ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль готов вторгнуться в Сирию под предлогом защиты жителей отдельной деревни

В мире Politus 4.11.2017 1 451

После военного вмешательства России в сирийскую катастрофу, Израиль, равно как США и Саудовская Аравия, остаются в рядах проигравших.

Уничтожение израильских пособников в лице террористов серьезно уменьшило возможность еврейского государства влиять на протекающие на Ближнем Востоке процессы.

В целях изменения ситуации израильские военные анонсировали возможное начало новой сионисткой авантюры.

Израильтяне провозгласили своей обязанностью оказать защиту жителям деревни друзов Хадер, которая расположена на сирийской стороне Голанских высот, - сообщает Xinhuanet.

Представитель сил обороны Израиля (СОИ) Ронен Манелис заявил, что в связи с активизацией боевых действий в районе друзовской деревни Хадер в сирийской части Голанских высот ЦАХАЛ подготовлен и готов помочь жителям деревни.

Манелис не уточнил какие действия может предпринять армия сионистского государства, однако отрицал, что Израиль участвует в боевых действиях на Голанских высотах или помогает там джихадистам.

Публичное наземное вмешательство в сирийскую гражданскую войну является необычайным актом для Израиля, который фактически поддерживая террористов, всегда официально выступал против конфликта. Он вступая в конфликт тогда, когда, по его мнению, иранские ополченцы и "Хизбалла", занимающие позиции на границе с Голанской областью, нарушали израильский суверенитет.

Израиль наносит авиаудары по различным целям в Сирии, обычно заявляя, что он либо уничтожает инфраструктуру "Хизбаллы", либо реагирует на "случайные снаряды", попадающие на оккупированные Израилем сирийские Голанские высоты. Последней целью Израиля была медная фабрика в провинции Хомс. После ее бомбардировки Дамаск обратился в ООН и попросил осудить действия Израиля по поддержке терроризма.

Заявление СОИ поступило после того, как в деревню Хадер, расположенной в 4 км (2,5 мили) от границы, попала бомба, убившая 9 человек и ранившая по меньшей мере 23 мирных жителя.

Сирийское информационное агентство SANA сообщило, что ответственной за нападение является террористическая группировка "Фронт Аль-Нусра", принадлежащая "Аль-Каиде" (обе запрещены в России).

Еврейская же пресса сообщила, что ответственность за акцию взяла на себя салафистская джихадистская группа "Тахрир аль-Шам".

Ранее бандиты из "Фронт Аль-Нусра объявили, что он начинают кампанию по "снятию осады в деревнях на Голанских высотах и сирийском Хермоне», которые находятся под контролем сирийского правительства.

Нет сомнений, что разорвавшаяся бомба является прекрасным поводом для наземной операции еврейской армии в Сирии.

Учитывая тесные связи Израиля и террористов "Фронт Аль-Нусра", вполне возможно, что это была совместная спланированная акция, которую сионисты хотят использовать в качестве повода для новой военной оккупации Израилем независимой Сирии.

Если такое произойдет, то на еврейское государство будет возложена ответственность за новый виток напряженности на Ближнем Востоке.

Следует отметить, что Израиль оккупировал часть Голанских высот во время войны на Ближнем Востоке 1967 года. Данная аннексия не признана международным сообществом.

 

В Саудовской Аравии создан новый комитет по борьбе с коррупцией, который только за один день существ...

Следующая

Как Китай жестко возвращает обратно беглых коррупционеров и их наворованные деньги...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петро 7 ноября 2017 в 00:25

    Израиль готов использовать любой повод, чтобы выправить ситуацию в Сирии в свою пользу!


Оставить комментарий