ВХОД

Забыли пароль?
 

Основными поставщиками наркотиков из Афганистана в США являются ЦРУ, Пентагон и НАТО

В мире Tugar 25.08.2017 1 355

Что вы знаете об эпидемии героина среди гражданского населения США, начиная с 2001 года?  Правительственные и корпоративные СМИ об этом стараются не упоминать.

В период с 2002 по 2013 год смертность от героиновой передозировки в США увеличилась в четыре раза: более 10 000 человек умерли от этого только в 2014 году. Афганистан стал главным мировым поставщиком как опия, так и героина, - сообщает Sibel Edmonds.

Число умерших от афганского героина превысило 55 000 погибших  американцев во время войны во Вьетнаме. Каждые 32 минуты от этого наркотика прекращается жизнь одного американца. Поскольку смертность от героина в США утраивается каждые четыре года, то к 2020 году  от употребления наркотиков американцы будут умирать каждые 16 минут.

В 2001 году до вторжения США и НАТО в Афганистан в Америке было зафиксировано 189 000 героиновых наркоманов. К 2016 году это число увеличилось до 4,5 млн. человек (2,5 млн. постоянных наркозависимых и 2 млн случайных пользователей). Смертность от героина возросла с 1 779 человек в 2001 году до 10 574 в 2014 году, поскольку афганские опийные маковые месторождения увеличились с 7 600 гектаров в 2001 году (когда началась война США и НАТО в Афганистане) до 224 000 гектаров в 2016 году.

Интересно отметить, что в то время как мейнстримные и псевдо-альтернативные СМИ продолжают разыгрывать темы поставок наркотиков из Мексики, мы почти не слышим о большом количестве героина, поставляемого из Афганистана. В 2014 году, согласно оценке DEA (Управление по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США), в Мексике было произведено 42 метрических тонн героина. В том же году в Афганистане было произведено 6 400 метрических тонн опиума. Наибольшая доля потребляемого героина в США поступает из Афганистана. Он вывозится из тех районов страны, которые контролируются силами группировки НАТО.

Статистика утверждает, что Мексика с ее 10 500 гектарами опия не может обеспечить даже 1/20 спроса на героин в США. Как же борется DEA с огромным объемом героина, который поступает из Афганистана?

Принимая во внимание факты и цифры в отношении героиновой эпидемии, становится очевидным, что вся деятельность DEA является колоссальным провалом. Ее представители отказываются отвечать на большинство задаваемых им вопросов.

Вот как обстоит дело с южноамериканским наркотиком. 173 тонны неочищенного опиума из Латинской Америки (10 500 гектаров в Мексике и 1 500 гектаров в Колумбии) были превращены в 17,3 тонны героина, и все эти 17,3 тонны были импортированы в США. Однако этот гигантский объем не покрывает даже 5% американского спроса на этот наркотик.

Если бы все страны на Земле, кроме Афганистана,, выращивающие опиум, переработают его в героин и отправят его в США, то этот объем не обеспечит даже для половины текущего спроса на героин в Америке.

Таким образом возникают законные вопросы:

-в связи с чем плантации афганского опия увеличились с 7 600 гектаров до вторжения США-НАТО в эту страну до 224 000 гектаров после вторжения?

- какова взаимосвязь между увеличением смертности от героина в США,  выросшая с 1 779 случаев в 2000 году до более, чем 10 000 в 2014 году, то есть после афганского вторжения?

На эти вопросы существуют вполне конкретные, но неприятные ответы.

Сорок лет назад Соединенные Штаты уже  пострадали от одной крупной эпидемии героина. В течение 1970-х годов во время войны во Вьетнаме героин, поступая в Соединенные Штаты из «Золотого треугольника», вызвал эпидемию. По оценкам более 200 000 человек в Нью-Йорке употребляли этот наркотик. Использованные наркоманами шприцы находили даже на общественных игровых площадках. Как и в случае с Афганистаном, ЦРУ-Пентагон являлись главными поставщиками наркотиков:

В 1960-х и начале 1970-х годов ЦРУ наняло лаосское племя хмонг для борьбы с коммунистическими силами в регионе. ЦРУ поощряло хмонг выращивать опиум вместо риса, чтобы заставить их финансово зависеть от главного покупателя - ЦРУ. Для перевозки лаосского опиума и героина в США использовались пассажирские и грузовые самолеты авиакомпании Air America, которая тайно управлялась ЦРУ.

Значительная часть из наркотиков оказывалась во Вьетнаме, вызвав эпидемию героиновой зависимости у американских солдат. Даже на сегодняшний день официальная американская статистика старается обойти стороной факты о смертельных случаях, произошедших с  сотрудниками ЦРУ и НАТО, связанными с передозировкой героином.

Однако связи ЦРУ с международным наркосиндикатом восходят к корейской войне.

В 1949 году двое из побежденных Чан Кай-Ши генералов - Ли Вэнь Хуан и Туань Ши Вэнь были вынуждены с семьями и домашним скотом направиться через горы к северной Бирме. После обустройства крестьяне начали выращивать то, что умели лучше всего, а именно опийный мак.

Когда Китай принял участие в Корейской войне, ЦРУ испытывало отчаянную потребность в разведывательных данных по этой стране и наладило сотрудничество с местными жителями и их руководством, поставляя оружие для отражения атак бирманцев.

