ВХОД

Забыли пароль?
 

Тревожная ситуация в Каталонии накануне референдума. Испания делает всё, чтобы предотвратить его проведение

В мире Politus 30.09.2017 1 269

Испанский премьер-министр Мариано Рахой больше напоминает деспота. Он ведет классовую войну, осуществляет полицейские государственные репрессии, арестовывает каталонских чиновников, угрожая другим уголовным преследованием за их поддержку прав на независимость региона. Всем известно, что такие реализация такого права  подтверждается Уставом ООН и другим международными нормами, - сообщает Stephen Lendman.

Рахой не демократ. Он является современным Франциско Франко, распространяя по всей стране свою политику правого экстремизма.

Закон об общественной безопасности Испании, принятый при его полной поддержке, существенно расширил права полиции, позволяя ей быть судьей, жюри и получателем надуманных и ложных штрафов, в том числе за фотографирование незаконно припаркованных полицейских машин.

Протесты против правительства Мариано Рахой жестко подавляются, критики режима арестовываются. Полиция продолжает терроризировать каталонских официальных лиц и сторонников референдума.

Рахой ошибочно утверждает, что воскресное голосование является незаконным. Во время его недавнего визита в США Трамп призвал его к "объединенной Испании". То есть не к "единой", а к "объединенной", дав понять, что проблема Каталонии Соединенные Штаты не касается.

Рахой делает всё, чтобы референдум не состоялся. Он закрывает кабинки для голосования, лишая гражданских прав каталонцев, а также принимает меры воздействия к людям, которые хотят и могут голосовать. Многие признаки указывают на то, что в воскресенье может вспыхнуть насилие, ведущее к кровопролитию.

Чем жестче ведет себя режим Рахоя, тем более решительнее становится большинство каталонцев, стремящихся обрести независимость и свободу от мадридского гнета.

Дело дошло до закрытия сайта, посвященного референдуму, и ареста лиц по обвинению в его популяризации.

Каталонский президент Карлес Пуигдемтон в "твиттере" дает ссылки на веб-сайты, посвященные волеизъявлению людей, объясняя каталонцам, где будет происходить голосование 1 октября 2017 г. Однако его информация сразу же удаляется после опубликования.

Под воздействием злоумышленников лег веб-портал независимой Каталонской национальной ассамблеи. Через час он снова стал доступен. Представитель пресс-службы АНК, заявил о том, что Мадрид "больше заботится о блокировке голосования, чем о сохранении свобод в Испании".

Представитель правительства Каталонии заявил, что в Еврокомиссию было направлено письмо с протестом против репрессивных действий Испании, назвав их «незаконными». Каталония обратилась к ЕС с просьбой поддержать права каталонского народа, включая обеспечение ему доступа к сети Интернет.

Однако Европа поддержала Мадрид, а не право каталонцев на самоопределение и независимость.

В среду национальный суд Испании заявил, что он исследует вопрос о возможности предъявления обвинения против организаторов крупномасштабной демонстрации в Барселоне, главное требование которой состояло в освобождении официальных лиц Каталонии.

Под гнетом Франсиско Франко (1936 - 1975) Испания почти 40 лет находилась под военной диктатурой. Сейчас это политическая диктатура.

Объявят ли независимость официальные лица Каталонии, если воскресный референдум будет заблокирован? Прольется ли кровь на улицах?

 

Почему в Саудовской Аравии идут массовые зачистки...

Следующая

Референдум по независимости принес иракскому Курдистану неразрешимые противоречия...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 2 октября 2017 в 18:12

    Тревожные ожидания оправдались. Впереди в Каталонии и в Испании только жесткое противостояние


Оставить комментарий