ВХОД

Забыли пароль?
 

Стремящийся к руководству Ливией генерал Хафтар является оперативным сотрудником американского ЦРУ

В мире Luxery 10.11.2017 1 174

Халиф Хафтар ранее служил в ливийской армии и принимал участие в чадских войнах в 1970-х и 80-х годах. Во время военных действий в Чаде, когда выяснилось, что Ливия проиграет войну, он решил пойти в услужение ЦРУ и начал борьбу против Ливии, - сообщает Джоанн Мориарти.

Перед окончанием войны ливийские власти потребовали вернуть Хафтара в страну, но ЦРУ переправило его в США и зачислило в свой штат в качестве оперативного сотрудника. Он прожил в Лэнгли за счет налогоплательщиков США более 20 лет . За это время Халифа Хафтара заочно осудили в Ливии за измену и приговорили к смертной казни.

Однако Хафтар не оставлял иллюзий стать лидером Ливии. Он ждал своего часа, который наступил в 2011 году в связи с восстанием, организованным США/НАТО для незаконного свержения легитимного ливийского правительства и лидера страны Муаммара Каддафи.

В 2011 году ЦРУ закинуло Хафтара обратно в Ливию с целью передачи им командования над так называемыми "повстанцами". 90% его новой армии составляли радикальные наемники, перемещенные в Ливию из других стран. Оставшиеся 10% являлись ливийскими преступными исламскими радикалами, которые либо были освобождены из тюрем, либо жили в подполье, поскольку радикалы в Ливии были объявлены вне закона.

После того, как Хафтар принял участие в преступном уничтожении Ливии и убийстве сотен тысяч ливийцев, у него "чудесным" образом возникло прозрение и он принял решение принять сторону защищавшихся и вступил в борьбу против джихадистов и наемников, удерживавших Ливию силой.

Затем Хафтар начал лоббировать создание и поддержание нового органа власти - Палату представителей в Тобруке как, якобы, единственного избранного правительства Ливии. При этом он преследовал цель возглавить ливийскую армию. Хафтар - единственный человек, который мог бы фактически получить оружие от ЦРУ, поскольку ООН в 2011 году наложило запрет на вооружение ливийской армии.

Именно поэтому ливийцы были вынуждены сделать его своим лидером, поскольку не имели иной возможности очистить свою страну от радикальных наемников, которые вооружались Турцией и Катаром.

Несмотря на то, что он формально является лидером, он очень мало сделал для Ливии и еще меньше для армии.

Все победы были достигнуты благодаря "Зеленому Сопротивлению», группой "Джамахирия", которая активно борется и выполняет тяжелую и опасную работу. Ливийцы же давно раскусили грязную игру хазарских сионистов. Они знают, что Хафтар является одним из их.

Многие ливийцы задаются вопросом: на какие средства Халиф Хафтар летает по всему миру, продвигая себя как лидера Ливии. Ведь в Ливии отсутствуют средства на лекарства и продукты питания. Электросети не восстановлены и постоянно выходят из строя. Водоснабжение разрушено и абсолютно не ремонтировалось. Техническое обслуживание инфраструктуры отсутствует вообще. Ответ на этот вопрос очень прост - Хафтар живет на американские деньги, а точнее за счет ЦРУ.

Ко всему прочему у Хафтара есть сын, ограбивший банк в Триполи и причинивший серьезный вред здоровью некоторым мирным жителям. Хафтар не только закрыл глаза на преступления своего сына, но и сделал его одним из комапндиров армии.

Сам Хафтар причастен к мучительной смерти 36 ливийцев, чьи тела были выброшены на землю за пределами Бенгази. Известно, что ранее они находились у Хафтара в плену.

Чтобы воплотить в жизнь свою мечту о руководстве Ливией, Хафтар подписал контракт с американской пиар-компанией "Grassroots Polit Consulting LLC" в Вашингтоне. Эта компания за ежемесячное вознаграждение в $20 000 в течение 6 месяцев будет лоббировать в Конгрессе США и Сенате продвижение его кандидатуры в качестве нового правителя Ливии.

Следует понимать, что ни один военный офицер в Ливии не получает достаточно денег, чтобы позволить себе такие расходы. Хафтар очевидно считает, что если он продаст себя правительству США, то у него появится хороший шанс получить от американцев мандат на руководство Ливией.

Правда заключается в том, что в стране у него нет уверенной поддержки. В племенах есть множество других сильных военачальников, которые легко могут его заменить. Хафтар не может заставить исчезнуть свое прошлое, ливийский народ никогда не примет предателя в качестве своего лидера.

В месте с тем, с подачи американцев в информационном пространстве циркулирует сильно искаженная информация с уклоном в пользу Хафтара. В конце концов ЦРУ обязано поддерживать своего агента в Ливии.

Россия также не стоит в стороне от ливийских событий. Русские встречались как с Хафтаром, так и с некоторыми боевиками Мисураты, которые надеялись получить их благосклонность.

По мнению России, что и было озвучено Мисурате и Хафтару, договоренностей о поддержке не будет достигнуто до тех пор, пока в этот процесс не будут вовлечены племена Ливии. Россия заявила, что именно племена Ливии представляют народ страны, и именно они решат, кто в итоге будет их руководителем.

Весь мир знает, что Хафтар это проект ЦРУ. Одно только это обстоятельство делает его неприемлемым для руководства Ливией. Более того, в свете указанной информации он фактически не имеет права быть ливийским гражданином. Стоит только отменить санкции ООН по поставке оружия Ливийской национальной армии, то Хафтар автоматически станет не нужным ливийскому народу и вынужден будет отправиться из страны.

 

Ливанская служба безопасности арестовала оперативника израильской Моссад, предотвратив теракт и нача...

Следующая

Германия: преступные мигрантские кланы проникают в органы полиции и другие государственные службы, п...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Либерман 12 ноября 2017 в 13:30

    В первый раз читаю, что Хафтар официальный сотрудник ЦРУ. Ничего хорошего от него ждать не стоит. Очередная американская марионетка


Оставить комментарий