Вскоре, вместе с разведданными в Соединенные Штаты из района, который стал известен в дальнейшем как "Золотой треугольник", стал поступать  и героин.

При этом ЦРУ пролоббировало через администрацию Эйзенхауэра, чтобы Бюро по борьбе с наркотиками, предшественник DEA, не создавал контрольные посты в этом районе для изучения трафика. Так возник союз наркоторговцев и американских военачальников.

Вот, что можно почерпнуть из задокументированных фактов, присутствующих в отчетах, представленных ФАС в Конгресс США в 1999 году:

1960-е годы. В поддержку войны США во Вьетнаме ЦРУ возобновило старые и развило новые отношения с лаосскими, бирманскими и тайскими торговцами наркотиками, а также коррумпированными военными и политическими лидерами в Юго-Восточной Азии. Несмотря на резкий рост производства героина, на это обстоятельство не обращалось внимание до начала 1970-х годов.

Май 1970 г. Корреспондент Christian Science Monitor сообщил, что ЦРУ "осознает, если не участвует в обширном движении опиума из Лаоса", цитируя слова одного пилота-чартерника, который утверждал, что "для поставок опия получается специальное разрешение ЦРУ. Управление также мониторит все их вылеты на юг за пределы страны". В то время около 30 000 американских военнослужащих во Вьетнаме стали героинозависимые.

1972 год. Разразился скандал о том, как в результате политики холодной войны и скрытых операций США в «Золотом треугольнике» подпитывался героиновый бум. Об этом в своей книге  "Политика и героин в Юго-Восточной Азии" написал докторант Йельского университета Альфред Маккой. ЦРУ попыталось запретить издание этой книги.

1973 год. В Чикаго в связи с изъятием 59 фунтов опиума был арестован высокопоставленный тайский поданный Путтапрон Храмхруан. Информатор ЦРУ о торговле наркотиками на севере Таиланда заявил, что управление полностью владеет ситуацией о наркообороте. По данным Министерства юстиции США ЦРУ добилось прекращения дела, поскольку оно могло "оказать неправильное восприятие в связи участием г-на Храмхруана в деятельности ЦРУ в Таиланде, Бирме и в других местах".

Вот, что написала в 1993 году газета New York Times.

Во время войны во Вьетнаме операции в Лаосе были в основном зоной ответственностью ЦРУ. Управление привело к власти лаосского генерала Ванг Пао, который командовал Военным регионом-2 в северном Лаосе. Он привлек 30 000 племен хмонг к работе на ЦРУ.

Эти племена продолжали, как и в течение многих поколений, выращивать опийный мак. Вскоре в этом Втором регионе мафиозная семья из Флориды основала лабораторию по переработке героина, который перевозился оттуда самолетами авиакомпании ЦРУ Air America.

Затем произошли следующие события.

Пара агентов BNDD захватило борт Air America DC-3, загруженный героином, упакованным в коробки с мыльным порошком Tide. По просьбе ЦРУ им было приказано отдать самолет.

Автор и активист Уильям Блюм отметил в своей книге "Разбойное государство".

"ЦРУ отправляло выращенное наркотическое зелье со всей Юго-Восточной Азии в места, где опиум перерабатывался в героин. Затем он перевозился на перевалочные пункты и далее попадал к западным потребителям".

Следует также помнить скандал "Иран-Контрас", когда кокаин, поставленный в США под контролем ЦРУ, вызвал повышенное его потребление в Америке в начале 1980-х годов.

Этот факт, тщательно затушеван господствующими СМИ так, что многие до сих пор не слышали об этом или не рассматривали его в этой плоскости.

Тогда Соединенные Штаты поддержали контрас в их борьбе против законного правительства в Никарагуа. Официально Конгресс запретил поставку вооружение и финансирование контрас. Однако ЦРУ разработало схему продажи оружия Ирану для дальнейшего его незаконного транзита в целях вооружения контрас.

Контрабандисты наркотиков, охраняемые ЦРУ, летали в Никарагуа с оружием для контрас и возвращались обратно с колумбийским кокаином. Десять лет спустя расследователь-корреспондент Гэри Уэбб использовал официальные правительственные документы, чтобы доказать, что ЦРУ укрывало этих агентов в их контрабанде наркотиков и следило за поставкой этого дешевого колумбийского кокаина в США до начала эпидемии в Лос-Анджелесе.

По иронии судьбы в этот же период американские налогоплательщики финансировали операции DEA, которое пыталось  противодействовать преступной деятельности ЦРУ с кокаином из Колумбии.

Следует ли удивляться, что президент Трамп решил не только продлить военную компанию в Афганистане, но и увеличить воинский контингент в этой стране. Огромный денежный поток от производства и продажи наркотиков, по мнению военного и разведывательно руководства, не должен прекращаться!

 

После освобождения Ракки от террористов США планируют передать власть в городе ... террористам...

Следующая

Взлом систем навигации может являться причиной столкновения кораблей ВМС США с гражданскими судами...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иван 25 августа 2017 в 16:35

    На афганской наркоте пиндосы делают гигантские деньги, попутно убивая население Земли. Но самое интересно, что ни Пентагон, и ни ЦРУ являются конечными выгодоприобретателями. Они просто исполнители. Так кто же, в конечном счете, пооучает доход? Именно те, кто управляет США. Вот они сами для себя и устанавливают правила игры!


Оставить комментарий