ВХОД

Забыли пароль?
 

Скандал в Израиле: министр юстиции страны утверждает, что сионизм противоречит правам человека и всеобщему правосудию

В мире Tugar 6.09.2017 3 901

Слова министра юстиции Израиля Айеле Шейд на конференции, организованной Ассоциацией адвокатов Израиля в Тель-Авиве, вызвали немалые пересуды. В ее смелом заявлении утверждалось, что сионизм противоречит не только правам человека, но и всеобщей справедливости, - пишет Dr. Ludwig Watzal.

Поскольку сионизм ставится над всем. Шейд, которую журналист «Гаарец» Гидеон Леви называет "министром правды Израиля", также продолжила, что  правая идеология сионистов отрицает права человека.

Шейд и близкие по духу к ней люди очень критично относятся к Высокому суду Израиля. В своем выступлении она критиковала суд за недостаточное внимание к сионизму и еврейскому большинству страны. Сионизм и его проблемы, с которыми сталкивается страна, стали "пробелом в праве", который не имеет определенного веса по сравнению с индивидуальными правами. По ее словам следует больше уделять внимание демографии и еврейскому большинств .

"Сионизм не должен продолжаться в существующем виде, преклоняясь перед системой индивидуальных прав, интерпретируемых универсальным способом, отрывая их от истории Кнессета и истории законодательства, которую мы все знаем", -  сказала Шейд.

Правительство Нетаньяху выдвигает спорный "законопроект о нации", который определит, что Израиль является «национальным домом еврейского народа», и только они могут реализовать право на самоопределение в государстве.

Критики сионизма считают, что государство Израиль не является демократичным, поскольку оно дискриминирует своих нееврейских жителей из-за того, что они не являются евреями. Израильский же политический истеблишмент просто делает вид, что Израиль является «еврейским и демократическим» государством. Аврам Бург, бывший спикер израильского парламента Кнессета, назвал это "оксюмороном". С самого начала критикам псевдодемократического характера Израиля было непросто. На них вешали различные ярлыки: "антисионисты", "антисемиты" или "самонадеянные евреи»", а то и "преступники". Критики, такие как профессор Университета Бен-Гуриона Орен Ифтахил, называют Израиль "этнократией".

Шейд принадлежит к националистической партии "Еврейский дом» Нафтали Беннетта . Эта партия вместе с правым движением поселенцев захватила сионизм и превратила его в националистическую, расистскую и фашистскую идеологию. Под руководством Йозефа Бурга , давнишнего министра внутренних дел Израиля, «национально-религиозная партия» была религиозно либеральной и консервативной.

Израильское право придерживается мировоззрения клаустрофобии, т. е. весь мир против нас, и следующий холокост не за горами. Новейшим примером является движение BDS, которое видится сионистскому истеблишменту и мировому еврейству как экзистенциальная угроза. В США и других европейских государствах, таких как Германия, лоббистский сионистский Израиль и их сообщники просто неистовы.

Надо отдать дань благодарности Шейд. Она, наконец, раскрыла настоящее лицо сионизма, которое кто-то уже знал, а кто-то не видел его суть сквозь розовые очки. Так называемые сионисты и "хорошие израильтяне" оправдывали несправедливость, расизм, оккупационный режим и систему апартеида на протяжении десятилетий. Жаль, что Запад по-прежнему принимает такое лицемерие.

Разочарование реальным обликом сионизма со стороны Шейд и Гидеона Леви вызвало серьезные противоречия в рядах так называемых либеральных сионистов, таких как Равит Хехт . Хехт пытается спасти настоящий сионизм, потому что то, что Леви и его противники защищают, по ее мнению, "садистское искажение". Хехт ошибается, намекая, что Леви и другие потворствуют Шейд и ее консервативным коллегам либеральным ликудникам. Леви хвалит Шейд только потому, что она говорит правду о реальном сионизме, который является антидемократическим, расистским и антилиберальным.

Но если сионизм становится "пробелом в законе", то как быть с иудаизмом? Разве сионизм не извратил и не захватил иудаизм? Сионизм - это форма национализма, устланная псевдоеврейской риторикой. Сионисты используют еврейскую религию как фасад, чтобы узаконить их расистский и экспансионистский колониализм. Реальные проблемы этой идеологии колеблются в самом сионизме. Чтобы избавиться от этих проблем, Израиль должен избавиться от сионизма.

Относительно израильско-арабского конфликта. Сионисты хотят придать ему религиозный характер, как борьбу между мусульманами и евреями, что в корне неверно. Еврейская жизнь процветала в мусульманских странах, пока сионизм не появился на сцене в Палестине. Только тогда начался конфликт. Единственная цель сионистов - захватить землю Палестины и избавиться от как можно большего числа палестинцев.

Вся эта шарада не имеет ничего общего с религией и должна быть отвергнута международным сообществом. Палестинский народ является жертвой расистского движения, столь же отдаленного от религии, как Земля от Луны.

Шейк показывает миру реальное лицо сионизма и те проблемы, которые он создает.

Международное сообщество должно потребовать от Израиля стать государством либеральной демократии для всех своих граждан. Одним из следствий может быть международный бойкот государства Израиль.

Ждём Вас в нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуется дополнительная информация, не размещенная на сайте

 

Израиль начинает крупнейшие учения с использованием всего армейского потенциала, нацеливаясь на уничтожение ливанской "Хизбаллы"

Следующая

США спасают командный состав ИГИЛ в Сирии для использования его в других местах

Предыдущая

3 комментария

  1. Либерман 9 сентября 2017 в 11:11

    Ну наконец то в Израиле начались такие серьезные внутренние идеологические противоречия. Они со временем могут привести к изменению внешнеполитического курса страны


  2. Юрий 30 сентября 2017 в 02:00

    ..." Одним из следствий может быть международный бойкот государства Израиль."...

    Ку-ку, автор, откройся...Небось в арафатке?


    1. Серж Хан 2 декабря 2017 в 14:10

      Юрик, автор указан.


Оставить комментарий