ВХОД

Забыли пароль?
 

Почему Израилю было важно, чтобы сирийские войска не взяли Дейр-эз-Зор

В мире Luxery 8.09.2017 1 1 496

Израильское телевидение недавно сообщило об озабоченности по поводу достижений сирийской армии на востоке Сирии, в частности, в связи с прорывом блокады  города Дейр-эз-Зор, который террористы не могли захватить почти четыре года. Израильские аналитики весьма недовольны победой президента Асада и сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, - сообщает Afra'a Dagher.

Сирийская армия и их союзники наконец встретились с 17-й Республиканской гвардейской бригадой и защитниками аэропорта в Дейр-эз-Зоре. Американская коалиция пыталась препятствовать продвижению, устроив бомбардировку горы Аль-Тарде в Дейр-эз-Зоре, чтобы не допустить сирийцам разблокировать военный аэропорт. От этих авиаударов полегла почти десятая часть сирийских солдат.

В течение последних двух лет геостратегическая цель Израиля претерпела изменение. От попыток уничтожения сирийского правительства Израиль перешел к цели разделения Сирии, чтобы вбить географический клин между крепнущим союзом Ирана, Ирака, Сирии, Ливана и частично Палестины.

Дейр эз-Зор был последней надеждой Израиля и его союзника Соединенных Штатов, чтобы сломать линию сопротивления от Тегерана до Дамаска, а затем и уничтожить "Хизбаллу".

Их мечта состояла том, чтобы сделать Дейр-эз-Зор вторым Берлином и разделить Сирию на восток и запад, разрубив сопротивлени. Однако после успехов сирийской армии в Дейр-эз-Зоре мечта превратилась в кошмар.

Израильтяне открыто признают провал этой стратегии в своих телепередачах.

Один из израильтян на телеканале "Аль-Мейден" заявил, что он не может спать после этой победы сирийской армии, Ирана и "Хизбалл" на востоке Сирии. Он не может оптимистично относиться к этому, поскольку Асад выигрывает.

Ранее утром 07.09.2017 года израильские военные самолеты нарушили воздушное пространство Ливана и запустили ракеты с ливанской территории по сирийскому военному посту в сельской районе Масиаф в западной части провинции Хама. В результате незаконных израильских ударов было убито двое солдат сирийской армии. Кроме того, агрессивные действия Израиля причинили материальный ущерб.

Израильские СМИ лицемерно заявили, что агрессивный акт является вынужденной бомбардировкой химического завода в Сирии, хотя Сирия отказалась от своего химического оружия в 2014 году, и никогда его ранее не использовала.

Такие предлоги США и Израиль используют в качестве оправдания своей незаконной агрессии против Сирии всякий раз, когда сирийская армия одерживает крупную победу над западными террористами, включая так называемое ИГИЛ (запрещено в России). Бойцы сирийской армии утверждают, что как только они продвигаются к позициям террористов их атакуют американские самолеты.

Надо отдать должное России. Хотя Россия поддерживает нормальные отношения с Израилем, российские военные уже не раз помогли сдержать израильские амбиции по уничтожению Сирии, в том числе нарушая их сговор с террористическими группами.

Сирийцы давно мечтают, чтобы уже начали сбивать сионистские боевые самолеты, поскольку их присутствие в небе рядом с Сирией не только нарушает международное право, но и оказывает помощь террористам, с которыми борются сирийцы и их союзники.

 

Северная Корея имеет достаточно нефти, чтобы выдержать энергетическую блокаду...

Следующая

США спасают командный состав ИГИЛ в Сирии для использования его в других местах...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пигмалион 9 сентября 2017 в 11:26

    Самое неожиданное в том, что сейчас начинается основная партия. И происходить она будет на территориях, занятыми курдами. Это первое место противостояния. Второе будет на территории Ливии, куда сейчас США и Израиль сливают всех террористов. Именно оттуда начнется новый поход. Вопрос только куда? В Африке особенно ловить нечего! Значит или на наши границы со Средней Азией или в Европу. Скорее всего и туда, и сюда!


Оставить комментарий