ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль, в пику мнения США, России и Турции активно продвигает идею создания Курдистана

В мире Luxery 15.08.2017 1 587

Историческое событие, которое приведет к нарушению государственной целостности Ирака, может произойти 25.09.2017 г. На это день в северной части Ирака среди курдов назначено проведение референдума по вопросу образования Курдистана и выходе его территориальной части из состава страны.

Однако новое образование однозначно внесет хаос в итак непростую ситуацию на Ближнем Востоке.

Недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон попросил курдов отложить проведение референдума. Его поддержала Россия, заявив, что Москва будет выступать против любых мер, которые наносят ущерб территориальной целостности Ирака, включая курдский сепаратизм, - пишет Adam Garrie.

Россия предлагает местным курдским лидерам начать конструктивный диалог с Багдадом, чтобы найти компромиссное решение, отвергающее сепаратизм.

Хорошо известно, что все страны региона, включая Турцию, Иран и Сирию, выступают против курдского отделения от Ирака, поскольку они понимают, что курдская обособленность может накалиться и в их странах.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поставил себя в оппозицию к остальной части международного и регионального сообщества, заявив о своей поддержке курдского сепаратизма.

«Джерузалем пост» сообщает, что Нетаньяху выступил перед группой американских конгрессменов, где он агитировал за создание курдского государства в той части, которой сейчас является северный Ирак. Он назвал курдов «храбрыми, прозападными людьми, которые разделяют наши ценности». Эта фраза, несомненно, использовалась для того, чтобы обратиться к американской аудитории.

Такая позиция не только противоречит мнению давних соперников Израиля, включая Иран, Ирак и Сирию, но и ставит Израиль в противоречие с Турцией, традиционным союзником Тель-Авива. Поскольку США и Россия призывают к сдержанности, Нетаньяху решил выложить свои карты на стол, поскольку Израиль уже давно связан с курдскими боевиками в арабских государствах.

Израиль, в пику мнению США, России и Турции активно продвигает идею создания Курдистана

Этот шаг будет популярен среди некоторых курдов, но еще больше изолирует Израиль от стран региона.

Руководство еврейского государства считает, что вновь созданное новое государство на Ближнем Востоке в виде Курдистана, может стать редким израильским союзником на Ближнем Востоке.

Ждём Вас на нашем канале Политика и экономика Politus, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Скандал: на ракетах Северной Кореи установлены украинские двигатели, полагает New York Times

Следующая

Памятникопад в США свидетельствует о перетекании глобального спада во внутреннюю плоскость

Предыдущая

1 комментарий

  1. Скуратов Малюта 17 августа 2017 в 17:18

    Стоит только образовать Курдистан, то он сразу начнет расширяться военными методами, как Израиль в 1949 году. Все соседи взвоют, поэтому и выступают против. Постоянный пожар интересен только Израилю, чтобы арабские страны ослабляли себя военными конфликтами. До чего уже дошла Саудовская Аравия никому объяснять не надо. Она - потенциальный банкрот!


Оставить комментарий