ВХОД

Забыли пароль?
 

На Западе идет массовое наступление на здоровье детей. За отказ от вакцинации вводят серьезные штрафы. Родители не сдаются

В мире Luxery 9.08.2017 1 563

Переход к авторитаризму в западном управлении загоняет гражданское население в рамки карательных мер, отнимая у него свободу выбора. Именно эта ситуация сейчас происходит с родителями в отношении вакцинации их детей.

Несмотря на то, что обе стороны публичной дискуссии о вакцинах сохраняют свои позиции неизменными правительства Австралии и нескольких европейских стран решили принудительно заставлять родителей вакцинировать своих детей,- пишет Claire Bernish.

В принципе, родители не против вакцинации, но только не теми прививками, которые предлагает государство. Родители против того, когда в ребенка загоняется огромное количество штаммов бактерий, что однозначно отрицательно влияет на здоровье ребенка и достигает совершенно противоположной цели.

Однако государственные органы здравоохранения с подачи фармацевтических компаний стоят на своем, поскольку это сулит большие деньги из государственных бюджетов.

Пока западные законы еще не вводят категорический запрет на отказ от прививок, но тенденции в законодательстве таковы, что невакционированные дети не будут допущены к образовательным и воспитательным учреждениям. В конечном итоге такой подход означает для них потерю выбора.

В конце июля 2017 года парламент Италии утвердил обязательный, но спорный курс из десяти вакцин для детей в возрасте 16 лет. Теперь для зачисления детей в школу родители должны предъявить доказательства сделанных прививок или оплатить штраф в размере 500 евро за отсутствие таковых. Это решение вызвало массовое недовольство родителей, которые проводят массовые уличные протесты. Надо отметить, что масштабные протесты замалчиваются местными СМИ, что еще больше разжигает недовольство родителей.

Немецкие официальные лица не запрещают отказываться от иммунизации, но публично представляют всех родителей потенциальными преступниками и вводят чрезмерные штрафы в размере до 2 500 евро против тех, кто отказывается от консультирования по вакцинам. Теперь уже и школьные учители обязаны сообщать властям о нарушениях со стороны родителей.

Во Франция со следующего года станут обязательными 11 вакцин вдобавок к уже 8 имеющимся. Вопрос о размере штрафов только прорабатывается. Согласно проведенному в прошлом месяце опросу трое из десяти человек не доверяют вакцинам. Эта цифра растет с каждым днем.

В Южная Австралии начали решительную борьбу с родителями. Там невакцинированным детям запрещается заниматься дневным и дошкольным воспитанием. Также используются штрафы в размере 30 000 долларов США. Родители также теряют социальные пособия.

Вопросы о безопасности, эффективности и возможных долгосрочных последствиях иммунизации у детей раннего возраста стремительно распространяются по всему миру. США не стали исключением. Причем родители и государство занимают диаметральные позиции и не стремится даже к малейшему компромиссу.

Во всех 50-ти штатах вакцинации обязательны для учащихся, - сообщает Vox, - но почти каждый штат допускает освобождение от этого, в связи с религиозными убеждениями или своей гражданской позиции. Исключением являются Миссисипи, Калифорния и Западная Вирджиния, которые имеют самые строгие законы о вакцинах, не допуская отказов".

Чиновники выставляют напоказ высокие показатели прививок в этих трех штатах как показатель успеха.

Поскольку администрация Трампа быстро зажимает инакомыслие в любой из его многочисленных форм, включая отказ от вакцинации своего потомства, можно предположить, что обязательность прививок скоро станет обязательным везде.

 

Почему Саудовская Аравия сопротивляется передаче Мекки и Медины под международный контроль...

Следующая

Тихая оккупация Израилем Южной Сирии. Точно так, как это было в Ливане...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Борислав 11 августа 2017 в 01:11

    В России ситуация с прививками не лучше, правда еще пока штрафы не вводят


Оставить комментарий