ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль расстроен утратой контроля над сирийской границей и переходом влияния в этой зоне к сирийским, иранским и ливанским силам

В мире Politus 18.08.2017 1 1 024

Израильское агентство DEBKAfile с сокрушением сообщает, что не зря Израиль был категорически против совместного российско-американского решения по размещению российских подразделений на сирийско-израильской границе.

До того, как на маленьком стратегически важном участке земли между сирийскими, израильскими, иорданскими и иракскими территориями в 13 км от голанской границы Израиля расположились российские миротворцы, там безраздельно хозяйничали израильтяне. Теперь для контроля границы вдоль ее линии будет установлено 10 контрольно-пропускных пунктов.

До начала процесса российский министр иностранных дел Сергей Лавров дал обещание, что Россия учтет интересы Израиля.

Согласно договоренностям российские войска должны были остановить боевые действия и выполнить вывод боевиков, сил сирийской армии, Ирана и его иностранных шиитских народных ополчений, включая Хизбаллу, на расстояние 40 км от границы.

Но, по мнению еврейского источника информации DEBKAfile, та договоренность никогда не соблюдалась.

В ночь на 09.08.2017 г. сирийская армия и Хизбалла начали крупное наступление в провинции Свейда. Три дня спустя они вынудили местные силы повстанцев отступить в Иорданию и взяли под свой контроль освобожденные 57 км южной границы Сирии с Хашимитским Королевством.

Особо расстраивает израильские власти то обстоятельство, что ни русские, ни американцы не вмешались в этот процесс, хотя русские взяли на себя ответственность за поддержание перемирия, а американский спецназ знал, что происходит в сирийско-иорданско-иракском приграничном треугольнике.

Военные источники DEBKAfile добавляют, что совместное сирийско-ливанское (Хизбалла) наступление нарушило соглашение о перемирии. Местные сирийские группы мятежников, поддерживаемые США, были добровольно расформированы и без единого выстрела перешли под управление сирийской правительственной стороны, передав сирийской армии и Хизбалле поставленное им США оружие.

Эпизод в провинции Свейда продемонстрировал, как сирийско-ирано-ливанский союз использует соглашения по зонам перемирия для захвата контроля над иорданской и израильской границах в южной Сирии.

По мнению DEBKAfile сирийское повстанческое движение распадается с тревожной скоростью.

Саудовский министр иностранных дел Адель аль-Юбейр уведомил сирийскую оппозицию, что Королевство прекращает ее поддержку в связи с решением президента Трампа уменьшить американское военное присутствие в Сирии и впредь воевать только с ИГИЛ (запрещено в России).

Решения Эр-Рияда и Вашингтона по прекращению поддержки антиасадовских сил вызывает в их рядах разрушительную реакцию. Многие боевики уже капитулировали, сложив оружие.

Израильтяне откровенно раздосадованы, поскольку, по их мнению, судьба повстанческого движения после шести лет жестокой войны против Башара Асада, должна быть наглядным примером другим получателям американских и российских обещаний.

Далее DEBKAfile разоткровенничалось о том, что сирийские группы мятежников, в поддержку которых Израиль вкладывал капитал в течение многих лет, как в буфер против враждебно настроенных сирийцев, иранцев и ливанской Хизбаллы, уже разваливаются.

В результате чего Израиль, как и Иордания, остается один против трех враждебных сил, находящихся вблизи его границы, что, по мнению СМИ, слишком опасно для безопасности еврейского государства.

 

В Китае начал работать первый "электронный суд" в онлайн режиме...

Следующая

"Аль-Каида" обнародовала план нападения на транспортную систему США, обозначив, куда будут нанесен...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 21 августа 2017 в 14:12

    Израиль просто так не сдастся. Он еще устроит кучу гадостей всем на Ближнем Востоке


Оставить комментарий