ВХОД

Забыли пароль?
 

ООН снова давит на Израиль: после 50-ти лет оккупации Израилем арабских земель пришло время создания государства Палестина

В мире Luxery 1.11.2017 2 348

В то время, когда в США лютует израильское лобби, продвигая принятие законов, согласно которым любая критика или любой вид бойкота Израиля будет считаться антисемитизмом и уголовно наказуемым деянием, в мире происходят обратные явления.

Пока Израиль подминает под себя США, Организация Объединенных Наций, наоборот, напоминает о преступлениях, совершенным Израилем на Ближнем Востоке.

Выражая соболезнования жертвам арабо-израильской войны 1967 года, в результате которой Израиль оккупировал палестинскую территорию, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подтвердил необходимость создания независимого палестинского государства, - сообщается на официальном сайте ООН.

«Настало время положить конец конфликту, создав независимое палестинское государство, живущее бок о бок в мире и безопасности с государством Израиль», - сказал г-н Гутерриш в своем заявлении по вопросу 50-летия незаконного израильского захвата палестинских земель.

"Оккупация Западного берега, Восточного Иерусалима, Газы и сирийских Голан, лишила своих мест жительства сотен тысяч палестинцев, устроив тяжелый гуманитарный и экономический кризис для палестинского народа", - сказал он. "Несколько поколений палестинцев вынуждено было расти и жить во все более переполненных лагерях беженцев. Многие арабы по воле Израиля страдают от нищеты и не могут дать лучшую жизнь своим детям", - добавил Генеральный секретарь.

"Прекращение оккупации, начавшейся в 1967 году, и достижение согласованного сосуществования двух государств - единственный способ заложить основы для прочного мира, который отвечает потребностям безопасности Израиля и палестинским чаяниям в отношении государственности и суверенитета», - подчеркнул г-н Гутерриш. "Нельзя отказаться от этой цели, и настало время вернуться к прямым переговорам для решения всех вопросов окончательного статуса на основе соответствующих резолюций ООН, соглашений и международного права», - сказал он.

Генеральный секретарь предупредил, что продолжение строительства и расширение поселений, насилие и подстрекательство, а также незаконное наращивание вооружений и боевая деятельность в Газе создают угрозу реальности существования одного единственного еврейского государства, которая несовместима с реализацией законных национальных и исторических устремлений обоих народов.

Антониу Гутерриш напомнил, что в 1947 году мир дал согласие на одновременное создание двух государств. Следовательно, резолюция № 181 Генеральной Ассамблеи ООН о создании «независимых арабских и еврейских государств» должна быть выполнена до конца.

14 мая 1948 года родилось Государство Израиль, но почти семь десятилетий спустя "мир все еще ждет рождения независимого палестинского государства", - сказал Гутерриш, предложив еще раз проработать со всеми заинтересованными сторонами подлинно мирный процесс.

 

Венгрия ударила по Соросу, назвав его агентов влияния среди чиновников Евросоюза и раскрыв планы мил...

Следующая

Украинские АТОшники собрались в Испанию бороться против каталонцев...

Предыдущая

2 комментария

  1. Мария 3 ноября 2017 в 22:48

    50 лет пофиг всем было и вдруг ООН давит на Израиль, и надо же какое совпадение с войной на Украине, там как раз удачно освобождается территория, ее несколько лет и можно переезжать.


  2. Петро 7 ноября 2017 в 00:17

    Тяжко приходиться сионистам с потерей власти США. Их уже щемят даже из ООН!


Оставить комментарий