ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль считает, что ему придется воевать одновременно на трех фронтах

В мире Luxery 3.09.2017 1 473

Посол США в ООН Никки Хейли 31.08.2017 г. призвала международное сообщество удержать Иран после того, как Исламская Республика восстановила свои связи с палестинским Хамас. В своем заявлении она назвала "ошеломляющим", что Тегеран снова является крупнейшим спонсором и поставщиком оружия, - сообщает DEBKAfile.

"Иран должен решить, хочет ли он быть членом сообщества наций, от которого можно ожидать соблюдения международных обязательств, или он хочет быть лидером джихадистского террористического движения. Одновременно и то, и другое невозможно", - сказала Хейли в своем заявлении.

По ее мнению, Иран уже давно находится в контакте с Хизбаллой, чтобы навязать свою волю на Ближнем Востоке. Хейли также известно о встрече в начале августа военного начальника Хамаса Салаха аль-Арури в Бейруте с официальными лицами Ирана, после чего и командир Хизбаллы Хасан Насралла подтвердил, что палестинские руководители сектора Газа вправе получать военную и финансовую помощь.

Эта сделка была подтверждена на самом высоком уровне в Тегеране после того, как делегация из сектора Газа была принята высокопоставленными иранскими официальными лицами, включая генерала Кассема Солеймани. Солеймани является не только командующим иранскими ближневосточными фронтами, но и главой «Аль-Кодса», одновременно руководящим разведывательными иранскими службами.

Учитывая это, израильские чиновники полагают, что Иран, Хизбалла и Хамас нацелены на уничтожение Израиля. Осталось только выяснить в какой форме это будет происходить. Во всяком случае практические вопросы уже обсуждаются на секретных совещаниях в Тегеране.

В качестве маскировки этих тайных встреч используется предлог церемонии инаугурации Хасана Рухани, избранного в качестве президента Ирана на второй срок 05.08.17 г.

Израиль уже столкнулся с фронтом, открытым Ираном и Хизбаллой, отдельные силы которых находятся всего в двух или трех километрах от израильской границы со стороны Голан в Сирии. Этого не могло быть без подчинения администрации Трампа требованию России пересмотреть условия создания зоны деэскалации вблизи Голан, когда силы Ирана и Хизболлы в Сирии сократили расстояние до израильской границы с 40-50 км до 8 км.

Иран и Хизболла сделали большой шаг вперед, когда российские наблюдатели предоставили им базу недалеко от израильских Голан под Кунейтрой.

Теперь Иран и союзные ему силы в лице Хизболлы и Хамаса могут беспрепятственно перемещаться вблизи границ Израиля с Сирией и Ливаном на севере и подкрались к его границе с Газой на юге.

Конфликт против Израиля может потенциально вспыхнуть одновременно на трех фронтах - в Ливане, Газе и Сирии.

Таким образом, Тегеран и союзные ему силы за очень короткий срок создали петлю вокруг Израиля и в любой момент могут ее затянуть.

Одновременно Россия предупредила Израиль о недопустимости нападения на военные позиции Ирана в Сирии. В частности Сергей Лавров заявил, "что любое нарушение международного права, подрывающее суверенитет или территориальную целостность любой другого государства, включая любую страну на Ближнем Востоке или в Северной Африке, будет осуждено",- сообщает Joel Gehrke.

В целом сбываются опасения американских и израильских официальных лиц о том, что Россия и Иран, сотрудничая с целью защиты президента Сирии Башара Асада, выйдут из конфликта с долгосрочными стратегическими преимуществами, а комментарий Лаврова предполагает поддержку Россией консолидации Ираном этих выгод.

Похоже ситуация для Израиля день ото дня становится всё тревожней. Нетаньяху заявил в ООН, что Иран занят превращением Сирии в укрепленную военную базу и хочет использовать Сирию и Ливан в качестве военных фронтов в своей заявленной цели искоренить Израиль. "Для этого Иран строит объекты для производства высокоточных ракет как в Сирии, так и в Ливане. Это Израиль не может принять. Это не должна принять и ООН", - продолжил израильский премьер.

По мнению экспертов Иран, с помощью сирийских ополченцев, действующих в Ираке и Сирии, устанавливает эффективный контроль над «наземным мостом», соединяющим власти Персидского залива с их сподвижниками в Ливане на Средиземном море.

При таких обстоятельствах вполне возможно, что Израилю придется отказаться от тех территорий, который он оккупировал в результате войн со своими ближневосточными соседями с самого начала создания еврейского государства.

 

Израиль начинает крупнейшие учения с использованием всего армейского потенциала, нацеливаясь на унич...

Следующая

Изменение климата становится смертельной реальностью. Свыше 40 миллионов человек в мире пострадало т...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Свиридов 3 сентября 2017 в 22:41

    Израиль, как обычно, нагнетает ситуацию в свою пользу


Оставить комментарий