ВХОД

Забыли пароль?
 

Иран укрепляет сирийскую армию своими элитными силами специального назначения, что вызывает гнев и злость у США и Израиля

В мире Tugar 24.10.2017 1 702

Иран не собирается пассивно наблюдать за развитием событий на Ближнем Востоке, включая Сирию. Вопреки желанию и мнению США, Израиля, Иордании и Саудовской Аравии иранцы продвигают и реализуют идею создания шиитского присутствия. Такая позиция проявляется буквально во всем, в том числе и в деле оказания военной помощи.

По сообщению израильского сетевого издания Debka 21.10.2017 г. в Сирию прибыли элитные подразделения специальных сил Ирана, а именно бойцы 65-й бригады, которые по своим боевым качествам приравниваются к американским "зеленым беретам". Руководство вновь прибывшего иранского спецподразделения приняло на себя командование бригадой коммандос Сирии Малика Аштара.

Тегеран объявил, что части 65-й бригады специальных операций были развернуты в Сирии, чтобы укрепить истощенные силы фронта Башара Асада. Новая форма взаимодействия между Тегераном и Дамаском стала возможна после трехдневного визита начальника иранского штаба генерал-майора Мохаммада Багери в Дамаск, в ходе которого была подписана серия соглашений о военном сотрудничестве.

65-я бригада - одно из четырех иранских подразделений специального назначения. Это первая регулярная иранская воинская часть, которая была передислоцирована на чужую территорию. Как указывает еврейское СМИ, подобные действия запрещены Конституцией Исламской Республики. До сих пор в Сирию направлялись только офицеры, выступающие в качестве советников и обучающего персонала.

Командующий сухопутными войсками иранской армии генерал Ахмад Реза Пурдастан сообщил, что возможности этих иранских спецназовцев настолько серьезны, что они немедленно взяли на себя командование бригадой коммандос Малика Аштара.

Военные источники DEBKAfile сообщают, что эти иранские подразделения предназначены работать за кордоном небольшими группами для захвата командных пунктов, военных позиций и транспортных средств. Они обучены захвату пленных и перемещению их на иранскую территорию.

Эти бойцы могут осуществлять акты саботажа, включая уничтожения стратегической инфраструктуры глубоко внутри страны противника, подрыва коммуникаций, дорог, мостов, железнодорожных узлов. аэропортов и т.д.. 65- я бригада Ирана может выступать не только в качестве диверсантов, но и наоборот, может выявлять и обезвреживать разведывательные и диверсионные возможности противника, то есть использоваться в качестве специальной контртеррористической единицы. Таким образом, это подразделение универсально по своих выполняемым задачам.

Количество иранских коммандос и их местонахождение не разглашается.

Интеграция иранских сил специального назначения в сирийскую армию всерьез озадачило руководство командного центра США в Иордании, а равно иорданских и израильских военных начальников. Помимо северной провинции Идлиб, большинство основных сирийских городов, ранее захваченных бандитами и террористами, были возвращенны под контроль сирийского правительства при помощи "Хизбаллы" и других проиранских союзников.

Ни США, ни Иордания, ни Израиль и ни Саудовская Аравия не хотят видеть в Сирии новые иранские боеспособными подразделения. Их прибытие, прежде всего, является грубым вызовом премьер-министру Биньямину Нетаньяху и министру обороны Авигдору Либерману, которые неоднократно заявляли, что Израиль не потерпит углубления военного укрепления Ирана в Сирии и предпримет меры для противодействия ему.

Израиль может себе позволить говорить всё, что ему пожелается, но бомбить иранцев также безнаказанно, как это происходит с сирийцами и ливанцами, у него не хватит духу. поскольку это будет означать прямые боестолкновения равных по силе противников. Вызывает сомнение, что и США по ряду причин пожелают идти на конфликт с Ираном даже после расторгнутого ядерного соглашения.

 

Падение США началось в 1949 году после изгнания проамериканских сил из Китая. Далее началось везде...

Следующая

Ирак возмущен давлением США по вопросу шиитского ополчения...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Память вечна 24 октября 2017 в 17:24

    Иран навечно останется в Сирии. Кстати, нам это тоже может выйти боком. России выгодней всего держать Иран и Израиль друг против друга, время от времени выступая между ними арбитром и разводящим


Оставить комментарий