ВХОД

Забыли пароль?
 

США спасают командный состав ИГИЛ в Сирии для использования его в других местах

В мире Luxery 6.09.2017 1 877

Продолжают поступать новые данные, подтверждающие, что международная коалиция под руководством США больше заинтересована в продвижении в Сирии политических интересов, а не в борьбе с ИГИЛ (запрещено в России), - сообщает Sophie Mangal.

Существует много фактов, подтверждающих оказание помощи высокопоставленным полевым командирам ИГИЛ со стороны спецслужб США.

На фоне успешного продвижения Сирийской Арабской армии (SAA) в целях освобождения Дейр-Эз-Зора и поражения ИГИЛ Вашингтон начал эвакуацию своих агентов для дальнейшего их использования в других местах.

26.08.2017 г. ВВС США вызволили из потенциального окружения двух командиров террористической группы вместе со своими семьями из поселения Аль-Трейф, который расположен к северо-западу от Дейр-Эз-Зор.

Подробности этой операции описывает сетевое издание Deirezzor24.

Эвакуация с помощью военнослужащих западной коалиции проводилась в районе Хассасси Абу Хамид к югу от соляной шахты недалеко от Дейр-Эз-Зора. Коалиция использовала самолет, который приземлился на шоссе Мадхоул в районе напротив деревни Аль-Тариф к западу от Дейр-Эз-Зора.

Это мероприятие позволило принять на борт двух командиров ИГИЛ вместе со своими семьями, которые жили в городе Аль-Шумиция.

Приземление самолета и его взлет происходило одновременно с артиллерийским обстрелом западной коалицией окрестностей Хассаси Абу Хамида и района Хаша к югу от города Аль-Масраб.

Это была не первая операция по спасению главарей террористов в Дейр-Эззоре. Эвакуация бандитов происходила на фоне подготовки сирийских и просирийских сил к прорыву блокады Дейр-Эз-Зора, чтобы освободить его от бандитских притязаний.

Кроме того, два дня спустя, то есть 28.08.2017 г западная авиация переместила более 20 командиров ИГИЛ из деревни Альбу Лейл на военную авиабазу в северной Сирии.

Это не первый и не последний случай, когда специальные подразделения США спасают полевых командиров.

В мае 2017 года американские вертолеты подняли на борт десятки лидеров ИГИЛ и иностранных наемников из поселения Аль-Кашра.

Аналогичные операции были проведены вблизи Ракки в июне и июле 2017 года.

 

Почему Израилю было важно, чтобы сирийские войска не взяли Дейр-эз-Зор...

Следующая

Скандал в Израиле: министр юстиции страны утверждает, что сионизм противоречит правам человека и все...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Вячеслав 9 сентября 2017 в 11:13

    Не иначе готовят новую пакость и, скорее всего, в Курдистане! Даже к бабке гадать не ходи!


Оставить комментарий