ВХОД

Забыли пароль?
 

Саудиты запросили у Йемена прекращения боевых действий вдоль своей границы. Это еще не капитуляция, но серьезное отступление

В мире Tugar 8.08.2017 1 548

По сообщению иранского новостного агентства Tasnimnews наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад бен Салман обратился к хуситу Йемена Ансэраллу Мовементу с просьбой приостановить военные атаки вдоль пограничных районов.

По данным издающейся в Дохе (Катар) газеты Аль-Шарка саудовский наследный принц обратился к Йемену через  посла по особым поручениям ООН Исмаила Ульд Чейха Ахмеда в целях попытки добиться перемирия. Это предложение направлено бывшему президенту Йемена Али Абдулле Салеху и хуситу Ансэралле.

Йеменские источники не предали гласности детали предложения Салмана по установлению перемирия в пограничных районах.

Между тем в сообщении говорилось, что йеменская делегация, состоявшая как из представителей Ансэраллы, так и посланников Салеха, посетит арабскую страну в ближайшем будущем, чтобы обсудить сложившуюся в регионе ситуацию.

Однако йеменские источники отказались давать более подробную информацию о предложениях Салмана.

В последнее время йеменская армия и ополчение добились существенных успехов в боевых операциях в пограничных районах с Саудовской Аравией. Только за последние недели было убито и ранено много саудовских бойцов и их наемников.

С марта 2015 Саудовская Аравия и некоторые ее арабские союзники осуществляли смертельные авиаудары по бойцам движения хусита Ансэраллы в попытке восстановить власть беглого бывшего президента Абду Раббу Мансура Хади - близкого союзника Эр-Рияда.

За время военной саудовской агрессии погибло более, чем 12 000 йеменцев, включая тысячи женщин и детей.

Саудовская Аравия также перекрыла воздушное пространство Йемена и морские порты, блокируя поставки в Йемен продуктов питания и лекарств.

Выброс "белого флага" саудитами перед хуситами можно считать серьезным достижением Ирана и Хизболлы, поддерживающих ополченцев на всем протяжении военных действий.

 

Тихая оккупация Израилем Южной Сирии. Точно так, как это было в Ливане...

Следующая

Саудовская Аравия осуществляет этническую чистку шиитского меньшинства, уже уничтожив целый город...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 11 августа 2017 в 01:06

    Надо покупать акции йеменских газонефтяных компаний. Они скоро взлетят!!


Оставить комментарий