ВХОД

Забыли пароль?
 

Саудиты запросили у Йемена прекращения боевых действий вдоль своей границы. Это еще не капитуляция, но серьезное отступление

В мире Tugar 8.08.2017 1 668

По сообщению иранского новостного агентства Tasnimnews наследный принц Саудовской Аравии Мохаммад бен Салман обратился к хуситу Йемена Ансэраллу Мовементу с просьбой приостановить военные атаки вдоль пограничных районов.

По данным издающейся в Дохе (Катар) газеты Аль-Шарка саудовский наследный принц обратился к Йемену через  посла по особым поручениям ООН Исмаила Ульд Чейха Ахмеда в целях попытки добиться перемирия. Это предложение направлено бывшему президенту Йемена Али Абдулле Салеху и хуситу Ансэралле.

Йеменские источники не предали гласности детали предложения Салмана по установлению перемирия в пограничных районах.

Между тем в сообщении говорилось, что йеменская делегация, состоявшая как из представителей Ансэраллы, так и посланников Салеха, посетит арабскую страну в ближайшем будущем, чтобы обсудить сложившуюся в регионе ситуацию.

Однако йеменские источники отказались давать более подробную информацию о предложениях Салмана.

В последнее время йеменская армия и ополчение добились существенных успехов в боевых операциях в пограничных районах с Саудовской Аравией. Только за последние недели было убито и ранено много саудовских бойцов и их наемников.

С марта 2015 Саудовская Аравия и некоторые ее арабские союзники осуществляли смертельные авиаудары по бойцам движения хусита Ансэраллы в попытке восстановить власть беглого бывшего президента Абду Раббу Мансура Хади - близкого союзника Эр-Рияда.

За время военной саудовской агрессии погибло более, чем 12 000 йеменцев, включая тысячи женщин и детей.

Саудовская Аравия также перекрыла воздушное пространство Йемена и морские порты, блокируя поставки в Йемен продуктов питания и лекарств.

Выброс "белого флага" саудитами перед хуситами можно считать серьезным достижением Ирана и Хизболлы, поддерживающих ополченцев на всем протяжении военных действий.

Ждём Вас на наших каналах Политика и экономика Politus, а также Просто о сложном, где публикуются дополнительные статьи, не размещенные на этом сайте

 

Саудовская Аравия осуществляет этническую чистку шиитского меньшинства, уже уничтожив целый город

Следующая

Тихая оккупация Израилем Южной Сирии. Точно так, как это было в Ливане

Предыдущая

1 комментарий

  1. Иванов 11 августа 2017 в 01:06

    Надо покупать акции йеменских газонефтяных компаний. Они скоро взлетят!!


Оставить комментарий