ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль в своем духе: враги Иран и Хизбалла должны быть уничтожены, а оккупация Палестины и Газы будет продолжена

В мире Luxery 23.09.2017 1 459

Начальник Генштаба Израиля Гади Эйзенкот 20.09.2017 г. заявил, что «Хизбалла» приобрела в последние годы большой опыт ведения боевых действий, получая массированную военную помощь из-за рубежа и значительно улучшив способы сбора информации. Он подчеркнул, что движение является не только политической партией, но и серьезной военной силой, - сообщает Samer Hussein.

"Хизбалла" - враг, который беспокоит нас намного больше, чем какой-либо другой", - сказал Эйзенкот. При этом, израильтянин предостерег ливанское движение "Хизбаллу" и палестинцев из "ХАМАС" от проникновения на территорию Израиля, понимания, какую "горькую цену" они должны будут заплатить. Одновременно он отметил, что не может гарантировать, что такая акция в отношении Израиля и его поселений не состоится.

"Во время второй ливанской войны мы смотрели на генерального секретаря "Хизбаллы" Насраллу как на цель и пытались уничтожить его в самом начале военных действий", - отметил Эйзенкот.

"На этой неделе ливанский начальник штаба похвастался победой в Каламуне, и теперь мы должны будем что-то предпринять на юге»" - сказал он. После того, как лидер "Хизбаллы" Хасан Насралла и его команда начали "враждебные заявления" о пограничном вопросе, премьер-министр Ливана Саад Харири отправился в Соединенные Штаты, где ему дали понять о неприкосновенности границы.

Относительно сирийско-иранского вопроса Эйзенкот сказал, что если Иран действительно увеличит свое присутствие в Сирии, это будет плохая новость для всего региона. "Мы уже говорили, что не примем каких-либо иранских концентраций вблизи Израиля. Это явный израильский интерес, который может быть выражен не только словами, но и делами".

Начальник Генштаба считает, что Иран в течение последнего десятилетия был главной угрозой для Израиля. Поэтому Израиль требует, чтобы Иран немедленно удалил свои силы из Сирии в целях региональной безопасности и стабильности, что в значительной степени соответствовало бы интересам безопасности Израиля.

Эйзенкот полагает, что Иран рассматривает себя в качестве региональной сверхдержавы, указывая на то, что противостояние иранской угрозе является главной задачей Израиля, и в первую очередь сосредоточено на предотвращении дальнейшего развития ядерной программы исламского государства, а также на снижении его политического влияния в регионе. (Это при том, что у Израиля есть ядерное оружие, а у Ирана нет)

Глава Генерального штаба отметил, что в прошлом Израиль требовал немедленного удаления иранских сил и боевиков "Хизбаллы" с пограничной зоны между Израилем и Сирией, хотя до сих пор ничего не произошло.

Что касается ситуации в оккупированной Палестине, Эйзенкот считает, что изменение статус-кво на Храмовой горе неприемлемо, подчеркнув, что персонал рекомендовал армии как можно скорее вернуться на исходные позиции.

Что касается вопроса о секторе Газа, израильтянин сказал, что гуманитарная ситуация там сложная, особенно из-за сильной нехватки воды и электричества, отметив, что голода нет, поскольку Израиль разрешает ежедневно перевозить в Газу продовольствие и предметы снабжения на почти 1000 грузовиков.

"Израильская армия продолжает строить стену по всему Западному берегу, чтобы достичь ситуации, аналогичной на южной границе, где никто не может проникнуть с египетской стороны", - сказал он.

В конце своей речи Эйзенкот сказал, что Армия обороны Израиля уже разработала план возможного нападения на Иран и ждет положительного решения политиков.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Фотографические свидетельства применения США химического оружия во время войны во Вьетнаме

Следующая

Ведущий ученый утверждает, что ураганы, обрушившиеся на Соединенные Штаты, имеют рукотворную американскую природу

Предыдущая

1 комментарий

  1. Ревнивец 23 сентября 2017 в 21:36

    Реально у Израиля земля горит под ногами!


Оставить комментарий