ВХОД

Забыли пароль?
 

Командующий иранской армией: маленькая ошибка Израиля может привести его к немедленной гибели

В мире Tugar 19.09.2017 1 575

Нелюбовь Ирана к Израилю вновь проявилась в серьезных заявлениях, высказанных высшими должностными лицами исламской республики.

По сообщению иранского агентства Tasnimnews командующий иранской армией генерал Абдолрахим Мусави напомнил Израилю, что сионистский режим может просуществовать еще не более 25 лет. Он заявил, что Тель-Авив может подписать себе собственный смертный приговор, сделав крошечную ошибку в течение оставшейся жизни.

Иранское издание также сгустило краски, передав слова военного о том, что режим Израиля может прожить даже меньше тех условных 25 лет. Мусави предупредил сионистский режим о том, что любая ошибка может привести к разрушению городов Хайфы и Тель-Авива.

По мнению генерала Израиль должен молчать и считать дни до своей смерти, потому что любая незначительная ошибка приведет к его кончине так же быстро, как молния.

Это не первая угроза Ирана в адрес Израиля. Еще в декабре 2016 года лидер Исламской революции Аятолла Сейед Али Хаменеи объявил, что израильский режим погибнет в течение следующей четверти века.

Свои прогнозы аятолла Хаменеи озвучил на встрече с главой Палестинского исламского движения джихада Рамадана Абдуллы Шала. В частности он сказал, что сионистский режим прекратит свое существование в ближайшие 25 лет, если палестинская сторона и мусульмане будут бороться против сионистов.

Хаменеи часто предупреждал, что любой шаг против Исламской Республики будет сопряжен с "суровой реакцией".

Уже в мае 2017 года имам Хаменеи отметил, что “враги должны знать, что, если они вынашивают идею акта агрессии против Ирана, то они столкнутся с резкой реакцией”.

Он также напомнил, что враги могли бы начать войну против Ирана, но решение закончить ее будет принадлежать не им.

Следует отметить, что антиизраильская риторика всегда присутствует в иранской внешней политике, поэтому относиться к ней серьезно или нет - каждый решает сам.

 

Референдум за независимость Каталонии как повод для репрессий со стороны испанских властей...

Следующая

Ливийская шахматная доска на фоне территориальной фрагментации и разрушения государственности...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Веселый роджер 23 сентября 2017 в 20:05

    Началось! Израильтяне гонят на иранцев, а те грозятся снести евреев под ноль. Хорошего в этом мало. Так может дойти и до той фазы, когда "весь мир в труху"!


Оставить комментарий