ВХОД

Забыли пароль?
 

Китайские власти изымают у уйгуров книги "Коран" под предлогом борьбы с терроризмом

В мире Luxery 6.10.2017 2 246

В китайской провинции Синьцзян, расположенной на северо-западе страны, власти стали отбирать у местного уйгурского населения копии священной для мусульман книги "Коран", а также иные предметы, связанные с религиозной тематикой, ввезенные в Китай из Саудовской Аравии. Официальный Пекин обоснованно полагает, что эта литература подстрекает людей к совершению террористических актов, - поясняет Samer Hussein.

В области распространен призыв к жителям сдать все имеющиеся к них на руках копии Корана и связанные с ним предметы религиозного культа.

Кроме того, власти начали внимательно отслеживать активность пользователей в WeChat, китайского аналога мессенджера WhatsApp.

По словам местных чиновников, изъятию подлежат все издания Корана, опубликованные более пяти лет назад, из-за того, что в них обнаружено экстремистское содержание, оформленное в виде комментариев к священному писанию.

Кораны с комментариями, наряду с другой экстремистской литературой, в подавляющем количестве случаев изымаются у уйгурских мусульман.

Одновременно запрещены всевозможные незаконные религиозные обряды и учения, а также предметы, обычно используемые для террористических атак.

За последние несколько лет большое количество уйгуров отправилось воевать в Сирию на стороне террористов. Только в провинции Идлиб в настоящее время насчитывается около 3 500 уйгурских боевиков. Большинство из них прибыло на войну из северо-западной китайской провинции Синьцзян.

Недавно российские ВКС нанесли авиационный удар, уничтоживший десятки уйгуров-террористов, связанных с Аль-Нусрой.

 

Иракский Курдистан и его независимость. На вопросы отвечает Икбаль Дюрре...

Следующая

Еще несколько регионов в Европе включаются в борьбу за независимость...

Предыдущая

2 комментария

  1. Иванов 7 октября 2017 в 16:02

    В Китае уйгуры всегда были настроены сепаратистки по отношению к центральным властям Китая. Если раскачать ситуацию в этих районах, то Пекин реально вздрогнет


  2. Александр 9 октября 2017 в 10:00

    Ждем реакцию рамзана или он только Шри -Ланку пугать может, Китай не будет?


Оставить комментарий