ВХОД

Забыли пароль?
 

Несмотря на жесткое сопротивление Израиля Палестина стала членом Интерпола

В мире Luxery 28.09.2017 1 372

На своей последней 85-й сессии в Пекине Генеральная Ассамблея Интерпола проголосовала за признание Государства Палестина и Соломоновых Островов новыми членами. Всего в эту международную организацию сейчас входят 192 государства.

Заявки обеих стран были одобрены большинством в две трети голосов.

Палестина постепенно, через участие в различных международных организациях, приближается к признанию себя государством. И это несмотря на то, что согласно резолюции ООН от 1949 года было создано два государства Палестина и Израиль, поэтому иных признаний теоретически не требуется.

Но это только теоретически, поскольку Израиль, захватив, палестинские территории в том же 1949 году, уже на протяжении почти 70-ти лет активно препятствует Палестине в реализации ее права быть суверенным государством.

Незадолго до голосования в Пекине израильское министерство иностранных дел признало, что оно не смогло отложить еще на один год принятие Палестины в Интерпол, - поясняет RT.

Тель-Авив заявлял, что Палестина не имеет права быть членом Интерпола из-за того, что она фактическим не является государством.

Однако в 2012 году Генеральная Ассамблея ООН повысила статус наблюдателя Палестинской администрации до статуса «государства, не являющегося членом», что позволило палестинцам подать заявку на членство в международных организациях.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее утверждал, что принятие Палестины в Интерпол стало бы нарушением существующих соглашений между Палестиной и Израилем.

Министр охраны окружающей среды Израиля Зеев Елкин оценил предложение палестинцев присоединиться к Интерполу ни мало, ни много "дипломатической войной" против Израиля.

Он призвал коллег в израильском правительстве "немедленно отменить все жесты доброй воли, которые были сделаны в отношении Палестинской администрации, и заморозить все специальные разрешения, которыми пользуются лидеры Палестины".

Бывший министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, которая сейчас является депутатом от оппозиции, сказала, что голосование в Интерполе было «плохим решением для Израиля и плохим - для войны с террором».

Она обвинила израильское правительство в том, что оно допустило членство Палестины в Интерполе, заявив, что «когда Израиль покидает дипломатическую сферу, палестинцы занимают ее. Им, к сожалению, также удается побеждать способами, которые наносят ущерб Израилю».

Между тем министр иностранных дел Палестины Эр-Рияд аль-Малики приветствовал вступление Интерпол, сказав, что «эта победа стала возможной благодаря принципиальной позиции большинства членов Интерпола».

Недовольство Израиля понятно. Теперь все случаи нарушения еврейским государством международного законодательства на территории Палестины будут доводится до сведения общественности через Интерпол с одновременным требованием привлечь к ответственности конкретных израильских должностным лиц.

Надо признать, что такие перспективы Израилю оптимизма не прибавляют.

 

Референдум по независимости принес иракскому Курдистану неразрешимые противоречия...

Следующая

Сколько европейских стран обладают ядерным оружием и можно ли считать Турцию, Германию, Бельгию, Нид...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Петр 2 октября 2017 в 18:10

    Потихоньку рушится всевластие Израиля на Ближнем Востоке


Оставить комментарий