ВХОД

Забыли пароль?
 

Как сенатор Джон Маккейн, будучи пилотом ВМС США, уничтожал американский боевой воздушный флот

В мире Luxery 14.09.2017 1 791

Информационное агентство CNN решило рассказать о "достижениях" в уничтожении американских боевых самолетов сегодняшним сенатором, а в прошлом пилотом ВМС США Джоном Маккейном.

Офицер военно-морского флота Джон Сидни Маккейн III никогда бы не сел пилотом в кабину боевого самолета, если бы не помощь со стороны его высокопоставленных и заслуженных родственников отца и деда, знаменитых адмиралов ВМС США. В летной школе он считался учеником ниже среднего уровня и скверным пилотом.

Во время своего относительно короткого пребывания в статусе пилота Маккейн III только лично потерял пять самолетов ВМС США, четыре в авариях и один в бою.

Первый раз Маккейн III потерял самолет в 1958 году. Во время тренировочных полетов он спикировал в воду залива Корпус Кристи. Маккейн был найден в бессознательном состоянии, полученным от удара самолета о самое дно залива.

Вторая авария Маккейна произошла в Средиземном море. "Летая слишком низко над Пиренейским полуостровом, - писал Тимберг, - он протаранил несколько линий электропередач, напоминающих инцидент 1998 года, когда самолет морской пехоты прорезал кабели гондолы на итальянском горнолыжном курорте, убив 20 человек. Пресса тогда докопалось до информации, что за штурвалом находился сын американского адмирала".

В третий раз Маккейн возвращался из самостоятельного полета в Филадельфии. Маккейн передал по радио: "У меня вспышка", и три раза проходил стандартные процедуры проверки, прежде чем выйти на высоту в тысячу футов. Маккейн приземлился на пустынном пляже, где самолет врезался в кучку деревьев.

Четвертая потеря была колоссальной. Вины Маккейна не было, но в этом трагическом происшествии он очутился на главных ролях. Все произошло 29.07.67 года вскоре после того, как неудачник был направлен пилотом A-4 Skyhawk на авианосец USS Forrestal. Сидя в кабине своего самолета и ожидая очереди на взлет, в его летательный аппарат попала случайно выпущенная ракета. Маккейн успел сбежать с горящего самолета, но последующие взрывы убили 134 моряка и уничтожили по меньшей мере 20 самолетов. При этом, чуть не был потоплен сам авианосец.

У многих сложилось впечатление, что Маккейн, как магнит, притягивает неприятности.

Пятая неудача произошла во Вьетнаме, когда его самолет был сбит в небе над Юго-Восточной Азией. "Маккейн имел боевой налет примерно в 20 часов", - объясняет Билл Белл, ветеран Вьетнама и бывший начальник Управления по делам военнопленных и МВД США. "Маккейн получил 28 медалей, - продолжает Белл, - что составляет примерно полторы медали за каждый час, который он провел в бою. Это вызывало законное недовольство тех, у кого боевой налет составлял более 7 000 часов".

Таким образом, прямо или косвенно, Маккейн оказался причастен к уничтожению почти 25-ти самолетов ВМС США. Это серьезный результат, если бы на месте будущего сенатора находился очень опытный диверсант.

 

Американские эксперты считают, что только поддержка России и Китая не позволила Венесуэле упасть к ...

Следующая

Мигрант, изнасиловавший в городском туалете 12-летнюю шведскую девочку, не только не арестован, но и...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 15 сентября 2017 в 12:50

    Надо срочно выписать Маккейну российскую медаль. Пусть будет 29-я к тем 28-ми американским


Оставить комментарий