ВХОД

Забыли пароль?
 

США не уйдут из Афганистана, поскольку импортируют оттуда в Соединенные Штаты гигантское количество наркотиков, поддерживая сверхдоходный бизнес

В мире Luxery 9.11.2017 1 234

В настоящее время в США практически официально признана чрезвычайная ситуация, связанная с опиоидным кризисом. Наркомания потрошит Америку. Корни этой сложной проблемы заключаются в поставках наркотиков, а не их востребованности у населения.

Фармацевтические и синтетические опиоиды являются важной частью этой катастрофы. Однако существует истинный источник этой проблемы. Речь идет о производстве и поставке наркотического сырья, - пишут Isaac Davis и Staff Writer.

В настоящее время самый большой в мире рынок опиума находится в оккупированном США Афганистане - эпицентре глобальной торговли героином. Вооруженные силы Соединенных Штатов действуют в Афганистане в рамках войны с террором уже более 16 лет, а производство опия в раздираемой войной стране продолжает ежегодно увеличиваться, что совпадает с ростом показателей опиоидного кризиса в самих Соединенных Штатах.

2017 год побил рекорды по производству опиума в Афганистане. Как сообщает Business Insider :

"В Афганистане выращивается большая часть мирового опиума. Это несмотря на миллиарды долларов, потраченных США на борьбу во время 16-летней войны. Афганские и западные официальные лица говорят, что из Афганистана стали уже вывозить наркотик не в форме опиумного сиропа, а в виде морфина или героина".

Далее статья повествует об обширном производстве в Афганистане опия, морфина и героина, получаемого от талибов. В статье ставится недоуменный вопрос, почему США тратят миллиарды долларов налогоплательщиков на войну против наркотиков в этой стране, а их количество только растет?

Автор указывает, что контрабанда наркоты выгодна Талибану, доход которого в этой части составляет почти 60%. С повышением потребления наркотиков Талибан взял на себя функции наркокартеля.

Однако в статье не упоминается тот факт, что международная незаконная наркоторговля, ведущаяся из раздираемых войной стран, имеет важное значение для геополитики, подразумевая, что американские военные используются для создания условий, при которых торговля наркотиками только расширяется.

Питер Дейл Скотт поясняет, что мировой оборот наркотиков стоит на третьем месте после торговли оружием и нефтью. В действительности же существует определенное взаимодействие между оружием и наркотиками. К примеру, самолеты, которые перевозят вооружение в одном направлении, возвращаются с наркотиками, которыми это оружие оплачивается.

Особенно это очевидно на примере действий США в Афганистане. С каждым годом количество урожая опиумного мака в стране только растет. Не последнюю роль в этом играет американское ЦРУ.

На судебных слушаниях 38-летний афганский ветеран войны Джон Ф. Абботсфорд заявил о том, что ЦРУ занимается наркотиками с момента своего создания. За последние 60 лет спецслужба обслуживала контрабанду наркотиков во всем мире. На Тайване в 1949 году - для поддержки генерала Чан Кай-ши против китайских коммунистов. А также в Корее, Вьетнаме, Камбоджи, Никарагуа и т.д. Далее он подтвердил, что в свое время американцы помогли моджахедам развить культивирование мака для борьбы с СССР.

Вернувшись в 2001 году в Афганистан под предлогом борьбы с терроризмом, США добились рекордных урожаев опиумного мака. Чтобы понять грандиозность проблемы надо сравнить некоторые показатели.

В этом году в Афганистане было произведено до 6 400 метрических тонн опиума, в то время как Мексика и Боливия вмести поставили только 17,3 тонн (!), то есть почти в 200 раз меньше! Это неудивительно, поскольку плантации афганского опия увеличились с 7 600 гектаров до вторжения США-НАТО в эту страну до 224 000 гектаров после вторжения!

Это просто ошеломляюще нереальные показатели. Особенно интересно то, что практически весь объем этого зелья поставляется в США.

Не стоит американцам надеется или ожидать внезапного прекращения опиоидного кризиса только потому, что об этом заявил президент Трамп.

Наркотики приносят огромные деньги наркоторговцам, сотрудникам американских спецслужб, военнослужащим Пентагона и фармацевтическим компаниям. Это означает, что США останутся в Афганистане на очень долгое время!

 

Германия: преступные мигрантские кланы проникают в органы полиции и другие государственные службы, п...

Следующая

Саудовская Аравия заявила, что Ливан объявил ей войну, хотя всё происходит вплоть до наоборот...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 12 ноября 2017 в 13:24

    Большая наркота - большие деньги. Если пиндосоа не выпереть из Афгана они там останутся навечно уничтожать наркотой население Земли


Оставить комментарий