ВХОД

Забыли пароль?
 

Израиль считает, что Россия привлекает для службы в Сирии наемников из российской частной военной компании Wagner Group

В мире Luxery 3.08.2017 1 456

Россия наращивает в Сирии свой военный контроль над страной, особенно в зонах деэскалации, установленных совместно с Соединенными Штатами.

Источники сетевого издания DEBKAFILE в вооруженных силах и разведывательных сообществах Израиля сообщили, что 02.08.2017 г. в Сирию воздушным транспортом было переброшено 2 000 человек, которых израильтяне считают наемниками. Тем самым, общее число негосударственных военных из российской частной военной компании (ЧВК) Wagner Group достигло в Сирии 5 000 человек.

Все они пенсионеры, ранее проходившие службу в элитных подразделениях российских наземных войск, военно-воздушных сил или военно-морского флота.

В подавляющем большинстве это мусульмане из кавказских республик, включая Ингушетию. Несмотря на то, что они одеты в форму военной полиции, на самом деле они являются профессионалами, получившими опыт в антитеррористических войнах.

По замыслу российского военного командования они будут контролировать ситуацию в трех зонах "прекращения огня", установленных Россией и Соединенными Штатами вдоль сирийских границ с Израилем, Иорданией и Ираком.

По мнению DEBKAFILE Россия увеличила российское военное присутствие в Сирии, нарушив при этом конституцию страны, которая не предусматривает привлечение наемников для проведения военных операций вне территории страны.

Москва является старинным заказчиком для Wagner Group. По мнению израильтян именно 20 014 сотрудники этого агентства являлись теми "зелеными человечками" в Крыму, которые участвовали в нейтрализации военнослужащих Украины весной 2014 года, а затем принимали участие в боевых действиях за ДНР и ЛНР в восточной Украине.

Первые наемники прибыли в Сирию в октябре 2015 года, сразу после того, как Москва начала войну в Сирии. В марте 2016 года несколько сотен из них боролись за освобождение Пальмиры из лап ИГИЛ (запрещено в России).

Как ни странно, но Wagner Group официально не существует вообще и не поименована нигде в России. Однако компания, носящая это имя, работает с позиций Аргентины, хотя ее новички проходят обучение в России.

По сведениям источников DEBKAFILE новобранцев натаскивают на базе 10-й бригады спецназа военной разведки ГРУ, расположенной около деревни Молкино в Краснодарской области на юге России, приблизительно в 150 км к северо-востоку от Черного моря.

Личность руководителя Wagner Group считается секретной, но западные разведывательные источники считают, что им является Дмитрий Уткин, который до 2013 года был подполковником 2-й бригады спецназа.

Размещение российских мусульманских сил или нанятых наемников на северной границе Израиля создает серьезную проблему для Тель-Авива. Израиль очень беспокоится по этому вопросу, хотя Россия обещает, что иранские и проиранские силы, включая Hizballah, не приблизятся к сирийско-израильской границе.

 

Страны, обладающие самыми огромными мировыми природными ресурсами...

Следующая

Израильское лобби в США пытаются заставить зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Лоббис...

Предыдущая

1 комментарий

  1. Олег Иванович 3 августа 2017 в 13:11

    Не знал, что в 2014 году Крым брали бойцы российской ЧВК "Вагнер"


Оставить комментарий