ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль начинает крупнейшие учения с использованием всего армейского потенциала, нацеливаясь на уничтожение ливанской "Хизбаллы"

В мире Tugar 5.09.2017 1 255

Израильская армия начинает самые масштабные учения, которые с таким размахом не проводились почти 20 лет. Причиной послужило опасение в отношении набирающего силу ливанского движения "Хизбалла". Израильское военное руководство намеревается привлечь к участию в военной тренировке, которая будет имитировать войну с "Хизбаллой", несколько десятков тысяч солдат, - сообщает RT.

Маневры продлятся 10 дней и будут имитировать "сценарии, с которыми военные могут столкнуться в будущем противостоянии с "Хизбаллой", - пояснил источник в израильском оборонном ведомстве, цитируемый AFP.

Это будет сценарий мгновенной эскалации, в которой израильские силы обороны (IDF) должны защитить Израиль от многочисленных вторжений на севере, - сообщает Haaretz.

Военное руководство считает, что "террористы» будут действовать под маскировкой "вражеской униформы, используя чужое оружие, чужие взрывные пояса и многое другое". Такой способ действий является частью новой военной программы, известной как "Красные контейнеры".

IDF будут также отрабатывать нападение на Ливан и практиковаться в эвакуации израильских городов на границе в рамках подготовки к тяжелым ракетным атакам.

В учениях примут участие армейские элитные подразделения. Они будут разоружать бомбы, пересекать водные пути; вскрывать скрытые тайники с оружием и сражаться в туннелях, которые по мнению Израиля, "Хизболла" вырыла в Ливане.

К участию в тренировках будут привлечены десятки тысяч солдат из десятков дивизий, включая тысячи резервистов. Это число «беспрецедентно», - заявил военный чиновник изданию "Таймс оф Израиль".

В маневрах будут задействованы самолеты, корабли и подводные лодки, а также специальные подразделения IDF, которые будут управляться Северным командованием армии.

Военные также развернут две полевые больницы и проверят возможности беспилотных аппаратов и вертолетов для эвакуации раненых и погибших.

Учения станут проверкой военно-морских и военно-воздушных сил, а также армейских кибер-подразделений, которые впервые в крупномасштабных учениях будут имитировать «кибер-арену», участвуя в электронной войне и защищая свои сети.

Израильтяне не скрывают, что целью этой боевой проверки является достижение победы над "Хизболлой", объяснив, что под "победой" подразумевается "сильное повреждение инфраструктуры врага и уменьшение вероятности ракетного обстрела".

Израиль рассматривает "Хизбаллу" в качестве центральной угрозы, у которой, по мнению еврейского государства, есть арсенал, насчитывающий более 100 000 ракет и тысячи бойцов.

В последние месяцы израильские официальные лица обеспокоены ростом активности "Хизболлы" на юге Ливана, а также иранских планов по созданию ракетного производства для обеспечения ливанского ополчения более точными ракетами. Израильтяне также недовольны прекращением огня на юге Сирии, что, по их словам, позволяет Ирану закрепиться вдоль северной границы Израиля, - сообщает Times of Israel.

Несмотря на эти опасения, в IDF заявляют, что запланированное мероприятие не является ответом на текущую деятельность Ирана или «Хизбаллы» в регионе.

Крупномасштабные учения будут самым большими, проводимыми израильской армией с 1998 года, когда она в течение недели имитировала войну с сирийской армией.

Проверка войск начнется всего через неделю после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил ООН в несправедливом обращении с Израилем. По мнению премьера ООН не сделала ничего для прекращения поставок оружия "Хизболле", которая, по его словам, стремится уничтожить еврейское государство.

Специалисты полагают, что такие учения, в которых задействованы практически все вооруженные силы Израиля могут являться началом новой оккупации Израилем Ливана, благо поводов для этого выдумано достаточно.

 

Скандал в Израиле: министр юстиции страны утверждает, что сионизм противоречит правам человека и все...

Следующая

Израиль считает, что ему придется воевать одновременно на трех фронтах...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Пигмалион 9 сентября 2017 в 11:09

    Израиль не успокоится до того момента, пока получает поддержку США


Оставить комментарий