ВХОД

Забыли пароль?
 

Совместная российско-сирийская система ПВО прекратила американо-израильское доминирование в небе над Сирией

В мире Tugar 1.09.2017 1 797

В последнее время российские военно-воздушные силы разместили в Сирии четыре высокотехнологичных самолета раннего предупреждения и контроля - «Бериев А-50 SRDLO» («Mainstay»), которые относятся к самым сложным системам АВАКС, - сообщает израильское сетевое издание Debka.

В последние месяцы в Сирии было замечено несколько А-50, но они все возвратились обратно в Россию. Теперь их осталось только четыре и они базируются на  российской авиабазе Хмеим в сирийской провинции Латакия.

Радар самолета "Шмель-М" способен точно определить цели на расстоянии 600 км. Во время полета он способен контролировать всю территорию Израиля и может обнаружить любое воздушное и наземное передвижение.

Москва развернула А-50 для создания объединенной системы противовоздушной обороны России и Сирии. В дальнейшем обе системы ПВО будут управляться из единого командного центра на авиабазе Хмеим.

Впредь ПВО России и Сирии для координации деятельности больше не потребуется обмен информацией в случае попыток нападения США или Израиля. Вся входящая информация будет направляться на командный пункт, который будет определять, как реагировать и управлять любыми боями, которые могут возникнуть.

Это безусловно ограничит свободу действий, которой пользовались до последнего времени американские и израильские воздушные и военно-морские силы над Сирией и в восточном Средиземноморье, и сделает их операции гораздо более опасными.

Российское командование ПВО в Сирии теперь имеет под рукой широкий спектр инструментов для нескольких синхронных маневров. Например, оно может дать команду на одновременный запуск трех сложных систем вооружений, имеющих  смертоносный эффект. Это:

- тактические мобильные ракеты класса "земля-воздух" Pantsir-S1, размещенные за пределами Дамаска, также называемые SA-22 Greyhound;

- ракеты системы S-400, расположенные  вблизи Дахаер Ахмед на северо-западе Латакии;

- противокорабельные крылатые ракеты «Оникс-Яхонт» Р-800, охраняющие побережье Сирии.

При наличии такой защиты Америке трудно будет  повторить атаку крылатыми ракетами "Томагавк", как это было с сирийской авиабазой Sharyat в апреле этого года.

Израиль также утратил свободу маневра при нанесении воздушных ударов, подобного тому, который был осуществлен 17.05.2017 г. вблизи Дамаска в связи с поставкой иранского оружия ливанской "Хизбалле".

Тогда за все время противостояния Сирия впервые попыталась сбить израильские бомбардировщики с помощью противовоздушного огня. В тот момент израильские самолеты были спасены, но только потому, что Израиль нанес ракетный удар с помощью "Стрелы", в результате чего были поражены сирийские ракеты, так и не достигшие возвращающихся боевых самолетов над израильской территорией.

В будущем Израилю придется приспособить свою тактику к сильно расширенной русско-сирийской обороноспособности.

Вступившие на боевое дежурство А-50 позволяют российскому командованию в Сирии также наблюдать за зонами деэскалации, в том числе и на юго-западной сирийско-израильской границе вблизи Голан.

 

У США ядерного оружие в 300 раз больше, чем у Северной Кореи. Кто же опаснее?...

Следующая

Израильский кадровый офицер Моссада оказался лидером группировки ИГИЛ...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 1 сентября 2017 в 13:56

    То то израильтяне в последнее время мотаются по всему миру и ищут поддержки и денег. Им в корне сломали все интересы на Ближнем Востоке


Оставить комментарий