ВХОД

Забыли пароль?
 

Израильский кадровый офицер Моссада оказался лидером группировки ИГИЛ

В мире Luxery 31.08.2017 1 1 116

Ливийские власти арестовали лидера ИГИЛ (запрещено в России), который признался в том, что является израильским офицером Моссада, действующим под прикрытием, - сообщает Newspunch.

Со словам чиновников шпион Моссада Бенджамин Эфраим действовал под именем Абу Хафса, являясь одновременно одним из руководителей террористов и религиозным проповедником. Эфраим был опознан как израильский гражданин, сотрудничающий с одним из специальных подразделений Моссада, которые проводят операции по шпионажу в арабских и исламских странах.

Ливийские власти заявили, что шпион Моссада начал свою карьеру в Ливии, возглавив группу, состоящую из 200 членов ИГИЛ, и перебрался в Бенгази, сменив свою личину на проповедника.

По их словам Абу Хафс пытался проникнуть в Египет, пытались туда экспортировать войну, добавив, что группа под его командованием является одной из самых варварских террористических группировок.

Напоминается о том, что руководитель ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был также агентом Моссада, хотя до сих пор не получено тому достоверных доказательств.

Когда около трех лет назад террористы напали на Ирак и захватили Мосул, СМИ сообщали о том, что десятки агентов Моссада являются ведущими бойцами этого террористического движения.

В настоящее время в рядах бандитов после недавних сообщений о смерти аль-Багдади идет борьба за место преемника.

На пост главаря террористов претендуют лидер ИГИЛ в Ливии Джалалулдин аль-Тунис и лидер ИГИЛ в Сирии Абу Мохаммад аль-Шамали. Джалалулдин аль-Туниси, чье настоящее имя Мохаммад бин Салем аль-Ойони, смог получить французское гражданство.

Кроме них на место аль-Багдади метят всего шесть главарей.

Эксперты допускают, что в борьбе за власть претенденты начали сливать друг на друга компромат, особенно такой убойный, как служба в израильском Моссаде.

Израильтяне пока никак не комментируют эту информацию. Но надо признать, что хотя на Ближнем Востоке никто не сомневается, что террористы являются американо-израильским порождением, репутационный удар по Израилю нанесен серьезный.

 

Совместная российско-сирийская система ПВО прекратила американо-израильское доминирование в небе над...

Следующая

WikiLeaks делится информацией о том, как спецслужбы влезают в компьютеры с операционной системой Mic...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Мирон 1 сентября 2017 в 13:54

    У террористов не только Моссад, но и ЦРУшники сидят и определяют все их действия


Оставить комментарий