оперативника израильской Моссад, предотвратив теракт и начало новой войны против Ливана

В мире Luxery 12.11.2017 1 871

11 ноября 2017 года сотрудник ливанской службы безопасности рассказал телеканалу "Аль-Малайден", что ливанские спецслужбы арестовали кадрового оперативного работника израильской разведки "Моссад" в городе Сидон на юге страны, - сообщает издание SouthFront.

Чиновник поведал, что оперативник следил за кортежем ливанского депутата и старшей сестрой премьер-министра Ливана Баией Харири. Еще неделю назад премьер, находясь в Саудовской Аравии, по местному телевидению зачитал текст своей отставки,и заявил, что его жизнь в Ливане находилась в опасности, намекая, что источником опасности является "Хизбалла" и Иран.

По данным телеканала "Аль-Малайден", оперативнику "Моссада" исполняется 60 лет и он работает таксистом. Чиновник ливанских спецслужб заявил, что еврейский разведчик пытался нанять людей для создания ячейки "Моссад" в Сидоне в целях проведения "террористических атак".

Действия разведки сионистского государства укладываются в логику развития последних событий на Ближнем Востоке.

10 ноября 2017 года секретарь Совета Ирана Мохсен Резайе заявил, что США, Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль планируют войну против Ливана.

Оперативник Моссада должен был организовать убийство Баи Харири. Затем Саудовская Аравия обвинила бы в этом убийстве "Хизбаллу" или Иран и использовала его в качестве предлога для вмешательства в Ливан или, по крайней мере, для начала гражданской войны, чтобы ослабить "Хизбаллу".

Следует отметить, что израильская "Моссад" активно действует в Ливане с начала гражданской войны в 1975 году. Общеизвестно, что "Моссад", начиная с 1975 года, несет ответственность за убийства и теракты, направленные против многих политических партий и официальных лиц Ливана и Палестины, находящихся в Ливане. Спецслужбы Израиля постоянно ведут подрывную деятельность, в которой им противостоят контрразведчики Ливана.

Почти месяц назад ливанская государственная безопасность объявила об аресте в Ливане трех членов израильской ячейки "Моссад".

Все трое членов этой израильской шпионской ячейки являлись гражданами Ливана. Контрразведчики утверждали, что проживающий в Израиле руководитель шпионской сети также является гражданином Ливана. Перед израильскими шпионами ставилась цель - "сбор информации о "Хизбалле", его центрах и позициях".

 

Специалисты продемонстрировали возможность взлома системы безопасности самолета Боинг и взяли под ко...

Следующая

Стремящийся к руководству Ливией генерал Хафтар является оперативным сотрудником американского ЦРУ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 13 ноября 2017 в 09:43

    Такие истории будут продолжаться постоянно. Израилю нужен не мир, а война!


Оставить комментарий