ВХОД

Забыли пароль?
 

Скандал в Израиле: министр юстиции страны утверждает, что сионизм противоречит правам человека и всеобщему правосудию

В мире Tugar 6.09.2017 1 527

Слова министра юстиции Израиля Айеле Шейд на конференции, организованной Ассоциацией адвокатов Израиля в Тель-Авиве, вызвали немалые пересуды. В ее смелом заявлении утверждалось, что сионизм противоречит не только правам человека, но и всеобщей справедливости, - пишет Dr. Ludwig Watzal.

Поскольку сионизм ставится над всем. Шейд, которую журналист «Гаарец» Гидеон Леви называет "министром правды Израиля", также продолжила, что  правая идеология сионистов отрицает права человека.

Шейд и близкие по духу к ней люди очень критично относятся к Высокому суду Израиля. В своем выступлении она критиковала суд за недостаточное внимание к сионизму и еврейскому большинству страны. Сионизм и его проблемы, с которыми сталкивается страна, стали "пробелом в праве", который не имеет определенного веса по сравнению с индивидуальными правами. По ее словам следует больше уделять внимание демографии и еврейскому большинств .

"Сионизм не должен продолжаться в существующем виде, преклоняясь перед системой индивидуальных прав, интерпретируемых универсальным способом, отрывая их от истории Кнессета и истории законодательства, которую мы все знаем", -  сказала Шейд.

Правительство Нетаньяху выдвигает спорный "законопроект о нации", который определит, что Израиль является «национальным домом еврейского народа», и только они могут реализовать право на самоопределение в государстве.

Критики сионизма считают, что государство Израиль не является демократичным, поскольку оно дискриминирует своих нееврейских жителей из-за того, что они не являются евреями. Израильский же политический истеблишмент просто делает вид, что Израиль является «еврейским и демократическим» государством. Аврам Бург, бывший спикер израильского парламента Кнессета, назвал это "оксюмороном". С самого начала критикам псевдодемократического характера Израиля было непросто. На них вешали различные ярлыки: "антисионисты", "антисемиты" или "самонадеянные евреи»", а то и "преступники". Критики, такие как профессор Университета Бен-Гуриона Орен Ифтахил, называют Израиль "этнократией".

Шейд принадлежит к националистической партии "Еврейский дом» Нафтали Беннетта . Эта партия вместе с правым движением поселенцев захватила сионизм и превратила его в националистическую, расистскую и фашистскую идеологию. Под руководством Йозефа Бурга , давнишнего министра внутренних дел Израиля, «национально-религиозная партия» была религиозно либеральной и консервативной.

Израильское право придерживается мировоззрения клаустрофобии, т. е. весь мир против нас, и следующий холокост не за горами. Новейшим примером является движение BDS, которое видится сионистскому истеблишменту и мировому еврейству как экзистенциальная угроза. В США и других европейских государствах, таких как Германия, лоббистский сионистский Израиль и их сообщники просто неистовы.

Надо отдать дань благодарности Шейд. Она, наконец, раскрыла настоящее лицо сионизма, которое кто-то уже знал, а кто-то не видел его суть сквозь розовые очки. Так называемые сионисты и "хорошие израильтяне" оправдывали несправедливость, расизм, оккупационный режим и систему апартеида на протяжении десятилетий. Жаль, что Запад по-прежнему принимает такое лицемерие.

Разочарование реальным обликом сионизма со стороны Шейд и Гидеона Леви вызвало серьезные противоречия в рядах так называемых либеральных сионистов, таких как Равит Хехт . Хехт пытается спасти настоящий сионизм, потому что то, что Леви и его противники защищают, по ее мнению, "садистское искажение". Хехт ошибается, намекая, что Леви и другие потворствуют Шейд и ее консервативным коллегам либеральным ликудникам. Леви хвалит Шейд только потому, что она говорит правду о реальном сионизме, который является антидемократическим, расистским и антилиберальным.

Но если сионизм становится "пробелом в законе", то как быть с иудаизмом? Разве сионизм не извратил и не захватил иудаизм? Сионизм - это форма национализма, устланная псевдоеврейской риторикой. Сионисты используют еврейскую религию как фасад, чтобы узаконить их расистский и экспансионистский колониализм. Реальные проблемы этой идеологии колеблются в самом сионизме. Чтобы избавиться от этих проблем, Израиль должен избавиться от сионизма.

Относительно израильско-арабского конфликта. Сионисты хотят придать ему религиозный характер, как борьбу между мусульманами и евреями, что в корне неверно. Еврейская жизнь процветала в мусульманских странах, пока сионизм не появился на сцене в Палестине. Только тогда начался конфликт. Единственная цель сионистов - захватить землю Палестины и избавиться от как можно большего числа палестинцев.

Вся эта шарада не имеет ничего общего с религией и должна быть отвергнута международным сообществом. Палестинский народ является жертвой расистского движения, столь же отдаленного от религии, как Земля от Луны.

Шейк показывает миру реальное лицо сионизма и те проблемы, которые он создает.

Международное сообщество должно потребовать от Израиля стать государством либеральной демократии для всех своих граждан. Одним из следствий может быть международный бойкот государства Израиль.

 

США спасают командный состав ИГИЛ в Сирии для использования его в других местах...

Следующая

Израиль начинает крупнейшие учения с использованием всего армейского потенциала, нацеливаясь на унич...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Либерман 9 сентября 2017 в 11:11

    Ну наконец то в Израиле начались такие серьезные внутренние идеологические противоречия. Они со временем могут привести к изменению внешнеполитического курса страны


Оставить комментарий