ВХОД

Забыли пароль?
 

Российский ЗРК «Панцирь С1» в Сирии уничтожил беспилотники Израиля, Турции и США, а также ракеты террористов

В мире Tugar 28.08.2017 1 1 220

Интересную информацию представило арабоязычное издание Bintjbeil со ссылкой на данные, размещенные на грандиозном международном форуме по военной тематике "Армия - 2017".

Организаторы мероприятия выставили на всеобщее обозрение данные, оформленные в виде информационного баннера, на котором обнародованы достижения российских ПВО в Сирии.

Преднамеренно или нет, но было указано, что за очень короткий промежуток времени с марта по июль 2017 года силами  ЗРК «Панцирь С1»  над сирийским небом было уничтожено 12 объектов.

При атаке по летящим целям применялись не пушки калибра 30-мм, а ракеты. Скорее всего это было обусловлено необходимостью прямого попадания в связи с относительно малыми габаритами целей.

Несколько  объектов представляли собой ракеты, выпущенные террористами из группировки ИГИЛ (запрещена в России). Они были уничтожены и не нанесли какого-либо урона.

А вот в отношении остальных ситуация интереснее.

Российский ЗРК 09.04.2017 г., 20.03.2017 г. и 06.07.2017 г. сбил три израильских беспилотных аппарата типа Heron, состоящих на вооружении только у ЦАХАЛа израильтян.

IAI Heron беспилотный разведчик может находиться в воздухе до 50 часов, летая на средних и больших высотах. Он может нести на борту до 250 кг электронного оборудования и предназначен для осуществления целеуказания истребителям, вертолетам и ракетам. При своем весе в одну тонну он наделен размахом крыльев в почти 17 метров. Стоимость такого аппарата составляет 10 миллионов долларов.

Использование таких беспилотников намекает на тестирование возможностей российских ВКС со стороны Израиля. Однако получается дороговато, даже для израильтян.

«Панцирь С1» также 11.05.2017 г. не оставил шансов турецкому беспилотному аппарату Bayraktar, который вклинился в сирийской воздушное пространство и был сбит силами зенитно-ракетного комплекса.

Под раздачу россиян также попали американский беспилотник RQ-21-A "Интегратор", производства компании Boeing; дрейфующий аэростат и малоразмерный воздушный шар, исследовавшие территорию Сирии с высоты.  Они были сбиты соответственно 22 мая, 17 июня и 21 июня 2017 г. Ниже указана сама таблица.

Российский ЗРК «Панцирь С1» в Сирии уничтожил беспилотники Израиля, Турции и США, а также ракеты террористов

Можно предположить, что обнародование информации о работе российских систем в Сирии являлось предостережением правительствам и армиям иностранных государств, ведущих подрывную деятельность против законной сирийской власти.

 

Папа Римский как шестеренка мирового глобализма: в каждом мигранте - Иисус Христос, смиритесь перед ...

Следующая

После освобождения Ракки от террористов США планируют передать власть в городе ... террористам...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Серьезный человек 28 августа 2017 в 15:35

    Забавная информация! Вот только почему она попадает в российский сегмент инета через арабов. Ведь наше армейское руководство всегда самостоятельно сообщает интересные новости по Сирии?


Оставить комментарий