ВХОД

Забыли пароль?
 

Результаты масштабных военных учений Израиля показали неспособность его армии нанести сокрушительный удар по ливанской "Хизбалле"

В мире Luxery 25.09.2017 1 636

По сообщениям иранского портала Farsnews были обнародованы результаты и оценки закончившихся масштабных учений израильских вооруженных сил.

Речь идет о докладе, опубликованном Комитетом по иностранным делам и обороне Кнессета. В докладе состояние армии было названо "очень опасным" с описанием "пробелов" в готовности к ведению войны.

Израильская публика была потрясена утечками из Комитета, хотя отчет, по-видимому, должен был остаться "закрытым" для обнародования. Причинами утечки называют разногласия между членами комитета.

Вместе с тем, разногласия заключались не в проблемах подготовки армии, а в том, кто за это несет ответственность. Члены комитета отказался подписывать отчет, поскольку он содержит обвинения в адрес Биньямина Нетаньяху, полностью перекладывая на него ответственность за ухудшение боеготовности солдат.

Грандиозные по масштабу военные учения, которые несколько дней назад завершились в Израиле, были своеобразной генеральной репетицией, направленной на разгром ливанской "Хизбаллы". Однако результаты маневров подверглись критике и были полны скептицизма со стороны военных корреспондентов и экспертов.

В отчете утверждается, что учения являются неотложной необходимостью Израиля для повышении готовности армии противостоять растущему военному и оружейному потенциалу «Хизбаллы». Однако в свете масштабов беспрецедентных маневров, первых в своем роде за 19 лет, в которые были вовлечены все военные силы Израиля, службы безопасности и политические возможности, результаты не оправдали ожиданий.

Армия оказалась не готова заявить, что вытеснит "Хизбаллу" из поселений, которые она может занять в ходе следующей войны. Армия также не гарантирует, что не позволит "Хизбалле" добраться до этих поселений и успешно защитить военные объекты.

Также нет уверенности в том, что армия нанесет достаточно серьезный удар по ливанскому движению, обеспечив его сдерживание в течение многих лет.

С другой стороны, похоже, что политическое и военное руководство, принимающее решения в Израиле, осознало, что признание ограниченной военной способности победить «Хизбаллу» только усилит ее политические дивиденды.

Неспособность добиться победы означает, что «Хизбалла» обладает противоположным сдерживающим фактором для нанесения ущерба Израилю. Это взаимное сдерживание в настоящее время преобладает в уравнивании и балансе сил между двумя сторонами.

Израиль, с его собственной точки зрения, подтвердил, что может нанести лишь ограниченный вред «Хизбалле» и Ливану, хотя такая позиция уже много лет негласно преобладает в умах руководства еврейского государства.

Учения показали, что Израиль не смог убедить своих врагов в своей способности побеждать и не смог параллельно убедить в этом свою общественность.

 

Неприглядная изнанка иракской курдской независимости...

Следующая

Ирак заявил о развитии своей ядерной программы, усложнив войну США против Ирана...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Реалист 26 сентября 2017 в 07:28

    Это заявка на бессилие или новая уловка Израиля выбить деньги на свою армию у США?


Оставить комментарий