ВХОД

Забыли пароль?
 

У США ядерного оружие в 300 раз больше, чем у Северной Кореи. Кто же опаснее?

В мире Luxery 1.09.2017 1 412

Западные СМИ во всю свою мощь пытаются демонизировать Северную Корею и ее лидера Ким-Чен-Ына. Они хотят всем внушить, что КНДР и ее ядерный арсенал являются угрозой номер один в мире. Постоянное представление в западных СМИ страны как "врага всего мира" предопределяет возможность осуществления превентивной атаки  США на Северную Корею,- считает Finian Cunningham.

Поле того, как американцы обозначали своей главной угрозой Зимбабве, прикрывая, тем самым, свои экономические интересы в этой африканской стране, ко всем обвинениям Запада следует относится с очень большой осторожностью. Тем более, когда это касается Северной Кореи.

Согласно последнему ежегодному докладу уважаемого Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), в Северной Корее насчитывается всего 10-20 ядерных боеголовок. Это представляет собой незначительную долю - около 0,1 % от общего запаса ядерного оружия в мире.

У США ядерный арсенал состоит из примерно 5 000 боеголовок. Американский запас более, чем в 300 раз превышает северокорейский. США вместе с Россией (также 5 000 боеголовок) обладают 93 % от общемирового ядерного запаса.

В вопросах ядерного вооружения США серьезно отличаются от КНДР, однако такие отличия в западной прессе стараются не предавать гласности.

Америка это первая страна, которая в 1945 году закончила разработку атомного оружия массового уничтожения. Советский Союз стал второй страной, получившей ядерную бомбу четыре года спустя в 1949 году.

США первая и единственная страна в мире, которая использовала ядерное оружие в Японии, сбросив две бомбы на два многонаселенных города в конце Второй мировой войны в августе 1945 года. Жертвами атомной бомбардировки стало более 200 000 гражданских лиц. Официальные американские оправдания о скорейшем прекращении Тихоокеанской войны с Японией сомнительны и не имеют отношения к безнравственному американскому варварству.

После окончания Второй мировой войны США участвовали в десятках войн в десятках стран, в результате которых погибло почти 20 миллионов человек. После окончания «холодной войны» с Советским Союзом США в течение последних двух десятилетий находились в состоянии постоянной войны, одновременно осуществляя воздушные бомбардировки в семи странах. Официальные американские обоснования этих войн не только сомнительны, но и презренны.

Неоспоримым фактом является то, что США являются злостным постоянным нарушителем международного права, запятнав себя кровью миллионов мирных жителей. Можно смело утверждать, что Третий рейх нацистской Германии сменил четвертый рейх в лице США.

Американские лидеры постоянно угрожают ядерным уничтожением другим государствам. Часто повторяемая фраза "все варианты на столе" - это оруэльский язык, используемый США для обозначения их самонадеянности в отношении использования ядерного оружия, кодифицированного в их "доктрине первого удара".

Президент США Дональд Трамп регулярно высказывает скрытые угрозы ядерного уничтожения Северной Кореи. Его предупреждение о том, что "огонь и ярость, которые никогда не видел раньше мир", - реально пугает.

Испытанию баллистических ракет государством Северная Корея всегда демонически представляются западными СМИ. Корпоративные служанки обвиняют КНДР, обеляя людоедский подход Соединенных Штатов, которые обычно в одностороннем порядке угрожают Пхеньяну упреждающей войной.

И Россия, и Китай упрекают США в том, что они демонстрируют свою военную силу во время ежегодных дестабилизирующих "военных игрищах" на Корейском полуострове. Но Вашингтон, с неисправимым высокомерием, настаивает на своем праве проводить такие "оборонительные" маневры, и западные СМИ послушно транслируют эти иррациональные искажения.

После последней войны с США в 1950-53 годах Северная Корея не воюет ни с кем. Тогда она сражалась против поддерживаемого США Юга. США же продолжали вести войны против десятков стран под разными предлогами, а также сохраняли военную поддержку Южной Кореи против Северной, отказываясь подписать мирный договор.

Почти через 50 лет после подписания Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), в соответствии с которым ядерные державы должны разоружаются, по данным SIPRI США находятся в процессе модернизации своего ядерного арсенала на почти $400 млрдв в течение следующих 10 лет или не менее $ 1000 млрд в течение следующих 30 лет.

Из 193 государств-членов Организации Объединенных Наций только девять, как полагают, обладают ядерным оружием. США, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Индия, Пакистан, Северная Корея и Израиль. Все они находятся в процессе модернизации своих ядерных запасов, но никак не разоружения.

Но между Россией и США, двумя ядерными супердержавами, существует огромная разница. Отчет показывает, что Россия не является государством, начинающим войны или систематическим нарушающим международное права путем ведения агрессивных войн в других странах. В отличие от Вашингтона, Москва никогда и никому не угрожала первым ядерным ударом.

В нынешнем кризисе между США и Северной Кореей министр иностранных дел России Сергей Лавров на этой неделе вновь подтвердил, что дипломатия и диалог являются единственным допустимым вариантом.

Западные СМИ представляет мир в формате, благоприятным для западных правительств и выгораживают западных лидеров, поведение которых вызывают возмущение.

Примеры лежат на поверхности. Надо только вспомнить как США и их партнеры по НАТО вторглись и уничтожили Ирак и Афганистан под совершенно надуманным предлогом. То же они хотели сделать с Сирией, натравив на нее оплаченных радикалов-мусульман из числа террористических организаций.

В каждом случае западные СМИ всегда искажали правду, дезинформируя население относительно преступного поведения своих правительств.

Кризис с Северной Кореей - еще один классический случай, когда западные СМИ просто лгут.

Объективные факты ясно показывают, что самой большой угрозой мировой безопасности представляют собой Соединенные Штаты, имеющие опыт ведения войн и систематического уничтожения международного права.

Каждая ядерная боеголовка, предположительно находящаяся в распоряжении Северной Кореи, забивается почти 333 американскими, имеющими намного более разрушительный потенциал, чем те, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.

Так кто опаснее для мира Северная Корея или США?

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Совместная российско-сирийская система ПВО прекратила американо-израильское доминирование в небе над Сирией

Следующая

Изменение климата становится смертельной реальностью. Свыше 40 миллионов человек в мире пострадало только за последнее время

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 3 сентября 2017 в 22:37

    Мощь США уже не та, но они очень опасны,особенно в своем безумии


Оставить комментарий