ВХОД

Забыли пароль?
 

Талибан предупредил, что Афганистан станет «кладбищем» для Соединенных Штатов

В мире Luxery 22.08.2017 1 402

После того, как 22.08.2017 г. президент Дональд Трамп заявил, что дополнительно отправит тысячи американских солдат в раздираемую войной страну, первыми на это ответили бойцы Талибана (запрещено в России).

"Если Америка не выведет свои войска из Афганистана, то очень скоро Афганистан станет еще одним кладбищем этой этой сверхдержавы в XXI веке", - заявил представитель талибов в Афганистане Забиулла Муджахид.

Он добавил, что Америке следует подумать о стратегии выхода «вместо продолжения войны», - сообщает Tasnimnews.

"Пока на нашей земле есть солдаты США, продолжающие навязывать нам войну, мы с нашим высоким боевым духом продолжим джихад", - сказал Муджахид по сообщению AFP.

Трамп отступил от своего обещания, данного в своем первом официальном обращении к нации в качестве главнокомандующего. Тогда он заверил американцев, что положит конец самой длинной войне, в которой участвует Америка.

Одновременно Трамп отказался предавать гласности сведения о количестве и составе личного составе, а также названия подразделений, которые будут находиться в Афганистане. При этом, высокопоставленные должностные лица Белого дома заявили, что Трамп уже разрешил своему министру обороны разместить в Афганистане еще 3 900 военнослужащих.

Вместе с тем, Муджахид оценил заявление Трампа и озвученную им стратегию стратегию как туманную и не содержащую «ничего нового». По его мнению Трамп просто продолжил «высокомерное поведение» предыдущих президентов, таких как Джордж У. Буш.

"Он просто теряет американских солдат, поскольку мы знаем, как защищать нашу страну. Дополнительное количество личного состава ничего не изменит. В течение многих поколений мы сражались с захватчиками. Мы не боимся, мы полны сил и мы продолжим эту войну до последнего вздоха", - сказал он по телефону агентству из места, которое не открыл.

Муджахид добавил, что заявление Трампа только подтвердило всем известный факт, что нынешнее афганское правительство "является марионеткой США".

Повстанцы одновременно сообщили, что через несколько минут после обращения Трампа посольство США в Кабуле подверглось ракетной атаке. Ракеты попали на поле в дипломатическом квартале города, не нанеся каких-либо потерь.

Трамп также раскритиковал союзника США Пакистан за предоставление убежища "агентам хаоса".

Один из командиров Талибана Хаккани, долгое время считавшимся связующим звеном с теневым военным истеблишментом Пакистана, сказал AFP, что Трамп "доказал, что война в Афганистане это крестовый поход".

"Его заявление доказало, что США хотят уничтожить всю мусульманскую умму (общину)", - продолжил Хаккани.

Следует отметить, что еще до заявления Трампа Талибан направил открытое письмо с предупреждением не посылать больше войск и призвал к полному выводу иностранных войск из Афганистана.

 

Взлом систем навигации может являться причиной столкновения кораблей ВМС США с гражданскими судами...

Следующая

На учениях НАТО болгарские солдаты отказались стрелять в цели с российской символикой...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Либерман 25 августа 2017 в 15:06

    Чем хороши талибы, так то, что они губили все опиумные посевы в стране, в отличие от америкосов, которые афганскую наркоту гонят по всему миру!


Оставить комментарий