ВХОД

Забыли пароль?
 

Сколько европейских стран обладают ядерным оружием и можно ли считать Турцию, Германию, Бельгию, Нидерланды и Италию ядерными державами?

В мире Tugar 27.09.2017 2 694

Когда речь идет о странах, обладающих ядерным вооружением, то. как правило, западные СМИ замыкаются только на России, Китае, Иране и Северной Корее, - пишет Prof. Michel Chossudovsky.

При этом постоянно замалчивается вопрос о ядерном вооружении Бельгии, Нидерландов, Германии, Италии и Турции.

Информацию о наличии ядерного оружия в указанных странах предоставляет Совет по защите национальных ресурсов США.

Официально пять стран: США, Великобритания, Франция, Китай и Россия считаются «государствами, обладающими ядерным оружием»и имеющими «международно признанный статус, предоставленный Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)».

Три других «страны, не являющиеся участниками ДНЯО» (т.е. государства, не подписавшие ДНЯО), включая Индию, Пакистан и Северную Корею, признали, что обладают ядерным оружием.

Израиль просто молчит о наличии у него ядерного оружия, но подпадает под классификацию государства с «незаявленным ядерным вооружением». Он производит и развертывает ядерные боеголовки, направленные против военных и гражданских целей на Ближнем Востоке, включая Иран.

В последнее время было много шумихи со скудными доказательствами о том, что Иран может в какой-то момент стать государством с ядерным оружием. По мнению Израиля следует уделять серьезное внимание упреждающему оборонительному ядерному нападению на Иран, чтобы уничтожить его несуществующую программу по ядерному оружию в целях «сделать мир более безопасным».

Иранская тема часто муссируется с подачи США и Израиля, но как насчет пяти европейских «необъявленных ядерных государств». Они представляют собой угрозу миру и безопасности?

Бельгия, Германия, Нидерланды, Италия и Турция однозначно можно назвать  «незарегистрированными государствами, обладающими ядерным оружием».

В отличие от Ирана,  ядерный потенциал которого не подтвержден, официально подтверждено наличие ядерного оружия у этих государств, включая возможность доставки бомб до точки назначения. США поставили около 480 термоядерных бомб B61 в Европу, которые распределены по Бельгии, Германии, Италии, Нидерландам и Турции.

Игнорируя наблюдателей ООН (МАГАТЭ) США активно содействовали распространению ядерного оружия в Западной Европе. В рамках этих поставок Турция вместе с Израилем имеют в общей сложности около 90 термоядерных зарядов B61. Турецкие запасы расположены на авиабазе Инджирлик.

Декларируется, что накопление и развертывание тактических B61 в этих пяти «неядерных государствах» предназначены для целей на Ближнем Востоке. Более того, в соответствии с «планами ударов НАТО» эти термоядерные бомбы, размещенные на территории европейских «неядерных государств, могут быть запущены «против целей в России или странах Ближнего Востока, таких как Сирия и Иран», - говорится в сообщении Совета обороны национальных ресурсов США (февраль 2005 года).

Означает ли это, что Иран или Россия, которые являются потенциальными объектами ядерного нападения с баз этих пяти так называемых "неядерных государств", должны предпринять оборонительные превентивные ядерные атаки против Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов и Турции?

В этом случае, как всегда, применяется двойной стандарт. Страны, обладающие ядерным оружием в Европе и имеющие возможность нанести удар по Исламскому государству, бездоказательно обвиняют Тегеран в разработке этого вида вооружения оружия.

Согласно частным и публичным заявлением на европейской части в указанных «неядерных государствах» сосредоточены термоядерные бомбы B61 различной модификации.

Самой опасной из этих стран является Германии. Она остается самой сильно оккупированной страной с тремя ядерными базами (две из которых полностью функционируют) и может иметь на своей территории до 150 смертоносных зарядов.

Кроме того, ФРГ производит ядерные боеголовки для французского флота, обладающего возможностями по доставке ядерных боеголовок.

В ядерном безумии участвует и Европейская аэрокосмическая оборонно-космическая компания - EADS , совместное франко-немецко-испанское совместное предприятие. Этот консорциум контролируется Deutsche Aerospace и мощной Daimler Group. Этот монстр ВПК производит ядерные ракеты MARS.

Является ли Европа местом, свободным от ядерного оружия? Большой вопрос!

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Неприглядная изнанка иракской курдской независимости

Следующая

Несмотря на жесткое сопротивление Израиля Палестина стала членом Интерпола

Предыдущая

2 комментария

  1. Воевода 2 октября 2017 в 18:05

    Лихо закручено, но в европейских странах находятся американские ракеты. Поэтому ни одна из них сама не нанесет ядерный удар. Это могут делать только сами США


  2. Ningis 8 января 2018 в 16:48

    А кто мешает Германии производя ядерные боевые части для фанцузских ракет сделать себе тайный ядерный арсенал? Бундесканцлеры вроде Ангелы Меркель узнают пожалуй только только в момент внезапных ядерных взрывов на территориях США, Великобритании, Франции и Израила естественно. Думаете у Отто Скорцени не осталось учеников? Ошибаетесь! России пожалуй не следует опасаться германских ядерных диверсий, --- идиотов вроде Адольфа Гитлера и Ко в современной Германии нет.


Оставить комментарий