ВХОД

Забыли пароль?
 

Американский спецназ в Сирии передает свою базу сирийской армии и "Хизбалле". Израиль очень встревожен

В мире Luxery 10.09.2017 1 891

Израильское сетевое агентство DEBKAfile с тревогой сообщает об изменении на сирийско-израильской границе, которые трактуются далеко не в пользу Израиля.

Издание сообщает, что Вашингтон завершил с Москвой обсуждение условий эвакуации американского спецназа из местечка Аль-Танфа, расположенного в сирийско-иракско-иорданском треугольнике. После выхода американцев занимаемые ими позиции перейдут сирийской армии.

Уход из Аль-Танфа эквивалентен американскому выводу войск из юго-восточной Сирии и передаче этой территории сирийским бойцам и ее союзникам, включая "Хизбаллу".

Сирийские ополченцы, поддерживаемые США, также собираются покинуть свои посты в южном городе Деръа. По итогам переговоров с российскими военными часть из них со своим оружием вольется в правительственные вооруженные силы, а другая просто уйдет с этой территории. Особо израильтян удручает тот факт, то ненавидимая ими ливанская "Хизбалла" вместе с русскими и сирийскими подразделениями будет управлять и контролировать сирийскую территорию вблизи израильской границы. Такой кошмар год назад они даже не могли себе представить.

Важно то, что впервые за сирийскую войну, Хизбалла объявило об этом, ссылаясь на поддержку России.

Другое недовольство Израиля вызывает вхождение в ту же юго-восточную Сирию подразделений иракского ополчения Popular Mobilization Units (PMU). Тель-Авив считает, что несмотря на официальный статус PMU как части официальной иракской армии, этими бойцами напрямую руководит высшее ближневосточное командование Ирана в лице руководителя объединенных разведслужб "Аль Кодса" генерал Кэссем Сулеймани.

Израиль полагает, что перемещение сирийцев и ливанцев на позиции в Аль-Танф обозначает достижение ими полного контроля над 600 км участком сирийско-иракской границы.

По мнению еврейских специалистов именно в этом заложена ключевая стратегическая цель Тегерана. Поскольку он подбирает под себя открытый сухопутный коридор через Ирак и Сирию к Средиземноморье.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман непреклонно заявил о недопустимости формирования шиитского коридора от Ирана до Ливана.

Примерно также выразился командующий израильской военной разведки (AMAN) генерал-майор Херци Леви. Он констатировал, что Израиль столкнулся с решительными угрозами против себя.

По мнению DEBKAfile эта декларация, кажется, не коррелирует с реальными событиями, разворачивающимися в юго-восточной Сирии. Пока все события приносят только большой вред национальной безопасности Израиля.

 

Мигрант, изнасиловавший в городском туалете 12-летнюю шведскую девочку, не только не арестован, но и...

Следующая

Северная Корея имеет достаточно нефти, чтобы выдержать энергетическую блокаду...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Василий 15 сентября 2017 в 12:35

    Израиль все реальнее щемят! Пусть теперь покрутится!


Оставить комментарий