ВХОД

Забыли пароль?
 

Что скрывается за сирийско-израильским конфликтом с подбитым военным самолетом и ответным ударом по комплексу ПВО

В мире Luxery 18.10.2017 1 930

Сирийское армейское командование объявило, что 16.10.2017 в 08:51 по местному времени израильские военные самолеты нарушили воздушное пространство Сирии со стороны ливанской границы в районе Баальбек. Сирийские ПВО отреагировали должным образом, ударив по одному из них и заставив истребители покинуть небо Сирии.

Израильский самолет был подбит расчетом зенитной батареи сирийской армии, расположенной примерно в 50 километрах от столицы Сирии - Дамаска. Уже около 11:38 по местному времени израильские самолеты возвратились, выпустив, не пересекая государственной границы Сирии, несколько ракет. Реактивный боекомплект попал в расположение сирийской армии, что привело к материальному ущербу.

Военное командование подчеркнуло, что сирийская армия готова к любым израильским вызовам применительно к авиаударам и повторным попыткам воздушной агрессии, подчеркнув решимость Сирии продолжать войну против террористических групп "армии Израиля в регионе".

Израильские военные, со своей стороны, выступили с заявлением, в котором говорится, что воздушная группа состояла из израильских разведывательных самолетов, которые "находились в небе над Ливаном, а не над Сирией". Израильтяне добавили, что ни одному из израильских военных самолетов не был нанесен ущерб.

В течение последних нескольких лет Израиль часто атаковал военные цели в Сирии, что расценивалось сирийцами в качестве поддержки террористических групп, несущих тяжелые потери от сирийских правительственных сил.

Еще в апреле 2015 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально признал, что военнослужащие режима проводят атаки на территории Сирии.

Дамаск обоснованно утверждает, что Израиль и его западные и региональные союзники помогают террористам, действующим в арабской стране, а военные из Тель-Авива проводят в их интересах удары по сирийским правительственным силам. Израильский режим даже развернул полевые больницы для лечения раненых боевиков, эвакуированных из Сирии.

Более того, сирийская армия неоднократно захватывала у боевиков огромное количество оружия и передовую военную технику израильского производства, но Тель-Авив отрицал свою причастность к террористам.

Несмотря на противоречивую информацию, поступающую из Сирии и Израиля, скорее доверие более вызывают сирийские источники, чем израильские.

Хотя Израиль утверждает, что его самолеты не пересекали воздушные границы Сирии, совершенно неправдоподобно, чтобы сирийские силы противовоздушной обороны открыли зенитный ракетный огонь по израильскому военному самолету, пролетающему над Ливаном.

Вполне допустимая ложь Израиля имеет резонное объяснение. Дело в том, что сирийская старенькая система ПВО, предположительно из 70-х годов прошлого столетия, подбила сверх- современный американский истребитель F-35.

Обнародование такого позора ни Израиль, ни США допустить не могут.

 

Растущая сила Ирана является результатом новой американской враждебности и сдерживающим фактором для...

Следующая

Филиппины выдержали террористическое нападение, нанеся очередной удар по влиянию США в регионе...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 19 октября 2017 в 20:53

    Интересно, о чем Шойгу договорился с евреями?


Оставить комментарий